Требования и назначение формы одежды ВМФ России

Опубликовано: 12.12.2017


Каждая структура в Российской Федерации имеет свою форму.

Спецодежда военно-морского флота (ВМФ) – флотский костюм. В этой публикации мы рассмотрим все виды и образцы одежды для военнослужащих ВМФ России.

Существует парадная и повседневная форма, разная униформа для каждого звания.

Назначение спецодежды


Положением по ее ношению установлено, что специальную отличительную одежду обязаны носить:

военнослужащие , которые в данный момент проходят службу, все служащие , отправленные в запас, во времена сборов, все генералы, адмиралы и офицеры , уволенные в запас или ушедшие в отставку, когда право ношения формы остается за человеком.

Новая форма военнослужащих ВМФ России выглядит, как на фото:

Спецодежда призвана защитить человека при попадании в холодную воду . Брюки и юбка у женщин позволяют создать воздушную прослойку и избежать быстрого переохлаждения. Также их своеобразный крой помогает быстрым движением высвободиться от одежды, избавиться от лишнего балласта в воде или при пожаре.

Рубаха позволяет не замерзать от ветра и не потеть при жаре. Верхняя одежда защищает от сильных порывистых ветров , не сковывая движения. Головные уборы не дают получить солнечный удар, закрывая голову от палящего солнца. Толстая подошва на обуви не дает ногам скользить по мокрой поверхности, а цельные ботинки без шнуровки не пропускают влагу и ветер внутрь.

Требования к униформе

Ткань – старшинка . Представляет собой темный плотный материал. Ее преимущество – не подвержена линьке, сминанию, устойчива к загрязнениям. Спереди на рубахе присутствует два кармана – один на лицевой стороне, другой на изнаночной. Оба кармана располагаются слева. Лицевая сторона имеет разрез, застегивающийся пуговицей при помощи петельки. Также две пуговицы располагаются на изнаночной стороне в конце разреза.

Сзади на горловине расположена пуговица для пристегивания воротника. Погончики состоят из той же ткани, что и рубаха, нашиваются сверху. К лицевому карману рубахи пришивается небольшая белая бирка, на которую наносится специальный боевой номер.



Женские пуховики с мехом и капюшоном зима 2017-2018 купить в интернет магазине Москвы


Самым популярным и востребованным видом верхней одежды у большинства российских женщин является женский пуховик с мехом. Вошедшие в моду относительно недавно, зимние пуховики как вид верхней одежды огромными шагами завоевывают рынок. Уже сегодня можно купить не только различные фасоны и модели женских курток, но и различные фирмы и бренды.

Все пуховики женские 2017-2018 выполнены из качественных современных материалов, таких как полиэстр и нейлон. Основными материалами для наполнителя являются пух и холлофайбер - синтетическое волокно, разработанное специально для применения в зимней верхней одежде. Как и положено женской одежде, все модели зимних пуховиков имеют уникальный и неповторимый дизайн. Так можно купить женский пуховик с капюшоном и мехом, стразами и кружевом. Каждая модница сможет приобрести пуховик по своим предпочтениям и пристрастиям.

В нашем интернет магазине в Москве Вы сможете купить женский пуховик 2017-2018 с мехом енота, чернобурки, лисы и песца. Коллекция наполнена различными фасонами и расцветками. Вы сможете купить одежду в стиле куртки или пальто. Что немаловажно, все представленные товары отвечают европейскому уровню качества. В данных пуховиках Вы встретите холодную зиму 2017-2018 года в тепле. Покупку Вы можете произвести как на сайте, оформив онлайн заказ, так и в интернет магазине в Москве, где собрана вся представленная коллекция. Именно в шоу руме Вы всегда сможете потрогать, померить и купить по низкой цене все модели пуховиков для женщин.



Длинный двухцветный кардиган вязаный спицами.


Длинный кардиган вязаный спицами.

 

Размеры: 42/44 (46/48). Вам потребуется: 700 (7501 г серо-коричневой пряжи Lana Grossa Secondo Big (70% хлопка, 15% полиамида, 15% шёлка, 90 м/50 г) и 250 (300) г зелёной пряжи Paradiso (100% хлопка, 65 м/50 г); круговые спицы № 4,5, № 5,5 и № 7, крючок № 4, 1 пуговица. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Узор со спущенными п.: число п. кратно 4+1+2 кром. Вязать круговыми спицами поперемен-* но 2 лиц. р. и 2 изн. р. Петли на схеме изображены так, как они вяжутся. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Вязать попеременно 1 р. нитью пряжи Paradiso, 1 р. нитью пряжи Secondo Big. Повторять 1-4-й р.

Изнаночная гладь : лиц. р. -изн. п., изн. р. — лиц. п. Кром. п.: вязать лиц. п. Плотность вязания. Пицевая гладь нитью Secondo Big, спицы № 5,5: 16,5 п. и 23 р. = 10 х 10 см; узор со спущенными п., спицы № 7: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка.

На спицы № 5,5 нитью Secondo Big набрать 91 (99) п., связать 2 р. изн. гладью, далее вязать лиц. гладью. Через 19,5 см от начала работы перейти на спицы № 7 и вязать узором со спущенными п. Через 56,5 (54,5) см от начала работы закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 8 п. = 75 (83) п. Через 74,5 см от начала работы закрыть оставшиеся 75 (83) п.

Левая полочка.

На спицы № 5,5 нитью Secondo Big набрать 47 (51) п., связать 2 р. изн. гладью, далее вязать лиц. гладью. Через 19,5 см от начала работы перейти на спицы № 7 и вязать узором со спущенными п. Через 56,5 (54,5) см от начапа работы закрыть с правой стороны для проймы 1 х 8 г. = 39 (43) п. Через 66,5 см от наборного края закрыть с левой стороны для выреза горловины 1 х 8 п. и в каждом 2-м р. 2 х 4 п. и 4 х 1 п. Через 74,5 см от начала работы закрыть оставшиеся 19 (23) п.

Правая полочка: вязать симметрично.



Шарф-капюшон спицами: схемы и описание


Шапка – аксессуар, который многие по разным причинам не любят. Вот и приходится надевать капюшон. Но что, если у вас куртка или пальто без него? Или в капюшоне вы становитесь похожей на рыбака в ненастную погоду? Спасение есть - связать шарф-капюшон спицами. Схемы и описание некоторых моделей рассмотрим подробнее.

Основное достоинство моделей шарфов с капюшоном в том, что такой своеобразной шапочкой можно дополнить и традиционный шарфик, и снуд, или шарф-трубу. Связать теплый аксессуар получится даже у новичков в такоом виде рукоделия. Тем более что потребуется для этого буквально несколько часов. В результате вы получите стильный шарф-капюшон, который:

дополнит ваш образ; будет очень удобен в носке; не требует надевания исключительно перед зеркалом: шарф в любом случае ляжет красиво; защитит от холода не только голову, но и шею.

Как выбрать пряжу?

Чтобы шарф-капюшон получился и красивым, и удобным, необходимо правильно подойти к выбору пряжи. Главное условие – она должна держать форму. Ведь вряд ли вам понравится носить на голове мятую вязаную груду. Поэтому лучше отдать предпочтение не натуральным, а искусственным ниткам. Акрил – оптимальный вариант. Эта пряжа:

удобна в работе; обладает богатой цветовой палитрой; мягка и приятна для тела (не забывайте, что головной убор будет касаться лица и шеи – очень чувствительных зон); красиво драпируется, а значит, шарфик хорошо ляжет на пальто или куртку.

Схема, описывающая, как связать шарф-капюшон спицами

Самый простой вариант шарфика с капюшоном – это модель из двух прямоугольников.

Материалы:

800-900 г акриловой пряжи; спицы № 6; ножницы; крючок № 4.

Инструкция:

Набираем 52 петли. 4 см провязываем резинкой 2 лицевые на 2 изнаночные. Делаем переход на английскую резинку (лицевые снимаем, чередуя с накидами, а изнаночные повязываем, в следующем ряду изнаночные провязываем с накидами, а лицевые снова снимаем). Вяжем 1,5 метра этим рисунком. Закрываем петли – шарф готов. Приступаем к капюшону. Набираем 40 петелек и вяжем по схеме «резинка – английская резинка», описанной выше. Собираем детали. Отмечаем на обоих прямоугольниках середину и соединяем точки. Крючком связываем детали.

Читайте также:


Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Book-fb2.ru
Электронная книга представляет собой устройство типа планшета, отображающее текст и обладающее некоторым набором других функций. Несмотря на компактные размеры, гаджет вмещает значительное количество

Торт на заказ недорого день рождения
Нужно понимать, что среди разного блюд и кулинарных изделий торт занимает особое место. Это непременный атрибут на праздники, который с успехом украшает стол и вносит в атмосферу мероприятия особые,

Торты на заказ торты заказ недорого торты торт торты с доставкой заказ торта день рождения доставкой в недорого торт недорого т
Одним из популярных направлений в кондитерской сфере сегодня являются фототорты на заказ. Изготавливают подобные угощения в виде обычных тортов, которые украшены фотографиями или картинками. Подарив кому-либо

Эвакуатор
Эвакуатор может понадобиться в самый неожиданный момент, ведь дорога непредсказуема. По этой причине опытные водители рекомендуют иметь в машине визитку соответствующей службы. Такие компании, как правило,

Обрезная доска
Ствол дерева от своего естественного состояния до рукотворного элемента обстановки вокруг нас претерпевает ряд изменений, которые не могут не повлиять на его характеристики. Первая производная сваленного

Frankivsk-trend.in.ua
Широта распространения и охвата аудитории лежит в основе деления культуры на элитарную и массовую. Элитарная культура — это культура привилегированных групп общества, характеризующаяся принципиальной

Полтава
Широта распространения и охвата аудитории лежит в основе деления культуры на элитарную и массовую. Элитарная культура — это культура привилегированных групп общества, характеризующаяся принципиальной

Rivne-trend.in.ua
Широта распространения и охвата аудитории лежит в основе деления культуры на элитарную и массовую. Элитарная культура — это культура привилегированных групп общества, характеризующаяся принципиальной

Poltava-trend.in.ua
Широта распространения и охвата аудитории лежит в основе деления культуры на элитарную и массовую. Элитарная культура — это культура привилегированных групп общества, характеризующаяся принципиальной