Present simple

Опубликовано: 03.11.2017


Применение: Present simple используется при рассказе о событиях, которые происходят регулярно, а также при описании ситуаций, которые имеют место вообще, а не только в настоящий период времени. Эта видовременная форма применяется для выражения явлений и действий, при характеристике которых уместно было бы сказать, что они происходят регулярно, обычно и т.д. На английском языке это может быть выражено путём применения следующих слов-указателей (указывают на необходимость применения данной видовременной формы): usually(обычно), always(всегда), sometimes(иногда), often(часто), every day(каждый день), every week(каждую неделю) и т.д.

Образование повествовательных предложений в Present Simple: подлежащее + сказуемое (с окончанием –s в 3 лице ед. числа). Пример: I drink tea every day. – Я пью чай каждый день. He drinks tea every day. – Он пьёт чай каждый день.

Обратите внимание, что окончание –s прибавляется к сказуемому только, если подлежащее имеет форму третьего лица, единственного числа. Короче говоря, прибавляйте –s, если подлежащее соответствует местоимениям «он», «она», «оно». Не путайте окончание –s у глаголов в 3 лице единственного числа с окончанием –s для образования мн. числа существительных.

Образование вопросительных предложений в Present Simple: Образуются с помощью вспомогательных или модальных глаголов. Порядок слов в специальном вопросе: вопросительное слово + вспомогательные или модальные глаголы (do, does, формы to be, can, must, may) + подлежащее + сказуемое + ?

Как уже говорилось ранее, если вопрос общий, то вопросительное слово не применяется, но порядок слов тот же.
Если предложение, к которому мы задаём вопрос, содержит формы настоящего времени глагола to be, то эти формы используются для построения вопроса. Примеры: зададим вопрос к предложению He is a student. Придерживаясь необходимого порядка слов, получаем: Is he a student?
Если предложение, к которому задаём вопрос, содержит модальный глагол, то его и используем для построения вопроса. Пример: He can swim (он умеет плавать). – Can he swim?
Если предложение содержит какой-либо смысловой глагол и не содержит модальных глаголов, то применяем формы настоящего времени глагола to do.



Пассивный залог в английском языке с таблицами. (Он же страдательный)


Само наличие формы пассивного залога (иногда его называют страдательным) не является своеобразной чертой, характерной только для английского синтаксиса. Однако пассивный залог в английском языке распространен шире, чем в русском, а модели построения предложения с ним несколько разнообразнее.

В каких случаях употребление страдательного залога предпочтительно? Когда для говорящего не очень важно, кто именно выполняет действие, но важно, что оно выполняется и на какой предмет направлено.

В чем разница между активным и пассивным залогами

Чтобы разобраться в этом вопросе, начнем с родного языка.

Рассмотрим разницу между «Я храню кольца в этой шкатулке» и «Кольца хранятся в этой шкатулке»? В первом случае в центре внимания и в роли подлежащего тот, кто действует — я. Во втором случае говорящего интересует только сам факт: кольца здесь, вот в этой коробочке. А кто их туда поместил — неважно, не стоит и упоминать об этом субъекте, так он незначителен. Это предложение построено в пассивном залоге, а его подлежащим стало слово, называющее не субъект действия, а его объект — кольца.

По-английски эта смысловая разница между примерами сохраняется:

I keep my rings in this jewelry-box. The rings are kept in the jewelry-box.

Активный залог делает акцент на субъекте действия, а пассивный — на самом действии и предмете, с которым оно выполняется.

Построение предложения в пассивном залоге


Чтобы «перевернуть» активную структуру в пассивную, нужно выполнить несколько шагов:



Сколько неправильных глаголов в английском языке нужно знать с переводом?


Неправильные глаголы в английском языке

Английский язык аналитического типа. Это значит, что грамматика в нем передается через служебные слова, а не через словоизменения. Исключением являются неправильные глаголы, которые в разных формах меняют корневую гласную или даже меняются полностью.

Неправильные глаголы есть во многих языках, в том числе и в русском. К примеру, быть-есть. Они — это пережитки истории языка, остатки древних слов или их составляющих. В английском языке, который во многом прост и логичен, неправильные глаголы это то, что просто надо выучить. Их сложно разделить на определенные группы или объяснить, почему это слово видоизменяется именно так, а не иначе.

При этом они очень распространены в речи. Фактически, без их знания нельзя научиться говорить на английском.

Сколько же неправильных глаголов в английском языке?

В оксфордском словаре насчитывают 470 неправильных глаголов. Большинство из них — это формы основных с добавлением префиксов или суффиксов. Еще около сотни — устаревшие и используются только в старых книгах. Правда, если вы хотите читать Шекспира в оригинале, придется выучить и их.

Наиболее важных и распространенных глаголов есть 170, а для хорошего усвоения лучшего выбрать круглую цифру — 100. Если вы выучите сотню глаголов, то остальные 70 словно сами залетят вам в память во время речи или упражнений.

Сколько нужно знать для разговорной речи?

Для разговорной речи лучше знать 100-150. Фишка в том, что эти сотня или полторы заодно являются и самыми распространенными глаголами, которые описывают простейшие действия, вроде «есть» или «быть».



Употребление предлогов в английском языке


Чтобы не пропустить новые полезные материалы, подпишитесь на обновления сайта

Английский язык, как и русский, имеет две группы частей речи: самостоятельные и служебные. К служебным относятся союзы , междометия , частицы, модальные слова, восклицания и предлоги(prepositions). Именно предлогам посвящена информация в этой статье. Вы узнаете, какие бывают предлоги в английском языке и как их правильно применять. Ведь от употребления предлогов в английском языке зависит грамотность вашей речи.

Предлог – это служебная часть речи, которая выражает синтаксическую связь между существительным , местоимением , числительными словами, принадлежащими к другим частям речи. По своей структуре предлоги бывают простые (on, near, for), сложные (outside, into), составные (because of, in front of, in accordance with). Существует и классификация предлогов в зависимости от отношений, которые они выражают (предлоги временные, пространственные, направления, причинные и т.д.).

Английские предлоги и русские падежи

Выбор предлога в английском языке может зависеть и от того, о каком русском падеже идет речь. В русском языке шесть падежей. Вот какие предлоги им соответствуют:

Именительный падеж (кто? что?)

девушка – This girl wants to buy a bouquet of flowers. (без предлога)

Родительный падеж (кого? чего?)

девушки The bouquet of this girl is lying on the table. (предлог of)

Дательный падеж (кому? чему?)

девушке I am giving this bouquet to the girl. (предлог to)

Винительный падеж (кого? что?)

девушку – My mother likes this girl . (без предлога)

Творительный падеж (кем? чем?)

девушкой This bouquet of flowers is bought by the girl. (предлоги by / with)

Предложный падеж (о ком? о чем?)

о девушке – I am talking about this girl. (предлоги about / of)

Более того, многие глаголы, существительные, прилагательные в английском языке употребляются строго с определенными предлогами. Поэтому эти части речи и следует учить вместе с предлогами. Например: глагол to wait (ждать) обязательно требует после себя предлог for. Или глагол to listen (слушать) используют только с предлогом to. Прилагательное proud (гордый) требует предлога of, а использование прилагательного satisfied (довольный) возможно лишь с предлогом with. То же касается и существительных. За словами advantage / disadvantage (преимущество, недостаток чего-либо) следует лишь предлог of, а после существительного damage (урон, вред кому-либо или чему-либо) стоит поставить именно предлог to.



Санскрит


Санскрит

     В буквальном переводе слово "санскрит" означает "культура", а также "освящённость", "благородность". Это литературный вариант одного из древнеиндийских языков, относящийся к индоевропейской языковой семье. "Санскрита" – так звучит слово "санскрит" на самом санскрите. В русский язык слово "санскрит" пришло из хинди, на котором оно звучит так же, как и на русском.

     Санскрит является языком ведических наук, внёсших и продолжающих вносить огромный вклад в сокровищницу мировой цивилизации. На нём написаны произведения художественной, религиозной, философской, юридической и научной литературы, оказавшие неоценимое влияние на культуру Юго-Восточной и Центральной Азии, а также и Европы. Санскрит используется в Индии до сих пор как язык гуманитарных наук и культа, а в узком кругу – как разговорный язык. На санскрите издаются газеты и журналы, ведутся радиопередачи (на нём ведёт одну из своих передач радиостанция "Немецкая волна").

     Невообразимо получение хороших знаний по индийской филологии и философии , разделам ведических наук без знания санскрита, этой лингвистической основы индуизма .

     Считается, что санскритские звуки находятся в естественной гармонии с космическими вибрациями (также в наше время проводилось исследование звучания ОМ и фигур Лиссажу ), поэтому даже простое прослушивание санскритских текстов и их чтение оказывают благотворное воздействие на организм и психику человека, а также способствуют духовным поискам. Поэтому рекомендуется общение на санскрите в бытовом обиходе, изучение санскрита супружескими парами, обучение санскриту детей.



Деловая переписка на английском: примеры писем с переводом


В век частного капитала и инвестиций – изучение иностранного языка это не только интерес к международному сообществу, но и практическая необходимость. Многие компании сотрудничают с иностранными партнерами, а, следовательно, должны поддерживать хорошо налаженные контакты и взаимопонимание. Основное средство связи для людей деловой сферы – официальная переписка. Сегодня разберемся, как правильно составлять английское письмо, соблюдая правила и рамки бизнес общения. Также в материале приведем образцы того, как выглядит деловая переписка на английском, примеры писем и фразы, необходимые для формального общения.

Структурное оформление письма

Для начала определимся с тем, какие текстовые блоки содержит деловое письмо на английском языке. Разберем по порядку каждый пункт.

Адрес отправителя

Начинается стандартный бланк с указания реквизитов отправителя, размещаемых в верхнем правом углу. Структура делового письма предполагает строгий порядок написания данных, поэтому запись всегда осуществляется в установленной очередности. При этом отсутствуют какие-либо пунктуационные знаки в конце строк.

Реквизиты Пример 1 Фамилия и имя Sobolev Anton 2 Должность PR manager 3 Название компании T&T Corporation 4 Номер дома и название улицы 45 Parkovaya St 5 Город и почтовый индекс Volgograd 167890 6 Страна Russian Federation

Дата

С отступом в три строки после реквизитов отправителя записывают дату. Допустимо несколько форматов того, как писать дату:

October 29, 2017; 29 October, 2017; 29th October, 2017; October 29th, 2017; 29 Oct. 2017;

Не рекомендуется использовать исключительно числовые обозначения даты при написании деловых писем на английском языке, так как в Америке и Англии различный порядок чтения подобных записей.

12.10.2017 – 12 октября 2017 (Европа и Англия)
12.10.2017 – 10 декабря 2017 (Америка)

Passive Voice — знакомство с пассивным залогом в английском языке


В английской грамматике существует такое понятие как залог. Он бывает либо действительным (активным), либо страдательным (пассивным).  Если подлежащее само выполняет действие,  мы относим его к категории действительного залога, например, «мама часто печет пироги».  В данном предложении отчетливо видно, кто именно выполняет действие, поэтому мы переводим его в одном из времен действительного залога, в данном случае - в настоящем неопределенном времени   - “mother often bakes cakes”.

Теперь рассмотрим другое предложение, например «мне часто звонят», или «мне подарили букет роз». В данном случае, совершенно не ясно кто именно выполняет действие, т.е. звонит и дарит цветы. Не подлежащее выполняет действие, оно испытывает воздействие со стороны другого лица. В страдательном залоге внимание обращают на результат действия.

Обратите внимание на следующие предложения:

Действительный залог Страдательный залог Мы строим дом

Я написал письмо сестре

Анна пишет много писем каждый день

Я нарезала хлеб к обеду

В нашем районе строится новый дом

Моей сестре часто пишут письма

Анне ежедневно присылают много писем

Хлеб уже нарезан

Действия, относящиеся к действительному залогу выполняются подлежащим, тогда как действия, выраженные страдательным залогом, не имеют исполнителя.

Как образуется Passive Voice

Для образования форм пассивного залога неопределенных / простых времен (Indefinite / Simple tenses) нам понадобится глагол to be+ participle II , иными словами – третья форма глагола. «To be» в данном случае является подвижной частью этой формулы, меняющей свою форму в зависимости от времени, лица и числа подлежащего, а причастие всегда остается неизменным.


Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Сниму грузовой бокс в аренду
Вы находитесь в поиске контактной информации и хотите узнать координаты арендодателей, которые предоставляют такую услугу как гаражи и боксы в аренду в Чите? Объявления предлагают ознакомиться с соответствующей

Скачать фильмы 2018
Известная фраза легендарного классика - важнейшим из искусств для нас является кино, не только не утратила своей актуальности в современных условиях, но и приобрела новое звучание. Ведь сегодня совсем

Строительство в Черногории
В настоящее время можно заметить, так сказать, невооруженным взглядом, что достаточно большое количество наших людей начинают обзаводиться недвижимостью за рубежом. В этом смысле особенной привлекательностью

Стоимость монтажа труб отопления в Москве
Dfv ye; yj ecnfyjdbnm http://www.santex-montagh.ru/otoplenie/montazh-trub Компания «Сантехмонтаж» осуществляет профессиональный монтаж труб отопления и предоставляет годовую гарантию на выполненные

Детский центр в Одинцово «Дом творчества»
Безусловно, музыка оказывает благотворное влияние на маленьких детей. Развивается мелкая моторика при игре на музыкальных инструментах. А все родители знают, что чем больше развиты пальцы у ребенка,

Откройте ссылку о строительстве бассейнов
U našem vremenu, prisustvo bazena u blizini vaše kuće na svojoj parceli više se ne percipira kao nešto što se svodi sa puta. Ipak, nedavno pre dvadesetak godina, takav bazen blizu kuće je doživljen kao

Если хотите участок, нажмите сюда на ссылку
В последнее время, в связи с известными событиями в мире вообще и в мировой экономике в частности, все больше и больше людей склоняются к мыслям о том, что, дескать, не плохо было бы прикупить какую-нибудь

Фасадное остекление балкона в Москве
Подавляющее большинство возводимых домов массовых серий как в предыдущие годы, так и сейчас, не предусматривают остекление балконов и лоджий на этапе строительства, а предоставляют возможность сделать

Попкорн оптом
Все мы знаем о том, что попкорн это действительно целый культ. Очень сложно представить кинотеатр без попкорна, различные аттракционы и развлечения, праздники и шоу. Всегда в таких местах есть попкорн.