Купить семена моркови

Опубликовано: 05.11.2018


Этот овощ считается двухлетним из-за того, что на первый год дает урожай корнеплода, а на второй непосредственно образует семена.

Морковь богата каротином, ликопином, фитофлуеном, фитоеном. В незначительных количествах аскорбиновой и пантотеновой кислотой, флавоноидами, эфирными маслами, антоцианами, орнитином, гистидином, лизином, треонином, аспарагином, цистеином, тирозином, лейцином, метионином, пролином, а также витаминами группы В, жирными маслами. Микроэлементами: кальцием, магнием, фосфором. По содержанию каротина морковь превышает почти все овощи и фрукты (не считая облепихи).

Морковь можно сеять как осенью, так и ранней весной. Только в осеннем посеве существует возможность вымерзания при суровых морозах. Для большей вероятности получить хороший урожай, морковь лучше высевать ранней весной, когда земля уже успела прогреться. Высевают на теплом закрытом от ветров участке, грунт должен быть заранее рыхленным и очень богатым органическими соединениями. Семена высаживают в увлажненные борозды, заглубляя на 2-3 см с расстоянием приблизительно 15 см. между бороздами.

Уход за морковью состоит в поливе, правильном осуществлении прополок, периодическом удобрении грядок. Своевременное прореживание всходов способствует правильному формированию корнеплодов, улучшает урожайность. Прореживать следует 2 раза за сезон, первый – когда появятся 2 настоящих листа, выдергивать надо строго вверх и соблюдать расстояние между всходами 3 см., второй – по истечении 3 недель, когда ростки достигнут 10 см высоты, а расстояние увеличить до 7 см.

Полив осуществляют равномерно и обильно, по мере развития растения его следует повысить. Орошение желательно проводить раз в неделю. За весь сезон морковь надо подкормить 3 раза, после появления 3 листков – аммиачной селитрой, последующие 2 раза – суперфосфатом. Убирать урожай моркови лучше в сухую погоду, просушивать в темном помещении и отрезать ботву, отсортировать, хранить поврежденные корнеплоды отдельно от хороших.

В интернет-магазине Агростор можно купить семена моркови известных голландских, французских, чешских, японских, итальянских, американских, украинских селекционеров по приемлемым ценам с доставкой в любой город Украины: Запорожье, Киев, Одесса, Днепр, Херсон.


Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным