» » Правила моей кухни 1 сезон смотреть онлайн

Якорная цепь и арочный отбойник

Опубликовано: 06.07.2016

Якорная лебедка делится на три вида: гидравлические, ручные, а также лебедки с электрическим приводом. На огромных судах, которые имеют дорогостоящую гидравлическую систему, обслуживающую один или несколько силовых агрегатов - используют гидравлические лебедки. При подъеме якоря для обеспечения максимального выигрыша в силе применяют ручные якорные лебедки. Якорная цепь самостоятельно поднять и вытравить на нужную глубину можно при помощи лебедки с электрическим приводом.

Данный механизм применяется на всех судах масса якоря, которых составляет более двадцати килограмм. Якорная лебедка должна отличатся долговечностью и высочайшей надежностью, так как в случае ее поломки, заменить, чем ни будь другим, лебедку не получится. Для того чтобы правильно выбрать и купить якорную лебедку, нужно знать какой механизм наиболее подойдет судну. Существует два вида данного механизма - с горизонтальным и вертикальным приводным валом (брашпиль и шпиль). Брашпиль не сложен в установке, его легко обслуживать, но он нуждается в защитном, прочном корпусе и занимает много места на палубе судна. Данное устройство можно установить ниже уровня палубы в особый ящик.

Особой компактностью, а также низким профилем отличается такое устройство как шпиль. Все механизмы данного устройства скрываются под палубой, на поверхности остается лишь турачка и цепная звездочка. Шпиль значительно дешевле брашпиля, но весьма сложен в обслуживании.

На сегодняшний день практически девяносто шесть процентов судов имеют электрические лебедки, многие из которых имеют запасной (аварийный) ручной привод смотрите на http://nordmile.ru.

Немаловажное значение имеет мощность якорной лебедки, которая зависит от водоизмещения и длины судна. Процесс выбора облегчаю специальные графики и таблицы, предоставленные производителями. На небольших катерах, лодках используют механизмы с одним комбинированным барабаном, которые имеют выемку под трос и ячейки под звенья. Данная лебедка способна отдавать и подбирать трос, так как охватывает лишь часть барабана.

Мощными электромоторами (от 400 до 3000 и более Ват) приводятся в действие электрические якорные лебедки. Как правило, их подключают к бортовой сети, которая в основном имеет двенадцать вольт, при этом потребляемый номинальный ток составляет от 33 до 250 ампер. Огромное значение для бесперебойной работы данного механизма имеет тщательный подбор и качественный монтаж проводов. В электропроводке должно быть минимальное количество соединений, винтовых колодок, а также она должна быть проложена кратчайшим путем. Независимо от конструкции, пульт электрической якорной лебедки, подключается только через пусковое рыле.

Арочный отбойник особенности:

1. отбойники могут быть подвешены вертикально, горизонтально или в обоих комбинациях.

2. Наиболее экономичная альтернатива из формовых резиновых отбойников.

3. Размер и мягкость может варьироваться для удовлетворения конкретных требований к конструкции.

4. Есть возможность предварительно сделать углы закругленными.

Назначение и преимущество:

Прямоугольный профиль является наиболее жесткой резиновой отбойной

конструкцией. Отбойники устанавливаются на швартовых причалах, шлюзах. Предназначены для смягчения ударов судов при швартовке или при заходе в шлюз.

rss