Когда умерла принцесса Диана, где произошла авария в Париже и какого возраста была принцесса Уэльская на момент ее смерти?

1. Когда и как умерла принцесса Диана?
  2. Где похоронена принцесса Диана?
  3. Сколько лет было принцессе Диане?
  4. Где находятся памятники принцессе Диане?
  5. ЦИФРЫ
  6. ЕГО СЛОВА
  7. ПРИНЦЕССА, УЧАСТОК
  8. HEIRY CLEVER
  9. ГОСТИ НЕ
  10. ОДИН НЕ ПОБЕДЕН
  11. КОРОЛЕВСКОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ
  12. БРОШ-ИНГ ВОПРОС
  13. DIVE DISASTER
  14. БЫТЬ, КАК DI
  15. ДИ СЕРДЦЕ
  16. они наследники
  17. Как отмечалась 20-я годовщина смерти принцессы Дианы в 2017 году?

ПРИНЦЕССА Диана тронула сердца миллионов и оставила мир в шоке, когда она трагически погибла в автокатастрофе в августе 1997 года.

Теории заговора омрачили ее безвременную смерть за последние 22 года - вот все, что мы знаем о том, что случилось с королевской особой, которая превзошла знаменитость.

Теории заговора омрачили ее безвременную смерть за последние 22 года - вот все, что мы знаем о том, что случилось с королевской особой, которая превзошла знаменитость

3

Принцесса Диана погибла в автокатастрофе в автомобильном тоннеле в Париже в 1997 году. Фото: Bettmann

Когда и как умерла принцесса Диана?

Принцесса Диана - Диана Фрэнсис Спенсер - скончалась 31 августа 1997 года, получив травмы со смертельным исходом в автокатастрофе в автодорожном туннеле Пон-де-Альма в Париже.

Туннель расположен в самом центре французской столицы у реки Сены.

Ее спутница Доди Файед и водитель и охранник Анри Поль также были убиты в аварии.

Диана телохранитель Тревор Рис-Джонс выжил с ужасными травмами.

В дни, последовавшие за ее смертью, за воротами Кенсингтонского дворца оставалось море цветов и дани в огромном излиянии общественного горя.

Похороны Дианы состоялись 6 сентября 1997 года в Вестминстерском аббатстве и были показаны по британскому телевидению, привлекая аудиторию из 32,1 миллиона зрителей.

Расследование, проведенное в Лондоне, завершило в 2008 году, что принцесса была незаконно убита, обвиняя аварию в грубой небрежности за рулем Пола и преследовавших папарацци.

За семь недель до ее смерти, Диана, как сообщается, выразила опасения, что ее убьют в заговоре заведения ,

Это было после того, как ее друг, модельер Джанни Версаче, был застрелен Эндрю Кунананом возле своего особняка в Майами в 1997 году.

Утром после его убийства телохранитель Доди Ли Сансум обнаружил Диану на палубе яхты, глядя в море, Экспресс сообщили.

Согласно газете, она спросила его: «Как вы думаете, они сделают это со мной?»

»

3

Принц Чарльз и принцесса Диана, изображенные на территории Балморала во время медового месяца. Credit: Rex Features

Где похоронена принцесса Диана?

Принцесса Диана похоронена на острове в Альторп Эстейт , который был домом семьи Спенсер на протяжении веков.

Более ранние планы ее размещения в хранилище семьи в близлежащей церкви Грейт-Брингтон были оставлены из-за опасений по поводу безопасности.

Частное захоронение было проведено после ее похорон с присутствующей семьей.

Сколько лет было принцессе Диане?

Принцесса Диана родилась Дианой Спенсер 1 июля 1961 года и умерла в возрасте 36 лет.

В 1975 году она стала леди Диана Спенсер после того, как ее отец унаследовал титул графа Спенсера.

29 июля 1981 года она вышла замуж за принца Чарльза в соборе Святого Павла и стала принцессой Уэльской.

У нее также были титулы герцогиня Корнуоллская, герцогиня Ротсейская и графиня Честерская.

У королевской пары было два сына: принц Уильям, родившийся в 1982 году, и принц Гарри в 1984 году.

Разделение принца и принцессы Уэльской было объявлено парламенту в 1992 году.

Диана была известна своей благотворительной деятельностью, которая включала в себя поддержку кампаний, связанных со СПИДом, проказой, наземными минами и защитой животных, а также была президентом благотворительных организаций, включая Детскую больницу на Грейт-Ормонд-стрит.

Диана была известна своей благотворительной деятельностью, которая включала в себя поддержку кампаний, связанных со СПИДом, проказой, наземными минами и защитой животных, а также была президентом благотворительных организаций, включая Детскую больницу на Грейт-Ормонд-стрит

3

Лондон является домом для многих памятников принцессы Дианы

Где находятся памятники принцессе Диане?

Есть много памятников принцессе Диане в том числе несколько в Лондоне.

Последним был представлен мемориальный сад в Кенсингтонском дворце, который отметил 20-ю годовщину ее смерти.

Белый сад вдохновлен жизнью и стилем принцессы.

Мемориальный фонтан Дианы в Гайд-парке был открыт королевой в июле 2004 года.

Дизайн был призван отразить жизнь Дианы, когда вода течет из самой высокой точки в двух направлениях.

Это каскады и завихрения прежде, чем два потока встречаются в спокойном бассейне в основании.

В июне 2000 года рядом с ее домом в Кенсингтонском дворце была открыта мемориальная игровая площадка с огромным деревянным пиратским кораблем.

В июне 2000 года рядом с ее домом в Кенсингтонском дворце была открыта мемориальная игровая площадка с огромным деревянным пиратским кораблем

ЦИФРЫ

Одежда от принцессы Дианы снова в моде - чем смелее, тем лучше Одежда от принцессы Дианы снова в моде - чем смелее, тем лучше

ЕГО СЛОВА

У Дианы был «ужасный скандал» с Чарльзом о его мальчишнике за несколько дней до свадьбы У Дианы был «ужасный скандал» с Чарльзом о его мальчишнике за несколько дней до свадьбы

ПРИНЦЕССА, УЧАСТОК

Принцесса Диана музыкальные правки Уильям, Гарри, Королева, Доди из ее жизни Принцесса Диана музыкальные правки Уильям, Гарри, Королева, Доди из ее жизни

HEIRY CLEVER

Уильям уже произносил речи в возрасте 10 лет, в то время как Гарри был «вредным» Уильям уже произносил речи в возрасте 10 лет, в то время как Гарри был «вредным»

ГОСТИ НЕ

Диане было разрешено пригласить только 100 человек на свадьбу с 2000 гостей в Чарльз Диане было разрешено пригласить только 100 человек на свадьбу с 2000 гостей в Чарльз

ОДИН НЕ ПОБЕДЕН

Королева «не наслаждалась своими разговорами с Дианой», говорит королевский редактор Королева «не наслаждалась своими разговорами с Дианой», говорит королевский редактор

КОРОЛЕВСКОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ

По словам приятеля, Ди "положил 2 пальца на монархию" из-за брака Гарри По словам приятеля, Ди положил 2 пальца на монархию из-за брака Гарри

БРОШ-ИНГ ВОПРОС

Камилла превратила бриллиантовое и изумрудное ожерелье Дианы в брошь Камилла превратила бриллиантовое и изумрудное ожерелье Дианы в брошь

DIVE DISASTER

Подросток сына дамы Дианы погиб в трагедии фридайвинга Подросток сына дамы Дианы погиб в трагедии фридайвинга

БЫТЬ, КАК DI

Меган «проверяет терпение публики, но может вернуть их, скопировав Диану» Меган «проверяет терпение публики, но может вернуть их, скопировав Диану»

ДИ СЕРДЦЕ

Подруга Дианы говорит, что после развода Чарльза королевские власти заколдовали его Подруга Дианы говорит, что после развода Чарльза королевские власти заколдовали его

они наследники

Королевские крестины на протяжении многих лет - от королевы до детей Кейт и Арчи

Как отмечалась 20-я годовщина смерти принцессы Дианы в 2017 году?

Многие события были организованы, чтобы отметить годовщину смерти принцессы Дианы, с принцами Уильямом и Гарри, играющими ведущую роль.

Сыновья Дианы заказали установку статуи на территории Кенсингтонского дворца.

В совместном заявлении они сказали: «Мы надеемся, что статуя поможет всем, кто посещает Кенсингтонский дворец, задуматься о ее жизни и ее наследии».

Две молодые королевские особи также рассказали о своей матери в ITV документальный фильм "Наша мама: ее жизнь и наследие" ,

И принцы дали интервью для Документальный фильм Би-би-си, который должен быть показан ближе к годовщине смерти Дианы 31 августа ,

Гарри открылся в Диана, 7 дней о ближайших последствиях крушения в Париже.

Гарри сказал: «Одна из самых трудных вещей, которую родители должны сделать, это сказать своим детям, что ваш другой родитель умер.

«Но он [принц Чарльз] был там для нас, он был одним из двух оставшихся.

«И он старался изо всех сил, чтобы убедиться, что мы защищены и заботимся».

Гарри также сказал, что он горд идти за гроб своей матери - кажется, противоречащим предыдущим комментариям к Newsweek, в которых он сказал, что «ни одного ребенка нельзя просить сделать это».

Уильям показал в документальном фильме, что королева хотела защитить его и Гарри, оставив их в шотландском убежище Балморал после смерти Ди.

Он сказал: «Моя бабушка сознательно убрала газеты. Тогда еще не было смартфонов, чтобы вы не могли получать новости.

«У нас была частная жизнь, чтобы оплакивать и собирать наши мысли».

Премия «Диана», благотворительная организация, созданная для сохранения ее наследия, проводит мероприятия, ориентированные на детей, в том числе специальные награды и национальный день доброты.

Раскопанные письма, написанные Дианой принцу Филиппу указать, что он принял сторону Дианы в бракоразводном процессе, когда дела "запутались".

В письме, которое якобы было написано в 1992 году, после их разлуки Филипп рассказал Диане о неодобрении его и королевы семейной жизни их сына.

Утверждается, что он писал: «Чарльз глупо рисковать всем с Камиллой ради человека на своем посту.

«Мы никогда не мечтали, чтобы он чувствовал, что хочет оставить тебя ради нее. Я не могу представить, чтобы кто-то в здравом уме оставил тебя ради Камиллы. Такая перспектива даже не приходила нам в голову»

Письмо было подписано «с любовью, Па».

Принц Гарри говорит, что его мать, принцесса Диана, была бы «на седьмом небе» от его помолвки с Меган Маркл