» » Правила моей кухни 1 сезон смотреть онлайн

Кадастровые работы

Опубликовано: 02.11.2016

видео кадастровые работы

В России стартуют комплексные кадастровые работы, которые затронут дачные и садовые товары

1. С 1 июня 2015 года в Рф проверят границы всех земляных участков

С 1 июня 2015 года в Рф приступят к всеохватывающим кадастровым работам по уточнению границ земляных участков. Они обхватят местности дачных и садовых приятельств, личных подсобных и фермерских хозяйств. Причина переписи обоснована неточно описанными границами неких участков.

2. Собственники могут «прирезать» маленький участок земли

Вопрос-ответ Можно ли оспорить кадастровую оценку цены жилища? У собственников есть возможность легитимного роста площади земляного участка в границах нормы предоставления для участков, которая устанавливается органами местного самоуправления. Если норма не установлена, то разрешённая прирезка не должна превосходить 10% площади начального участка.

3. Земли лесного фонда и водные ресурсы находятся в федеральной принадлежности

Легализовать прирезанные земли лесного фонда, также береговых полос как и раньше нереально, потому что они уже стоят на кадастровом учёте и числятся в принадлежности РФ.

4. Установленные границы участка можно оспорить до 2030 года

Оспорить границы участка можно в суде. Если в течение 15 лет трибунал не успеет вынести окончательное решение, то граница автоматом будет считаться согласованной.

5. Кадастровые работы могут оплатить собственники земляных участков

Кадастровые работы проводят кадастровые инженеры, имеющие надлежащие аттестаты. Порядок уплаты пошлин совсем не утверждён. Как пишет «Русская газета», «правительство рассчитывает привлечь самих людей за свой счёт проводить кадастровые работы».


НАЧИНАЮТСЯ КОМПЛЕКСНЫЕ КАДАСТРОВЫЕ РАБОТЫ 06 2015


Владимир Денисов ответил на вопросы о комплексных кадастровых работах в студии телеканала «ТВ-Центр»