Реферат - Великие географические открытия - География

Опубликовано: 21.02.2018


Содержание

Введение……………………………………………………...……………………2

1.Экспедиция Бартоломео Диаса…………………………….....……………….3

2.Экспедиция Васко да Гамы……………………………………....……………3

3.Открытие Америки…………………………………………………….....…….4

4.Первое кругосветное плавание. Фернан Магеллан…………….......………...6

5.Открытие Австралии……………………………………………………….......7

6.Начало формирования колониальной системы…………………………........8

Заключение………………………………………………………………….....…..9

Списоклитературы…………………………………………………………..…..10


Введение

Португалия и Испания среди всех стран предприняли поискиморских путей в Африку и Индию. Направления этих поисков в целом уже былипредопределены. Экспансия была возможна только в сторону Атлантического океана,так как торговля по Средиземному морю находилась в руках могущественных прибрежныхгородов Италии, а торговля по Балтийскому и Северным морям – в руках Ганзы,союза немецких городов.

В 60-е годы гг. XV в. португальские моряки, двигаясь наюг, вдоль Африканского континента, пересекли экватор. На их картах появилисьхарактерные названия, отражающие истинные цели экспедиции и их удачное практическоеосуществление: «Перечный берег», «Невольничий берег», «Золотой берег», «Берегслоновой кости». Результаты первых походов были вдохновляющими.


1. Экспедиция Бартоломео Диаса

В 1487г. португальский король Хуан II отправил изЛиссабона новую экспедицию во главе с Бартоломео Диасом. Перед ним былапоставлена задача открыть морской путь в Индию вокруг Африки. Задачу выполнитьне удалось. Обогнув южную оконечность Африканского континента, корабли Диасапопали в страшный двухнедельный шторм, и изнуренные матросы отказалисьпродолжить путь. Вернувшись домой, Диас назвал самую южную точку Африки МысомБурь. Король, однако, был настроен более оптимистично. Предчувствуя, что поискиморского пути в Индию скоро увенчаются успехом, он переименовал Мыс Бурь в МысДоброй Надежды. В 1500 г. Бартоломео Диас погиб вместе со своим кораблем,направляясь к открытому им мысу Доброй Надежды.



Реферат: Великие географические открытия


Содержание

Введение……………………………………………………...……………………2

1. Экспедиция Бартоломео Диаса…………………………….....……………….3

2. Экспедиция Васко да Гамы……………………………………....……………3

3. Открытие Америки…………………………………………………….....…….4

4. Первое кругосветное плавание. Фернан Магеллан…………….......………...6

5. Открытие Австралии……………………………………………………….......7

6. Начало формирования колониальной системы…………………………........8

Заключение………………………………………………………………….....…..9

Список литературы…………………………………………………………..…..10


Введение

Португалия и Испания среди всех стран предприняли поиски морских путей в Африку и Индию. Направления этих поисков в целом уже были предопределены. Экспансия была возможна только в сторону Атлантического океана, так как торговля по Средиземному морю находилась в руках могущественных прибрежных городов Италии, а торговля по Балтийскому и Северным морям – в руках Ганзы, союза немецких городов.

В 60-е годы гг. XV в. португальские моряки, двигаясь на юг, вдоль Африканского континента, пересекли экватор. На их картах появились характерные названия, отражающие истинные цели экспедиции и их удачное практическое осуществление: «Перечный берег», «Невольничий берег», «Золотой берег», «Берег слоновой кости». Результаты первых походов были вдохновляющими.


1. Экспедиция Бартоломео Диаса

В 1487г. португальский король Хуан II отправил из Лиссабона новую экспедицию во главе с Бартоломео Диасом. Перед ним была поставлена задача открыть морской путь в Индию вокруг Африки. Задачу выполнить не удалось. Обогнув южную оконечность Африканского континента, корабли Диаса попали в страшный двухнедельный шторм, и изнуренные матросы отказались продолжить путь. Вернувшись домой, Диас назвал самую южную точку Африки Мысом Бурь. Король, однако, был настроен более оптимистично. Предчувствуя, что поиски морского пути в Индию скоро увенчаются успехом, он переименовал Мыс Бурь в Мыс Доброй Надежды. В 1500 г. Бартоломео Диас погиб вместе со своим кораблем, направляясь к открытому им мысу Доброй Надежды.


Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Classic Celebrities
В данном материале мы обсудим, как выбрать укулеле. Если вы обладаете большими руками, то вам отлично подойдет концертный вариант инструмента. Укулеле-сопрано – хороший выбор для начинающих музыкантов.

Thefappening photo
Сегодня в магазинах продаются сотни моделей утюгов. Для того чтобы определить, какой утюг самый лучший, давайте рассмотрим возможности этих электрических устройств. Начнем с подошвы. Электрический утюг

Виза в австрию
Австрия входит в состав стран - членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Виды виз Виза А (транзит через контролируемую зону аэропорта) - выдается лицам,

Виза в чехию
Из телепередач нашим согражданам прекрасно известно, как тяжело живется людям за пределами нашей родины. Но у многих, особенно любознательных граждан возникает желание посмотреть на это собственными глазами.

Окна
Устройство мансардного окна заказать москва несколько отличается от обычного. Это происходит оттого, что окно, в данном случае, играет еще роль крыши, поэтому оно обладает более прочными характеристиками.

Металлические картотеки
Шкаф — необходимый атрибут практически каждого помещения, как жилого, так и офисного. И видов такой мебели существует, конечно же, множество. В жилых помещениях обычно устанавливаются платяные шкафы,

Лепнина из гипса изготовление монтаж реставрация
Изготовление лепнины является достаточно сложным делом, которое может потребовать некоторых временных затрат, поэтому большинство заказчиков таких проектов прибегают к различным мастерским лепнины (),

Выбор crm
Разработчик систем автоматизации выбор crm анонсировал выход на рынок нового продукта – комплексной программы поддержки маркетинга и продаж в режиме реального времени Forward RTM (Real Time Marketing).

Фурнитура для мягкой мебели оптом
  Мягкая часть мебели должна создаваться из деталей качественного поролона. Качественный поролон более десяти лет не теряет форму. Его структура состоит из очень меленьких пузырьков. Хорош поролон