Вестибо

Опубликовано: 04.11.2017


Состав

В таблетках Вестибо содержится активное вещество б етагистина дигидрохлорида . В зависимости от дозировки, в одной таблетке содержится 8,16 или 24 мг активного вещества. Также таблетки содержат дополнительные ингредиенты: МКЦ, повидон K90, моногидрат лактозы, коллоидный кремния диоксид, стеариновая кислота, кросповидон, вода.

Форма выпуска

Вестибо 8 мг – это плоские таблетки которые имеют скошенные края, круглую форму, беловатый цвет, с одной стороны на таблетке есть маркировка «B 8».

Вестибо 16 мг — плоские таблетки, которые имеют скошенные края, круглую форму, беловатый цвет, с одной стороны на таблетке есть маркировка «B 16» с другой стороны — риска.

Вестибо 24 мг —  двояковыпуклые таблетки беловатого цвета, круглую форму, с одной стороны — риска.

Фармакологическое действие

Бетагистин, активное вещество препарата, это синтетический аналог естественного медиатора гистамина . ЛС проявляет выраженную гистаминовую активность по отношению к Н1 и Н3 рецепторам. Также активное вещество воздействует сосудорасширяюще. Средство оказывает непосредственное влияние на кохлеарный кровоток и состояние вестибулярного аппарата. Бетагистин оказывает влияние на гистаминергическую систему, которая определяет нормальные функции вестибулярных систем.

Гистаминергические нейроны отвечают за процесс проведения импульсов от рецепторов и вестибулярных ядер.

Под влиянием бетагистина подавляется вызванная и спонтанная импульсация от вестибулярных структур. Бетагистин способствует улучшению микроциркуляции, увеличивает уровень проницаемости стенок капилляров, стабилизирует показатели эндолимфатического давления во внутреннем ухе.

При лечении Вестибо улучшается состояние больных, у которых отмечаются проблемы с функционированием вестибулярного аппарата, уменьшается интенсивность и частота проявлений головокружений , устраняются проявления шума в ушах. Люди, которые страдают снижением слуха, отмечают его улучшение. Также отмечается непрямое воздействие препарата на сосуды внутреннего уха, увеличение просвета сосудов, что в итоге ведет к улучшению кровотока. Вестибо способствует активизации мозгового кровотока.

Средство не ухудшает концентрацию внимания, не влияет на организм как снотворное или седативное ЛС. На секрецию желез ЖКТ средство не влияет, с Н2-гистаминовыми рецепторами не взаимодействует. Противоотечный, противоаллергический, противовоспалительный эффект выражен слабо и клинического значения не имеет.


Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным