» » Правила моей кухни 1 сезон смотреть онлайн

Купить гриф

Опубликовано: 16.10.2016

видео купить гриф

Обзор штанги на 70 кг. Купить штангу в украине, бу, гантели,гриф с блинами.

Для чего нужен анкер? Как он работает? Какие бывают анкеры? Сначала, поглядим, как вообщем работает анкер. Анкер — стержень снутри купить грифа, компенсирующий натяжение струн. Он позволяет регулировать прогиб грифа. До использования железных струн на гитарах анкер не нужен был, потому что натяжения было не таким сильным, чтоб гриф сгибался. Когда же железные струны стали эталоном, то пригодилась компенсация натяжения струн без утраты удобства игры.

Самый обычный анкер обычно металлической и сначало является частью грифа. Вот вид пятки грифа Martin, где мы лицезреем нерегулируемый анкер.


Древесный Т-образный анкер на акустической гитаре

Как видно анкер Т-образный, и совместно с грифом из крепкого красноватого дерева дает не плохое сопротивление натяжению струн. Но если нужен гриф потоньше, то таковой анкер необходимо будет сделать толще и на практике это не применяется, потому что гриф тяжелеет и чувства при игре не те. И тогда выдумали, как не утяжелить и гриф, но сохранить контроль над его прогибом.

Существует два главных вида регулируемого анкера: сжимающий и сгибающий. Любой из их может оказывать воздействие как в одну сторону (гнёт гриф «вспять» по отношению к натяжению струн, и употребляются в подавляющем большинстве гитар), так и в две стороны сразу (употребляются изредка и маленькими компаниями).

Сгибающий анкер работает просто: гриф сгибается по мере того, как сгибается анкер. Он состоит из 2-ух параллельных частей, один из которых мы выталкиваем (либо вталкиваем, находится в зависимости от того, с какой стороны грифа гайка регулировки), чтоб согнуть другой. Такая система употребляется в большинстве современных гитар их Азии, в Martin’ах и многих других (с вероятностью 95% в вашей гитаре тоже таковой анкер-прим.пер):


Один конец сгибающего анкера

Другой конец сгибающего анкера

Сгибающий анкер в грифе гитары (вид пятки грифа)
Сжимающий анкер был в первый раз изготовлен компанией Gibson сначала 1920-х годов. Он фактически сжимает гриф снутри в направлении обратном тому, куда струны тянут гриф. Один конец агрессивно закреплен в грифе, а на другом — гайка и шайбочка для регулировки натяжения. Давайте поглядим на обычный сжимающий анкер:


Обычный сжимающий анкер
Направьте внимание, как близко к задней поверхности грифа находится анкер. Этот светлый брусок меж анкером и накладкой вставляется после установки самого стержня. Если анкер затянут, то он сжимает заднюю стену грифа, которая уже чем накладка (в поперечном сечении). Не считая того, сама накладка очень жесткая и не сжимается. Относительно несильное сжатие – вот что необходимо для оборотного извива грифа, а означает, и для сопротивления струнам.

Gibson, Taylor и многие другие компании употребляют таковой сжимающий анкер.

А вот версия анкера сжимающего в 2-ух направлениях с гайками на обоих концах:


Анкер двойного деяния (сжимает в 2-ух направлениях)

Зависимо от направления вращения анкера, гайки или сжимают заднюю стену грифа, или напротив.

Где крутить анкер? Регулирующая анкер гайка может быть как на голове грифа (как у Gibson’ов и Taylor’ов) так и на пятке грифа снутри корпуса гитары.
На голове грифа такую гайку нельзя не увидеть:


Регулировочная гайка анкера на голове грифа
(Обычно для регулировки необходимы гаечные ключи кое-где на 6, 5мм (1/4”), или на 8мм (5/16”)

Если на голове грифе нет гайки, то ее можно узреть через розетку гитары, и для регулировки будет нужно шестигранник на 5мм. Ах так это смотрится на гитаре Martin:


Регуировочная гайка на пятке грифа

Некие производители прячут эту гайку глубже, как, к примеру, Santa Cruz (на фото я положил в гитару зеркало, чтоб было видно):


Глубоко сокрытая анкерная гайка
Здесь анкерная гайка находится в бруске близко к накладке грифа.

Некие производители делают так частично для того, чтоб музыканты не лезли сами крутить анкер. В таковой настройке опыт играет главную роль, так что совершенно было бы доверить инструмент гитарному мастеру. Я надеюсь, вы сможете здраво оценить свои возможности и использовать это управление по настройке.

Независимо от типа анкера, он оказывает влияние на прогиб грифа исключительно в гибкой его части, другими словами от верхнего порожка до того места, где гриб крепится к корпусу. Повторюсь, что анкер для того, чтоб держать под контролем конкретно прогиб грифа методом его сгибания в сторону, оборотную стороне натяжения струн.

ЗаблужденияЕсть несколько заблуждений насчет использования анкера. Я думаю, что одно из часто встречающихся – заблуждение о том, что анкер регулирует угол наклона грифа, другими словами то место, где гриф крепится к корпусу и таким макаром, реально избежать предстоящей переустановки грифа (neck reset). Это не так.

Часто встречающееся — заблуждение о том, что анкер оказывает влияние на высоту струн. Естественно, после регулировки анкера чувства при игре изменяются, но это не сама цель регулировки. Необходимо взять за правило, что после того, как отстроен верхний порожек и анкер, удобство игры и высота струн будет завесить только от высоты нижнего порожка. Плюс малость изменяется тембр инструмента, но это только побочный эффект, а не цель регулировки стержня.

Неверно и мировоззрение о том, что гриф должен оставаться совершенно прямым. Здесь не всегда всё находится в зависимости от вас, потому что дерево деформируется под воздействием сухости либо воды. Высококачественные инструменты выполнены из верно высушенного дерева, таким макаром, гриф практически не деформируется.

Какой прогиб у грифа должен быть? Нередко встречается «впуклый» гриф:


Если просто убрать натяжение струн, то выпрямится.

Вообщем «распрямить» гриф это увлекательная задачка. На практике, совершенно прямой гриф не будет безупречен для игры на инструменте. К примеру, играя в нулевой позиции (открытые струны) либо в первых позициях (кое-где от 1 до 5 ладов), струны будут колебаться в бОльшем спектре, чем когда мы играем на более больших позициях (кое-где от 6 лада и ниже). Тогда, чтоб избежать дребезга струн, обычно, нужно сделать гриф малость«впуклым», не пологим:



Таким макаром гриф не будет совершенно прямым, а будет иметь маленький прогиб и струны получат возможность свободно вибрировать по всей длине грифа.

Естественно, некие музыканты очень лаского дёргают струны и соответственно зажимают, при всем этом употребляют инструменты с совершенно прямым грифом, но никто не любит, когда гриф «выпуклый»:


С таким грифом струны в низких позициях (от 0 кое-где до 5 лада) будут дребезжать как ведро с гвоздями.

Потому, мы говорим о анкере как о устройстве, при помощи которого регулируется конкретно прогиб грифа.

Как найти прогиб грифа? Определим какой на данный момент прогиб у грифа, другими словами, «впуклый» либо «выпуклый», грубо говоря. Нужно взять инструмент с натянутыми струнами, «прицелиться» грифом и поглядеть на края ладов по всей длине грифа. Время от времени извив может быть совершенно незначителен и таким способом мы его не определим, но зато сможем узреть, не корявые ли лады : )

Вот другой способ, которым я и пользуюсь: просто зажимаю третью струну на первом и четырнадцатом ладах сразу:


Определяем прогиб грифа

Обычно я делаю это в классической для музыканта позиции (гитара на коленях), но для наглядности я сделал фото с гитарой на моем рабочем столе.
Если гитара настроена, то струна образует совершенно прямую линию.

Позже я смотрю на расстояние от верхушки шестого лада до нижней поверхности третьей струны:


Смотрим расстояние от 6го лада до 3ей струны

Видите какое там расстояние? По сути не нужно линейки, чтоб измерить. Просто прикиньте, какая из струн на вашей гитаре могла бы влезть туда. Средняя толщина первой струны это 0, 13 дюймов – безупречное расстояние для «среднего» гитариста. Для любителей блюграсса (либо просто любителей отчаянного боя – прим. пер. ) необходимо расстояние побольше, может даже 0, 26 дюймов, как толщина третьей струны.

Как осознать, что прогиб верный? Найти верно ли вы настроили анкер можно только опытным методом.

Здесь просто: играйтесь и настраивайте анкер до того времени, пока струны не начнут дребезжать и в нижних, и в верхних позициях, короче, по всему грифу.

Если гитара дребезжит исключительно в низких (0-5) позициях, то необходимо регулировать анкер.

Если же дребезжит исключительно в больших позициях (от 6 лада и ниже), то анкер не поможет, здесь дело в нижнем порожке.

В реальности всё легче лёгкого. Аккуратненько крутим анкер и смотрим, что вышло. Пока ничего не треснуло либо не сломалось, сможете не беспокоиться, что не выходит верно настроить.

Видимо, создатель статьи решил, что это и так разумеется, но я позволю для себя напомнить для вас.

Если у вас регулирующая гайка анкера находится на пятке грифа, не на его голове, то чтоб перейти от такового состояния, когда гриф очень «впуклый»

к такому

необходимо гайку затягивать, другими словами крутить по часовой стрелке.

А чтоб перейти от такового, когда гриф очень «выпуклый»


к тому же:


необходимо гайку ослаблять, другими словами крутить против часовой стрелки.

Не считая того не стоит за один раз прокручивать более чем, на четверть оборота и ожидать конфигурации прогиба грифа сходу. Помните, что это всё-таки дерево — (примечание переводчика). Та


Купить гриф для штанги и гантелей I КупитьГантели.рф

rss