Синтетическое моторное масло "Ликви Моли 5W30": обзор, производитель, отзывы

Опубликовано: 09.01.2018


В линейке автомасел премиум-класса продукция концерна "Ликви Моли" занимает ведущие позиции. С немецкой педантичностью и ответственностью производителя создаются лучшие смазочные материалы для автомобилей. Концерн "Ликви Моли" более 10 лет занимает ведущее место в разработке и внедрении полезных технологий для автомобилей.

Линейка продукции

Следующие виды выпускаются немецким концерном - Top Tec, Special Tec, "Молиген", MoS2, Leichtlauf, Optimal, Synthoil. Каждый вид подкатегории имеет свои уникальные особенности и объекты применения. Но их всех объединяет высокое немецкое качество и способность осуществлять в полной мере защиту агрегатов двигателя от износа. Масло "Ликви Моли 5W30" (синтетика) разработано для всех видов современных двигателей.

Характеристики масла

Основные особенности синтетического масла"Ликви Моли 5W30": всесезнность, длительный промежуток от замены до замены, высокая смазочная способность, поддерживает составные части двигателя в идеальном состоянии за счет снижения износа деталей даже в минусовые температуры, лечит микротрещины и дефекты на поверхностях силовых агрегатов двигателя, способствует экономии топлива, применяется для всех видов легковых машин. Отвечает всем требованиям сертификации качества и безопасности.

Top Tec "Ликви Моли 5W30"

Это высококачественные смазочные материалы для всех двигателей. Варианты продукции обеспечивает бесперебойную работу любого автомобиля. Цифровые обозначения на упаковке указывают, для какой машины предназначено масло.

Например, Top Tec 4200 обладает именным сертификатом допуска для "Ауди" и "Фольксвагена". Это очень облегчает поиск масла для вашего автомобиля. Данный вид смазочного материалаконцерна может применяться для машин, использующих природный и сжиженный газ.Использовать можно в любой сезон. Обладает высокими смазывающими показателями агрегатов двигателя и в жару, и в холод, обеспечивая легкий запуск автомобиля даже в суровых условиях. В состав масел входят органические соединения молибдена, которые способны излечивать микротрещины и оказывают антизадирный эффект для трущихся поверхностей, снижают потребление топлива и выброс в атмосферу. Использовать эти смазочные материалы можно длительное время без замены. Одна заливка рассчитана на пробег в 40 000 – 50 000 тыс. км, или на 2 года, если автомобиль больше стоит, чем ездит.

Отзывы автовладельцев все положительные: пропадает нагар, двигатель работает тихо, исчезают мелкие проблемы, машина заводится легко в отрицательные температуры. Стоимость 5 литров такого масла около 3 000 рублей.



Масло марки Liqui Moly 5W-30 (синтетика): фото, видео и отзывы о нем


Наверное, нет таких автовладельцев, которые не слышали о моторной смазывающей смеси Liqui Moly, которая завоевала признание во всем мире как среди простых автолюбителей, так и среди профессионалов.

Сегодня мы расскажем о новинке, которая уже успела стать настоящим хитом. И по многим характеристикам оставила далеко позади многие известные марки это: масло Liqui Moly 5w30 синтетика — отзывы о которой исключительно положительные. Уникальные базовые смеси, лучшие присадки и особый элемент Молиген дали возможность создать моторную жидкость, отличающуюся высокой стабильностью.

Смазка Liqui Moly Molygen отлично предотвращает отложения, уменьшает трение и является лучшей защитой от износа. Данные особенности дают возможность экономить горючее и существенно продлить ресурс мотора. Вдобавок ко всему вышеперечисленному масло Liqui Moly можно использовать круглый год.

Масло Liqui Moly Molygen 5w30

Масло Liqui Moly — это синтектика, отлично зарекомендовавшая себя в новейших автомобилях производства США и Японии, как на бензиновых двигателях, так и дизелях, предусматривающих турбонаддув, интеркулер и без данных систем. Гарантирует отличную защиту при длительных интервалах замены смазывающей смеси.

Согласно рекомендации компании-изготовителя, это моторное масло Liqui Moly хоть и можно смешивать с жидкостями со схожими характеристиками, но желательно его использование в чистом виде. Liqui Moly Molygen нельзя использовать на дизелях, предусматривающих сажевый фильтр.

Технические характеристики

В настоящее время в автомобилестроении распространена тенденция на экономичность и снижение потребления горючего. Именно для этого разработчики пошли на изменение конструкции отдельных деталей, а именно была уменьшена не только толщина компрессионных колец, но и изготавливать их стали из более жесткого материала.



Масло Liqui Moly 5W30: разновидности и характеристики


Немецкий «жидкий молибден» ( Liqui Moly ) уже много лет известен российским автомобилистам, как один из лучших производителей моторных масел. Качество его смазочных материалов доказано на практике, поэтому россияне доверяют этой торговой марке. Ассортимент выпускаемых моторных жидкостей очень приличный. Такие семейства, как Top Tec и Special Tec, могут удовлетворить по своим характеристикам и допускам любого автовладельца. Например, только масляные составы Liqui MolySAE 5W30 насчитывают более 10 модификаций.

Продукты Ликви Моли серии Top Tec

Все моторные масла серии Топ Тек изготовлены с применением базового масла, полученного из тяжёлых фракций нефти по технологии глубокого каталитического гидрокрекинга. Такой лубрикант принято называть НС-синтетикой. Основные характеристики этой жидкости по большинству показателей близки к настоящим синтетическим материалам, полученным методом синтеза из лёгких углеводородных фракций. Такие фракции содержатся в природных газах – метане, этилене, бутилене. При этом НС-синтетика стоит на 30% дешевле полностью синтетических смазок.

Масла линейки Top Tec – это жидкости с низким или средним содержанием фосфора, серы, цинка и сульфатной золы (Low SAPS и Mid SAPS). Они предназначены для обслуживания двигателей новейших модификаций, снабжённых фильтрами сажи, а также многоступенчатыми системами нейтрализации газообразных продуктов горения. Полностью соответствуют последним экологическим стандартам Euro IV и V. Такие смеси не могут иметь большое количество противоизносных добавок, изготовленных на базе соединений цинка и фосфора – ZDDP. Чтобы компенсировать этот недостаток, было решено добавить модификатор трения на основе молибдена и вольфрама, изготовленный по новейшей технологии MFC (Molecular Friction Control).



Liqui Moly 5w-30. Моторное масло Ликви Моли 5w-30. Купить автомасло в автосервисе Oiler.ua


В маслах Liqui Moly 5w-30 нужно разбираться, т.к. у Liqui Moly представлено несколько позиций с вязкостью 5w-30. Заливая в свой автомобиль неподходящее моторное масло Liqui Moly, есть риск капитального ремонта двигателя. Поэтому, рекомендуем Вам воспользоваться подбором масла Liqui Moly 5w-30 от наших специалистов.

Что означает 5w-30?

5w-30 – показатели вязкости моторного масла. 5w — низкотемпературная вязкость масла при холодном пуске двигателя. Буква w расшифровывается как «winter – от англ. зима». Этот показатель означает, насколько легко и быстро масло (от англ. oil), будет прокачиваться по системе, во избежание сухого трения деталей; 30 — высокотемпературная вязкость моторного масла. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах.

Где производится Liqui Moly 5w-30?

Все моторные масла Liqui Moly производятся в Германии. Эта информация указана на обратной стороне упаковки. По специальному коду, который находится на канистре, Вы можете узнать, когда именно было произведено масло. Эта информация поможет Вам не купить старую продукцию.

Запомните, в закрытой таре масло Liqui Moly 5w-30 может храниться 5 лет (с даты производства). После вскрытия канистры, масло необходимо использовать в течение 1 года. Лучше не экспериментировать с датами и соответствовать указаниям производителя.

Как убедиться, что Liqui Moly 5w-30 подходит Вам?

В инструкции по эксплуатации Вашего автомобиля указана информация по необходимым допускам и одобрениям для моторного масла. Вам необходимо сравнить данные из сервисной книги с данными моторного масла Liqui Moly 5w-30. При совпадении допусков масло можно смело заливать в Ваш автомобиль.

Если у Вас появятся трудности с подбором масла Liqui Moly 5w-30 рекомендуем Вам сразу обратиться к специалистам Oiler.



Масло Ликви Моли в Новосибирске – купить моторные масла Liqui Moly по лучшей цене в интернет-магазине «Родные масла»


Моторные масла Liqui Moly — продукция от немецкой компании, заслужившая доверие потребителей во всем мире. Высококачественная смазка для бензиновых и дизельных двигателей признана не только владельцами автомобилей, но и производителями. Концерны Volkswagen, BMW и General Motors рекомендуют использовать для своих моторов именно автомасла Liqui Moly.

Компания «Родные масла» более пяти лет специализируется на поставках оригинальных суспензий и аксессуаров ведущих мировых брендов. За это время нам удалось заключить выгодные контракты непосредственно с производителями. Предлагаем купить моторное масло Liqui Moly оригинального немецкого выпуска по низким ценам.

Преимущества моторных масел Liqui Moly

Ассортимент включает в себя более тридцати составов для автомобилей любых поколений. Представлены суспензии на минеральной, полусинтетической и синтетической основе. Популярность моторных масел Ликви Моли в Новосибирске привела к появлению низкосортных аналогов. Поэтому покупать продукцию стоит в лицензированных магазинах, которые имеют сертификаты соответствия. Кроме того, цена моторных масел Ликви Моли оригинального качества выше среднерыночной. В нашем интернет-магазине предложен минимальный порог стоимости. Дешевле — только подделки.

Основные преимущества масел Liqui Moly:

Дисульфид молибдена. Наличие в составе этого соединения полностью исключает трение между металлическими деталями двигателя. При этом не нарушается циркуляция масла. Экономия топлива. Отсутствие трения обеспечивает снижение расхода топлива до 10%. Запуск двигателя при низких температурах. Масло не меняет состав и не густеет на морозе, сохраняя оптимальную вязкость. Снижение выбросов в атмосферу. Суспензия растворяет и нейтрализует нежелательные выбросы, тем самым делая выхлоп чище.

В интернет-магазине «Родные масла» можно купить масло Ликви Моли. По Новосибирску доступна адресная доставка. В другие регионы отправляем заказ на следующий день после оформления — любой транспортной компанией на выбор.



Масло Ликви Моли 5w30 синтетика отзывы о использовании


Анализируя отзывы о масле Ликви Моли 5w30 синтетика, следует признать, что некачественный продукт не смог бы вызвать столь бурный отклик. Продукция распространена повсеместно по России. Любой небольшой магазин, предлагающий автохимию, обязательно имеет на прилавках Ликви Моли 5w30 отзывы о котором говорят о его качестве.

Гидрокрекинг – синтетика ли это

Следует подчеркнуть, что отзывы о масле Liqui Moly 5w30 справедливо утверждают: в линейке есть продукты абсолютно для любых видов и типов автомобилей, не только для легковых, но и для коммерческого транспорта. В продаже можно встретить специализированные (Top и Special Tec), универсальные (Leichtlauf, Optimal, Synthoil) и фирменные (Molygen) моторные жидкости. Часть из них является натуральными синтетическими маслами, другие – результат гидрокрекинга. Возникает вопрос: можно ли последние отнести к синтетическим?

Если быть абсолютно точным, то гидрокрекинговые масла значительно превосходят по своему качеству минеральные. В то же время не все их параметры дотягивают до синтетических. Отзывы о моторных маслах Ликви Моли 5w30, относящихся к гидрокрекинговым (например, самое распространенное среди автовладельцев Liqui Moly 5w30 Special Tec AA) утверждают, что оно идентично «синтетике» IV группы с заметной разницей в цене.

Вместе с тем, большинство производителей, опираясь на авторитетные выводы, принятые Американским Институтом Нефти, относят данный вид масел к синтетической продукции. Обращаясь к отзывам о моторном масле Ликви Моли 5w30, убеждаемся, что весь диапазон представленных на рынке моторных жидкостей Liqui Moly с логотипом TOP TEC выполнен по современным методикам Low SAPS или Mid SAPS, что являет собой технологии гидрокрекинга. Эти методики обеспечивают малое количества серы, катионов металлов (т.н. сульфатной золы) и фосфора. Последний элемент замещен на пакет присадок с основой в виде органического молибдена, что только усилило стойкость продукта к износу.



Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30 купить | Ликви Моли Молиген 5w30 цена | Liquimoly molygen 5w-30 полусинтетическое масло с доставкой | Новый molygen 5w-30 оптом и в розницу


Liqui Moly Molygen New Generation 5W-30-оригинальное моторное масло. Продукт производится и импортируется в Россию исключительно с завода в Южной Германии.

Данный продукт изготавливается по специальной синтез-технологии (НС)и носит название гидрокрекинга.

Чтобы объяснить принцип такой технологии, необходим долгий рассказ, потому можно ограничиться более доступным языком, это очень высокого класса полусинтетика, что по показаниям больше соответствует синтетике.

Можно так сказать, что это чистая синтетика, но по цене полусинтетики.

Не пугайтесь, если при замене масла в сервисе Вы вдруг обнаружите, странный, очень странный, можно сказать удивительно непохожий на стандартный цвет моторных масел-салатовый оттенок жидкости в канистре. Так и должно быть. В состав включен специальный краситель люминофор, он и придает специфичную окраску.

 

Немного поговорим о составе и преимуществах масла Molygen NG 5W-30. В него входит уникальный модификатор трения, который , за счет образования на поверхности элементами вольфрама и молибдена выравнивает существующие микронеровности. Вместе с этим повышается твердость поверхности за счет холодного легирования вольфрама. Образуется структура, напоминающая твердый раствор смешанных кристаллов карбидов вольфрама и молибдена. Этот «слоистый пирог» вместе с упрочненным слоем на поверхности достигает толщины десяти микрон.

Действие введенной присадки хватает на 50 000 .

Главное достоинство MOLYGEN NG –это антифрикционные и защитные характеристики, позволяющие увеличить ресурс эксплуатации двигателя и уменьшить расход топлива.

Согласно отзывам многих автолюбителей, которые начали использовать данное масло это ряд основных преимуществ:

Увеличенный ресурс двигателя Моторы стали работать намного тише Заметно уменьшился расход как самого масла, так и топлива.

 В общем не масло, а сказка!!!

Подробно о маслах Молиген здесь



LIQUI MOLY | Официальный интернет-магазин | КУПИТЬ МОТОРНОЕ МАСЛО LIQUI MOLY


Опубликовано 16 Feb 2018 | Изменено 12 Mar 2018 |

Компания LIQUI MOLY запускает акцию на линейку моторных масел OPTIMAL - «5 литров по цене 4-х литров», которая предоставляет Вам уникальную возможность приобрести моторное масло OPTIMAL по выгодной цене! Специально для своих клиентов компания LIQUI MOLY выпустила ограниченную партию моторного масла в канистрах объемом 5л, которые можно будет приобрести по цене 4-х литровых канистр! В акции участвуют моторные масла Optimal HT Synth 5W-30, Optimal Synth 5W-40, Optimal 10W-40. Количество продукции - ограничено!   Масла линейки LIQUI MOLY Optimal: НС-синтети..

Опубликовано 04 Jan 2018 |

Технические специалисты компании LIQUI MOLY составили список продукции, к использованию которой чаще всего прибегают автовладельцы. Вся рекомендуемая продукция из «ТОП-20 LIQUI MOLY» доступна в нашем магазине. А главным преимуществом нашей автохимии является возможность осуществлять эффективный и полноценный уход за транспортом без заезда в автосервис. Применение продукции LIQUI MOLY по уходу за автомобилем значительно увеличивает срок службы его эксплуатации. «ТОП-20» подходит каждому автолюбителю, а при правильном соблюдении рекомендаций вы существенно продлите жизнь агрегатов и механи..

Опубликовано 17 Nov 2017 | Изменено 23 Nov 2017 |

Второй год подряд бренд LIQUI MOLY проводит в Украине акцию BLACK FRIDAY. В этом году распродажа будет проходить целых три дня - с 24 по 26 ноября. Количество акционного товара ограничено и чтобы не упустить возможность приобрести товар со скидкой, начиная с сегодняшнего дня Вы можете оформить заказ на необходимую Вам продукцию. Скидка - от 15% распространяется на весь доступный на сайте ассортимент. Заказывайте товар со скидками, оформляйте резервы! Для получения скидки - оформляйте заказ через корзину покупок, либо "В один клик". После получения заявки, с Вами свяжется менеджер ..


Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Диагностических карт техосмотра
Еще в 2012 году были отменены техпаспорта, а на их место пришли диагностические карты. Владелец как и раньше обязан пройти техосмотр своего транспортного средства, по окончании которого он получает официальный

Армянское кино
Что может быть лучше, чем после нелегкого рабочего дня прийти домой, расстелить диван и посмотреть любимое кино. Вариант с домашним просмотром во многих случаях даже более привлекателен, чем визит в

Таблички на дверь офиса
Изготовление офисных табличек на кабинеты – приоритетное направление деятельности нашей компании. Отметим, что изделия не только выступают в информационных целях, но и отражают стиль и направление деятельности

Сниму грузовой бокс в аренду
Вы находитесь в поиске контактной информации и хотите узнать координаты арендодателей, которые предоставляют такую услугу как гаражи и боксы в аренду в Чите? Объявления предлагают ознакомиться с соответствующей

Скачать фильмы 2018
Известная фраза легендарного классика - важнейшим из искусств для нас является кино, не только не утратила своей актуальности в современных условиях, но и приобрела новое звучание. Ведь сегодня совсем

Строительство в Черногории
В настоящее время можно заметить, так сказать, невооруженным взглядом, что достаточно большое количество наших людей начинают обзаводиться недвижимостью за рубежом. В этом смысле особенной привлекательностью

Стоимость монтажа труб отопления в Москве
Dfv ye; yj ecnfyjdbnm http://www.santex-montagh.ru/otoplenie/montazh-trub Компания «Сантехмонтаж» осуществляет профессиональный монтаж труб отопления и предоставляет годовую гарантию на выполненные

Детский центр в Одинцово «Дом творчества»
Безусловно, музыка оказывает благотворное влияние на маленьких детей. Развивается мелкая моторика при игре на музыкальных инструментах. А все родители знают, что чем больше развиты пальцы у ребенка,

Откройте ссылку о строительстве бассейнов
U našem vremenu, prisustvo bazena u blizini vaše kuće na svojoj parceli više se ne percipira kao nešto što se svodi sa puta. Ipak, nedavno pre dvadesetak godina, takav bazen blizu kuće je doživljen kao