Главная Новости

Интервью с солисткой группы «Демо» Дарьей Победоносцевой о музыкальной карьере и встреченных проблемах на пути к славе

Опубликовано: 22.08.2018

ikovrov продолжает рассказ о ковровчанах, добившихся серьезных успехов в столице нашей Родины. Вы помните так любимую народом группу «Демо»? Ту самую, которая заставила всю страну распевать «Солнышко в руках»? Так знайте же: сегодня в группе «Демо» солирует уже не та, черненькая, с короткой стрижкой, а светловолосая девушка из Коврова. А зовут ее Дарья Победоносцева.

Мы побеседовали с Дарьей и выяснили, труден ли путь в российский шоу-бизнес и каково это — быть поп-звездой.

Дарья, расскажите немного про свою ковровскую жизнь: где учились, чем увлекались?

В Коврове я много где училась. В 17, 5, 21 школах, я их часто меняла, потому что постоянно менялось место жительства. Мой первый любимый педагог по вокалу — Рада Александровна Быкова. Рада — человек, который вводил меня в мир этого искусства. Ну и, конечно, мама — Ольга Победоносцева (Царева), которая меня привела в 4 года к Раде Александровне. Также у меня был любимый педагог по фоно — Татьяна Викторовна Швецова. Хочу сказать ей большое спасибо за ее терпение. В Коврове я часто выступала в ДК Дегтярева, играла в спектаклях в «Современнике», — мама там ставила «Снежную Королеву», «Щелкунчика». В общем, где была мама, там была и я (улыбается).

Мечтали ли Вы стать артисткой? Слушали группу «Демо» в школе?

Конечно, мечтала! Это была идея «фикс», которую во чтобы то ни стало надо было выполнить. Группу, конечно слушала, но ярой фанаткой их никогда не была.

Почему уехали из Коврова?

Уехали с мамой покорять Москву. Хотя получилось все очень забавно. Мы поехали в Москву отдохнуть, погулять, ну и заодно посмотреть, куда можно поступать после 9 класса. А потом вспомнили, как однажды на выступлении в Коврове меня заметила одна женщина, дала визитку и сказала: приезжайте в Москву учиться. Мы нашли эту визитку и решили приехать просто на прослушивание. По итогам прослушивания меня сразу взяли учиться в КМТИ №61 Галины Вишневской на оперное отделение.

Как Вы попали в проект «Демо»? Участвовали ли Вы в других проектах нашего шоу-бизнеса?

В Москве есть фантастическая школа эстрадного вокала «Вокал Профи», у там есть удивительный, добрый, заботливый, талантливый человек и мой педагог (моя вторая мама) Лариса Кудрявцева. Это она меня отправила на кастинг в группу «Демо». На прослушивании я спела песню «I always love you», песню Уитни Хьюстон, мне задали несколько вопросов, и сказали: ждите, если что, мы позвоним. И через неделю раздался этот звонок и мне сообщили, что я принята в группу «Демо». В других музыкальных проектах не участвовала. Зато много снималась в сериалах для Первого канала. Например, в сериале «След» и «Ты не один» (он сейчас идет по ТВ).

Опишите свой обычный день. Как он проходит?

Просыпаюсь всегда по-разному, в зависимости от того, во сколько ехать на учебу (я же еще в институте учусь). Потом стараюсь попасть на вокал, вечером на танцы, либо на студию. Вообще, сложно описать свой обычный день, он всегда разный, не похожий на вчерашний. В любой момент может раздаться звонок, и срочным образом нужно будет приехать на студию, или на съёмки. Кстати, в ближайшее время у нас снимается еще один клип, гастрольный график очень плотный, и все время пополняется (первый клип с участием Дарьи Победоносцевой в качестве солистки «Демо» снят на песню «Мимо Облаков» — Прим. Ред.).

Дарья, а стилист у вас есть? Кто занимается образом солистки группы «Демо»?

Стилиста нет. Есть мое виденье и видение моего продюсера Вадима Полякова. Вот и творим (улыбается). Спасибо Вадиму за то, что не стал из меня что-то делать, а оставил такой, какая я есть. Мы целиком и полностью за натуральность и движение в жизни.

А как следите за внешностью?

Да как все обычные люди. Фитнесом не занимаюсь, на диете не сижу, вместо этого — танцы, танцы и еще раз танцы (смеется). И приятно и полезно. Сейчас очень хочу йогой начать заниматься, и всем советую.

Вопрос, который, наверное, интересует многих, но о котором стесняются спрашивать: действительно ли начинающим артистам приходится спать с «нужными» людьми, чтобы пробиться? Или это уже из разряда мифов перестройки?

Тут спорный вопрос. Жены ведь спят со своими мужьями, так? А сколько у нас людей на эстраде, которых продвигает муж или папа. Мне сложно отвечать на подобный вопрос, так как я через это не проходила, и не могу ничего сказать.

Что было самым трудным в начале карьеры?

Для меня один из самых трудных моментов заключался в том, чтобы не то, что заменить, а прийти на место предыдущей солистки. Люди сначала не могли привыкнуть. Сейчас у меня уже есть свои поклонники, которые меня поддерживают и ценят такой, какая я есть. Хотя, признаюсь, сложно остаться таким, какой ты есть, когда вокруг тебя резко все меняется: появляются поклонники, которые хотят про тебя многое узнать, когда ты бываешь на мероприятиях, куда даже камеры не проходят, и ты видишь всех звезд рядом с собой: Диму Билана, Юлю Волкову, певицу Ику, Кирилла Андреева… Я к этому шла с детства, и не отступлюсь ни за что!

То есть приятного тоже много?

Конечно! Например, получать подарки на презентациях очень приятно. Ну а самое главное — это тот заряд позитивной энергии, который просто волной тебя поглощает. Когда ты выходишь на сцену и начинаешь петь, и люди, заряжаясь от меня, дают мне обратный заряд.

Часто ли приезжаете в родной город?

В Ковров приезжаю не так часто, так как времени совсем не хватает. Мне бы 29 часов в сутки, а то и еще больше (смеется). В Коврове у меня остались бабушка, тетя, дядя, двоюродный брат и сестра, и еще 2-3 дорогих мне человека.

Когда ждать концерт группы «Демо» в Коврове?

Когда пригласят, тогда и будем (улыбается). А пока всех велкам в группу в «Контакте» и на наш сайт