Рэй Чарльз: Рэй Чарльз: Оригинальная серия альбомов

Рэй Чарльз
Оригинальная серия альбомов
Warner / Rhino
2010 (1957-61)


Период певца и пианиста Рэя Чарльза с Atlantic Records, с 1953 по 1960 год, который является предметом серии оригинальных альбомов Warner / Rhino, был самым захватывающим в долгой и хорошо документированной карьере Чарльза. В преддверии лет музыки кантри, которые начались на ABC в начале 1960-х годов, в атлантическую эру Чарльз записывал альбомы, а не синглы; создание собственной гастролирующей и записывающей группы и вокальной группы Raelettes; и развивал свою уникальную смесь джаза, блюза и евангелия до тех пор, пока примерно в 1958 году он не достиг уровня, напоминающего силу природы.


Ray Charles In Person (1960), записанный на концерте в Атланте в 1959 году - с одним микрофоном, но с удивительно высоким качеством звука - является самой катарсичной из всех дисков Чарльза. На двух треках, «The Right Time» и «Tell The Truth» (оба поделились с вокалисткой Raelettes, Марджори Хендрикс), музыка выходит за рамки искусства, становясь сильно шаманистской. Он остается одним из величайших ритм-энд-блюзовых альбомов всех времен.


Необъяснимо, что Рэй Чарльз лично не является одним из альбомов, включенных в серию « Оригинальный альбом» , но есть еще пять шедевров: «Великий Рэй Чарльз» (1957), « Рэй Чарльз в Ньюпорте» (1958), «Гений Рэя Чарльза» (1959) ) «Гений после часа» (1961) и «Гений поет блюз» (1961). Альбомы, каждый из которых имеет факсимиле с оригинальными передними и задними рукавами, упакованы в простой карточный футляр.


Великий Рэй Чарльз , инструментальный набор для которого Куинси Джонс написал большинство аранжировок, был альбом, с которым Атлантик представил - или, скорее, вновь представил - Чарльз джазовой аудитории. Он начал свою карьеру, руководя джазовым трио (фортепиано, гитара, бас) в конце 1940-х, но к началу 1950-х стал более известен своими вокальными синглами "блюз-евангелие", которые были хитами музыкального шкатулки по всей черной Америке. , Несмотря на отсутствие вокала, диск представляет собой смесь джаза, блюза и евангелия, которая поддерживала Чарльза до конца 1950-х годов.

Рэй Чарльз в Ньюпорте , записанный на джазовом фестивале в Ньюпорте в 1958 году, включает в себя два трека с участием Марджори Хендрикс и Рэлеттс - «The Right Time» и «Talkin 'Bout You», которые исполняются в одном или двух альбомах от Ray Charles In Person ' Преобразующая сила. В другом месте установлены прожекторы Чарльз, тенор-саксофонист Дэвид "Fathead" Ньюман Баритон-саксофонист Бенни Кроуфорд (скоро будет известен как Хэнк Кроуфорд в основном играет на альте) и трубачи Ли Харпер и Маркус Белгрейв как солисты. Группа и музыка праведно качаются, и появление Ньюпорта запечатало принятие Чарльза как серьезный талант джазовым учреждением.


Genius Of Ray Charles - это отклонение от предыдущих двух альбомов с участием Чарльза перед большой группой, в которую входит его обычная группа, дополненная музыкантами из пианиста. Граф бэйси Оркестр - и больший уход, на его последних полдюжине треков, благодаря тому, что Чарльз пел баллады над Ральф Бернс Аранжировки для струнного и духового оркестра. Сладость на этих треках простирается, пожалуй, слишком далеко, с включением трогательного, бессловесного бэк-вокала (наверняка, не от Raelettes). Но, как это все чаще и чаще происходило в последующие годы, голос Чарльза выходит за пределы любых слабостей в материале или контексте, создавая впечатление своей фирменной души.


Genius After Hours - инструментальный набор, в основном из блюзовых оригиналов, но также включающий Толстяк Уоллер «Не Мисхевин», «Гершвинс», «Человек, которого я люблю» и Вайс и Баум «Музыка, музыка, музыка». На пяти треках Чарльз возглавляет трио, на остальных трех - трио плюс рога. Даже более показательно, чем «Великий Рэй Чарльз» , альбом демонстрирует таланты Чарльза как пианиста-боба и хард-бопа. Бурные "Joyride" и "Charlesville" являются прямыми и убедительными из Бад Пауэлл традиции. Всегда звучащий в песне Ньюман превращается в особенно запоминающееся тенорное соло «Ain't Misbehavin», и Чарльз делает несколько победных перекалибровок под гармоническую деталь «The Man I Love».


Genius Sings The Blues - это коллекция синглов, записанных в 1953-59 годах и выпущенных после того, как Чарльз покинул Атлантику, без списков персонала и дат записи. Энтузиасты с готовностью обнаружат ранние треки, такие как «Полночный час» 1953 года и «Feelin 'Sad» 1954 года, сделанные до того, как Чарльз собрал свою обычную группу или Raelettes, и те шедевры нескольких лет спустя, такие как «The59» 1959 года. Правильное время »(услышано на аудиоклипе ниже). Версия «I Believe To My Soul», также с 1959 года, представляет собой еще три минуты вуду, потрясающе спектрального чтения, включающего в себя Ралетты и с Чарльзом на органе, а не на пианино. Этот последний альбом в серии Original Album может быть чем-то вроде мешка, но он самого высокого калибра, как и остальные четыре альбома в серии.


Треки и Персонал

Великий Рэй Чарльз

Следы: Луч; Мой Меланхоличный Малыш; Черный кофе; Там нет тебя; Doodlin'; Сладкие Шестнадцать Баров; Я сдаюсь Дорогой; Еще не решил.

Персонал: Рэй Чарльз: фортепиано, Селеста (7); Дэвид Ньюман: альт и тенор саксофоны (1-5, 7, 8); Эммот Деннис: баритоновый саксофон (1, 2, 4, 5, 7, 8); Джозеф Бриджуотер: труба (1, 2, 4, 5, 7, 8); Джон Хант: труба (1, 2, 4, 5, 7, 8); Рузвельт Шеффилд: бас (1, 2, 4-8); Оскар Петтифорд: бас (3); Уильям Пиплз: барабаны (1, 2, 4-8); Джо Харрис: барабаны (3).

Рэй Чарльз в Ньюпорте

Следы: Правильное Время; В маленьком испанском городке; У меня есть женщина; Блюзовый вальс; Хотрод; Talkin 'Bout You; Sherry; Дурак для тебя.

Персонал: Рэй Чарльз: фортепиано, вокал, альт-саксофон (5); Дэвид Ньюман: тенор саксофон; Бенни Кроуфорд: баритон-саксофон; Ли Харпер: труба; Маркус Белгрейв: труба; Эдгар Уиллис: бас; Ричи Голдберг: барабаны; Raelettes: вокал (1, 6).

Гений Рэя Чарльза

Треки: пусть хорошие времена катятся; Это должен был быть ты; Александр Рэгтайм Бэнд; Два года пыток; Когда твой любовник ушел; Поступок, который я делаю; Просто для острых ощущений; Ты не отпустишь меня; Скажи мне, что ты подождешь меня; Не позволяйте солнцу поймать вас плачущим; Я синий? Приходи дождь или приходи сиять.

Коллективный персонал: Рэй Чарльз: фортепиано, вокал; Фрэнк Весс: флейта, альт-саксофон, тенор-саксофон; Marshall Royal: альт-саксофон; Пол Гонсалвес: тенор саксофон; Zoot Sims: тенор саксофон; Дэвид Ньюман: тенор саксофон; Билли Митчелл: тенор саксофон; Чарли Фаулкс: баритон-саксофон; Бенни Кроуфорд: баритон-саксофон; Кларк Терри: труба; Эрни Ройал: труба; Джо Ньюман: труба; Snooky Young: труба; Маркус Белгрейв: труба; Джон Хант: труба; Мелба Листон: тромбон; Квентин Джексон: тромбон; Томас Митчелл: тромбон; Аль Грей: тромбон; Боб Брукмейер: тромбон; Фредди Грин: гитара; Аллен Хэнлон: гитара; Эдди Джонс: бас; Эдгар Уиллис: бас; Венделл Маршалл: бас; Чарли Персип: барабаны; Тигл Флеминг: барабаны; Тед Соммер: барабаны; Хосе Мангуал: бонги. Некредитовано: струны, духовой, голоса.

Гений после часа

Следы: Гений После Часов; Это не плохое поведение; Рассветный луч; Joy Ride: Hornful Soul; Любимый человек; Charlesville; Музыка Музыка Музыка.

Персонал: Рэй Чарльз: фортепиано, вокал; Дэвид Ньюман: тенор саксофон (2, 4, 5); Эммот Деннис: баритон-саксофон (2, 5); Джозеф Бриджуотер: труба (2, 5); Джон Хант: труба (2, 4, 5); Рузвельт Шеффилд: бас (1, 2, 4, 5, 7); Оскар Петтифорд: бас (3, 6, 8); Уильям Пиплз: барабаны (1, 2, 4, 5, 7); Джо Харрис: барабаны (3, 6, 8).

Гений поет блюз

Треки: рано утром; Трудные времена (никто не знает лучше, чем я); Полночный час; Правильное время; Feelin 'Sad; Ray's Blues; Я двигаюсь; Я верю в свою душу; Никто не заботится; Мистер Чарльз Блюз; Some Day Baby; Мне интересно, кто.

Персонал: Рэй Чарльз: фортепиано, орган, вокал; различный персонал.

Новости

Сериал Крик онлайн
Фанаты известного фильма ужасов «Крик» могут радоваться. Так как американский телеканал MTV 2015 году начал транслировать телесериал с одноименным названием. В основу сюжета взяты мотивы того же «Крика»,

Смотреть онлайн самые новые и интересные фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве HD на Kinogo
Сейчас очень много сайтов на которых можно посмотреть свои любимые фильмы онлайн не скачивая их к себе на компьютер. Это очень удобно так как качество фильмов которые смотришь онлайн очень хорошее, ничуть

Шерлок холмс сериал
Британский телесериал предлагает посмотреть на бессмертное произведение Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе с другой стороны. Несмотря на бесчисленное количество раз экранизации повестей о сыщике и его

Полицейский с рублевки сериал
Григорий Измайлов является очень красивым и обаятельным парнем. Но это еще не все его замечательные качества. Он работает полицейским, который занимается поимкой преступников, проведением специальных

Где посмотреть сериал Королевы Крика 1 сезон
У каждого человека различные представления о любимых сериалах. Кто-то предпочитает жанр ужастиков, кто-то комедии и можно ещё многое перечислить. У меня не так много любимых сериалов, но одним из них

Где посмотреть сериал Мистер Робот
Не знаю слышали ли вы что ни будь про сериал Мистер Робот, но лично я когда впервые услушал то подумал очередная чушь какая то. Даже не хотел сначала смотреть но моя девушка заставила меня это сделать

Сериал Южный парк
Многих людей можно официально назвать сериаломанами! Они не пропускают ни одной серии любимого сериала и следят за выходом новых сезонов. Меня тоже можно назвать сериаломаном, и последней находкой стал

Сериал Путь
Многие сериалы достойны просмотра, и один из таких сериал Путь. Возможно не все, но большинство людей любят необычные сериалы с немного запутанным сюжетом. Путь является как раз именно таким сериалом,

Сериал Однажды в сказке 6 сезон
Сидя в декрете я начала смотреть сериалы. Хотелось бы что-нибудь романтическое доброе, ведь в наше время много пошлого вокруг. Наткнулась на рекламу сериал сериал Однажды в сказке 6 сезон. Прочитала характеристику