«Баффи, истребительнице вампиров» исполняется 20 лет: оглянись на лучшие серии классической серии!

Grrr arggg! В каждом поколении рождается отличное телешоу: одно шоу во всем мире. Выбранный.

Прошло 20 лет с тех пор, как Баффи Саммерс, мистер Пойнти, «Бронза» и всегда грязные очки Джайлса украшали наши маленькие экраны, и мир никогда не был таким (в основном потому, что она спасла его… много).

Было много шуток («Out. For. A. Walk. B ** ch.»), Слез (бессмертная преданность Спайка, рыдания) и испуга (кролики, плюс демоны и прочее), но Баффи, истребительница вампиров, была такой гораздо больше, чем это.

Шедевр Джосс Уэдон создал несколько икон феминисток, рассказал о борьбе с зависимостью, изобразил первую лесбийскую сексуальную сцену на телевизионном телевидении, показал, что вампиры были сексуальны задолго до Сумерек, и разрешил носить розовые кожаные штаны на публике… ну, вроде как.

Если вы были Team Angel, Team Spike или просто хотели, чтобы Джайлс и Джойс собрались вместе, у шоу был свой характер и момент для всех. Итак, чтобы оглянуться назад на 20-летие, ET собрала список из 20 лучших эпизодов, чтобы еще раз насладиться чувством! И если они вам не нравятся, обвините Dawn. Все остальные делают.

Grrr arggg

Netflix

20. Сезон 1, эпизод 12: «Девушка пророчества»

Давайте будем реальными: первый сезон был не совсем лучшим для Баффи (облазнительный учитель богомола, кто-нибудь?). Спецэффекты были примерно в 1997 году, и у злодеев был фруктовый удар. Но шоу действительно достигло своего сердца в финале первокурсника, когда Баффи умерла от рук Мастера. Вы видите, как Баффи (Сара Мишель Геллар) снова несет вес мира на своих плечах, Ксандер (Николас Брендон) спасает ей жизнь и ее последний острый клев, который запускает возвращение подписи будущего Убийцы: «Я могу быть мертвым , но я все еще хорошенькая, и это больше, чем я могу вам сказать.

Вы видите, как Баффи (Сара Мишель Геллар) снова несет вес мира на своих плечах, Ксандер (Николас Брендон) спасает ей жизнь и ее последний острый клев, который запускает возвращение подписи будущего Убийцы: «Я могу быть мертвым , но я все еще хорошенькая, и это больше, чем я могу вам сказать

Netflix

19. Сезон 3, эпизод 16: «Двойник»

Когда Уиллоу (Элисон Ханниган) и Аня (Эмма Колфилд) случайно переносят злую вампирскую Уиллоу из другого измерения в свое собственное, настоящая Уиллоу вынуждена надеть кожаный комбинезон и убедить команду вампиров, что она ведет шоу. Веселье наступает. Плюс, это было первым признаком того, что Уиллоу «своего рода гей».

18. Сезон 2, Эпизод 3: «Школа тяжело»

Спайк (Джеймс Марстерс), конечно, знает, как сделать вход, и он доказывает это в самый первый раз, когда его покрытая пероксидом голова падает на шоу. В город врывается одетый в кожаное пальто злобный со своей любимой и безумной Друзиллой (Джульетта Ландау). Решив добавить еще одного Убийцу в свой список убийств, Спайк похитил ночь учителя-воспитателя Саннидейл Хай, и Баффи вынуждена снова спасти день, на этот раз заслужив уважение своей мамы.

Решив добавить еще одного Убийцу в свой список убийств, Спайк похитил ночь учителя-воспитателя Саннидейл Хай, и Баффи вынуждена снова спасти день, на этот раз заслужив уважение своей мамы

Netflix

17. Сезон 6, серия 16: «Адские колокола»

Мы все еще не закончим распад Ксандера и Ани, особенно учитывая ... ну, как шоу заканчивается. Этот болезненный эпизод должен был стать их свадьбой, прежде чем Ксандер заплетал и оставил заплаканную Аню у алтаря. Перед этим разрушительным моментом Уэдон заставил нас всех смотреть, как Аня с косоглазой повторяет свои тупые, сладкие клятвы, в то время как разорванный Ксандер плетется под дождем - как будто шестой сезон не был наполнен достаточной болью.

Перед этим разрушительным моментом Уэдон заставил нас всех смотреть, как Аня с косоглазой повторяет свои тупые, сладкие клятвы, в то время как разорванный Ксандер плетется под дождем - как будто шестой сезон не был наполнен достаточной болью

Netflix

16. Сезон 4, Эпизод 9: «Нечто голубое»

Задолго до того, как Баффи и Спайк соединились по-настоящему, фанатам дали веселый маленький дегустатор. Гневные слова Уиллоу, убитые горем, случайно сбываются в этом эпизоде, наполненном шутками, из-за которого Баффи и Спайк влюбляются, Джайлс ослепает, а Ксандер становится демоном-магнитом. В основном было просто приятно видеть, как Райли отказывают, чтобы Баффи могла спланировать свою свадьбу со Спайком. «Дорогая, нам нужно поговорить о приглашениях. Теперь ты хочешь быть Уильямом Кровавым или просто Спайком? Потому что в любом случае это будет выглядеть странно.

Потому что в любом случае это будет выглядеть странно

Netflix

15. Сезон 3, эпизод 18: «Слух»

Этот спорный эпизод вышел из строя из-за его сходства с реальными съемками Коломбина, и можно понять почему. Когда Баффи дотрагивается до демона, она получает способность читать мысли только для того, чтобы узнать, что кто-то планирует убить учеников в Саннидейл Хай. Она находит одинокого ботаника Джонатана (Дэнни Стронга) в одиночестве в башне с часами с винтовкой и вынуждена отговорить его от использования пистолета. Никакой силы Убийцы, никакой тренировки, только человеческое взаимодействие. Честный, безвкусный момент странно напоминал волнующую речь Ксандера в шестом финале сезона (но об этом позже).

14. Сезон 7, серия 22: «Избранные»

Конечно, седьмой сезон - это сезон, который принес нам Кеннеди (тьфу), слишком много ссор и Натана Филлиона как жуткого проповедника, который любит убивать девушек. Но это также дало поклонникам один из лучших финалов серии в истории. На этот раз Уиллоу может использовать свои способности викканства, давая силу Убийцы всем Потенциалам и помогая Баффи и Ко. защитить Ад от первого зла. В конце концов, это Спайк, который спасает мир, надеясь (новая душа и все остальное) помочь раскаяться в некоторых из своих многочисленных грехов. Эпизод был наполнен слезами (почему, Аня, почему ???), ностальгией и множеством нарезки и нарезки вампиров. И триумфальная улыбка Баффи в конце была идеальным способом попрощаться.

Netflix

13. 3 сезон, серия 6: «Candy Band»

Эта жемчужина эпизода дала фанатам лучшие отношения, которых никогда не было! Когда школьная конфета заколдована, чтобы заставить взрослых вести себя как подростки, Баффи и Скуби-Банда вынуждены защищать Саннидейл самостоятельно (но на самом деле, что еще нового?). Лучшей частью этого эпизода была истерика и своего рода идеальная связь между Джайлсом (Энтони Стюарт Хед) и мамой Баффи, Джойс (Кристин Сазерленд). К сожалению, этот роман никогда не удавался, но можно мечтать.

12. Сезон 2, серия 17: «Страсть»

Разве неправильно быть привлеченным к злому Ангелу, иначе Ангелус? (Просят друга.) Бездушный злодей / мега красотка поднял вещи на ступеньку выше в этом эпизоде. Нет, он не берет джебс в любовные занятия пост-девственной Баффи или случайно пытается уничтожить человечество древним демоном. На этот раз Ангелус идет прямо к яремной (буквально) и убивает любовь учителя Джайлз, мисс Календр (Robia LaMorte). Используя свою собственную извращенную пытку, Ангелус оставляет свое мертвое тело в постели Джайлза, покрытое лепестками роз. Этот разрушительный момент, в сочетании с острым повествованием Ангелуса, оказался одним из лучших сочинений шоу.

«Больно иногда больше, чем мы можем вынести. Если бы мы могли жить без страсти, возможно, мы бы знали какой-то мир. Но мы были бы пустыми, пустыми комнатами, ставнями и сырыми. Без страсти мы были бы по-настоящему мертвы ». Ребята, ребята, ребята.

Netflix

11. Сезон 6, серия 8: «Табула Раса»

Представляем: Рэнди Джайлз! Оказывается, что когда заклинания Уиллоу идут не так, вещи становятся скучными для Скуби, но это делает его великолепным для телевидения. В этом эпизоде ​​воля, зависимая от магии, пытается заставить свою подругу Тару (Эмбер Бенсон) забыть, что они когда-либо сражались, а Баффи забыть, что она попала на небеса. Естественно, что все идет не так, как надо, и вся группа просыпается в Волшебном Ящике без памяти, пытаясь собрать воедино свои личности и связь друг с другом. Спайк и Джайлз решают, что они должны быть связаны (все британцы связаны, верно?), Баффи предпочитает называться Джоан (другая феминистская иконка, сплошная), а Рассвет (Мишель Трахтенберг) столь же раздражает, несмотря на то, что она не помнит о своей предыдущей раздражающей природа.

), Баффи предпочитает называться Джоан (другая феминистская иконка, сплошная), а Рассвет (Мишель Трахтенберг) столь же раздражает, несмотря на то, что она не помнит о своей предыдущей раздражающей природа

Netflix

10. Сезон 3, Эпизод 13: «Сеппо»

В то время как Ксандер - единственный член Банды Скуби, у которого нет никаких реальных способностей, он все еще получает несколько минут, чтобы сиять. Его лучшее пришло в этом часто недооцененном классическом сезоне три, где остальная часть группы боролась с апокалипсисом (да, это снова), оставляя Ксандера на его собственные устройства. В конце концов он ввязывается в группу плохих парней-нежити, которые хотят бродить по Саннидейлу, сея хаос. После потери своей девственности для Веры - чтооооооо ?! - Ксандеру предстоит спасти школу от самодельной бомбы, созданной его зомби. Это был поистине героический момент, еще более усугубленный тем фактом, что всегда упускаемый из виду Ксандер держал все это в себе.

9. Сезон 3, Эпизод 22: «День Выпускника (Часть 2)»

Немногие пожилые люди могут наблюдать, как их отвратительный директор съедается гигантским демоном или взрывать школу в день выпуска, но Sunnydale High не похож на большинство школ. После того, как мэр превращается в огромного демона в середине его вступительной речи, вся школа сопротивляется, размахивая оружием и делая последний бой. Это был триумфальный момент после трех сезонов наблюдения за тем, как невинные студенты убивают худших жителей Хеллмута. Лучшая цитата из финала - Оз (Сет Грин), который мягко подытожил весь старший опыт.

«Ребята, найдите время, чтобы разобраться с этим. Мы выжили », - говорит Оз, уставившись на горящую школу.

«Это была адская битва», - отвечает Баффи.

«Не битва. Высшая школа », - говорит он. «Мы берем момент ... и мы закончили».

Где песня с витамином С, когда она тебе нужна?

Netflix

8. Сезон 3, Эпизод 9: «Желание»

Оказывается, один человек может изменить ситуацию, особенно если она Избранная! Вскоре после того, как Ксандер изменяет Корделии (Харизма Карпентер) и разбивает ее сердце, она встречает новую девушку, Аню, и делает опасное желание: чтобы Баффи Саммерс никогда не приезжала в Суннидейл. К несчастью для Корди, Аня на самом деле демон мести, который исполняет желание, превращая Саннидейл в альтернативное измерение, где вампиры правят городом, и никто не в безопасности. В этом мире Ксандер и Уиллоу - сексуальные вампиры, работающие на Мастера, который убивает людей один за другим. Это заканчивается тем, что желание Ани было нарушено, а ее силы лишились навсегда (или, по крайней мере, примерно на три сезона).

7. 5 сезон 22 серия: «Подарок»

100-ый эпизод шоу был также финалом пятого сезона, и был снят до того, как Уэдон и остальная часть команды знали, будет ли Баффи подобрана для другого сезона. Так что, естественно, они изо всех сил в эпической битве Баффи против бога Славы (Клэр Крамер). Все заканчивается тем, что Баффи буквально отдает свою жизнь, чтобы спасти мир, умирая во второй раз в шоу, но на этот раз, когда никто не спас ее. Большое спасибо, Дон.

Большое спасибо, Дон

Netflix

6. Сезон 6, Эпизод 22: «Могила»

После самого сурового сезона шоу стало ясно, что «Большой Плохой» в 6-м сезоне - это сама жизнь. Баффи была воскрешена Уиллоу и другими Скуби и оставлена, чтобы справиться с болью возвращения в жестокий мир после пребывания на небесах. Ива начала углубляться в магию, ее пристрастия стоили ей счастья с Тарой и причиняли вред ее друзьям. Все это приходит в голову, когда Тара случайно застрелена Уорреном, посылая Уиллоу в злую спираль, наполненную темной магией. После того, как она лишает Уоррена его кожи и лишает ее первой человеческой жизни, Уиллоу собирается покончить с миром. К счастью, Ксандер вовремя добирается до нее, и ее старшая подруга способна ощутить ее неоспоримое горе и страдания и найти один кусочек человечества, который она оставила. Это также доказало, что мы можем полностью оплакивать историю о желтых карандашах.

Это также доказало, что мы можем полностью оплакивать историю о желтых карандашах

Netflix

5. Сезон 4, Эпизод 10: «Тише»

Этот эпизод, номинированный на Эмми, почти полностью молчит, поскольку группа сказочных демонов под названием «Джентльмены» крадет все голоса в Суннидейле, чтобы никто не мог услышать крик своих жертв, когда они разрывают их сердца. Легко жуткие злодеи в истории Баффи, эти изящно одетые злодеи терроризируют город и Калифорнийский университет в Саннидейле, где Баффстер пытается заставить вещи работать со своим новым человеком, Райли. Хотя эпизод определенно вызывал озноб, сцена, в которой Джайлс использует оверхед-проектор для объяснения происходящего, была одним из лучших примеров использования физической комедии в сериале. И это что-то говорит.

4. Сезон 2, эпизод 22: «Стать (часть 2)»

С одним убитым Убийцей, госпитализированной Уиллоу и злым Ангелусом, призванным уничтожить мир, это был финал сезона, чтобы закончить все финалы сезона. В то время как Уиллоу отчаянно пытается использовать свои минимальные силы, чтобы восстановить душу Ангела, Баффи вынуждена сражаться со своим бывшим любовником до смерти. Это закончилось довольно эпической битвой, мечами в стиле Принцессы Невесты и всем остальным. Хоуп, кажется, теряется, когда Баффи падает на землю, теряя меч, но в самый скверный, противный, одобренный Бейонсе момент за все время Баффи ловит клинок меча Ангелуса в своих руках и сует его обратно в свой лицо, вскакивая на ноги, когда поклонники Баффи делали коллективный кулак. К сожалению, заклинание Уиллоу работает, и Ангел возвращает его душу слишком поздно, и Баффи вынуждена убить ее одну настоящую любовь (на данный момент), чтобы спасти мир. Romance + Heartbreak + Feminist Undertones + Buffy-Spike Collaboration = Совершенство.

Romance + Heartbreak + Feminist Undertones + Buffy-Spike Collaboration = Совершенство

Netflix

3. Сезон 3, эпизод 20: «Выпускной вечер»

Несмотря на то, что она является Избранной в мистическом мире, Баффи редко признается кем-либо за пределами ее внутреннего круга. Она живет своей жизнью не как девочка-подросток, а как Убийца. Поэтому, когда все старшие классы собираются вместе, чтобы вручить ей награду «Class Protector», это действительно трогательный момент. Это в сочетании с тем фактом, что она исполняет один медленный танец с Ангелом на выпускном, несмотря на то, что они расстались, было приятным напоминанием о том, что, несмотря на ее многочисленные обязанности, Баффи по-прежнему разрешалось совершать несколько обрядов, независимо от того, насколько они необычны.

2. Сезон 6, серия 7: «Еще раз, с чувством»

Они получили горчицу! Безусловно, самый творческий эпизод шоу, это совершенно оригинальное музыкальное шоу продемонстрировало экстремальные таланты актерского состава. Оказывается, у Джайлза и Тары прекрасные голоса, Спайк - настоящий рокер, а Уиллоу… ну, Уиллоу старается. Это также, когда у Баффи и Спайка первый поцелуй. Падать в обморок.

Падать в обморок

Netflix

1. Сезон 5, серия 16: «Тело»

Честно говоря, этот эпизод входит в каждый основной список лучших эпизодов всего телевидения. Когда Баффи приходит домой, чтобы найти свою маму Джойс, лежащую мертвой на диване после перенесенной мозговой аневризмы, она, ее сестра Доун и остальная часть группы вынуждены противостоять своему горе совершенно реальным способом. Это был единственный эпизод шоу, в котором не было ни партитуры, ни саундтрека, а резкое молчание только усиливает необработанные эмоции. Реальность естественной смерти в этом фантастическом мире создана для действительно захватывающего телевидения. Этот эпизод представляет собой мастер-класс по актерскому мастерству, редактированию и письму - от панических первых моментов, когда Убийца пытается спасти жизнь своей матери, до душераздирающего монолога из растерянной Ани, пытающейся разобраться в этих отвратительных человеческих эмоциях.

Бонус Эпизоды

Netflix

4 сезон 17 серия: «Суперзвезда»

Джонатан притягивает немного магии, чтобы Скуби подумали, что он управляет Саннидейлом, как ботаник Джеймс Бонд. В реальной жизни актер Дэнни Стронг продолжал играть постоянную роль в Gilmore Girls и успешную карьеру в качестве писателя для Empire, Game Change и многого другого, заработав ему две Emmys. Так что же реально и что такое выдумка?

Так что же реально и что такое выдумка

Netflix

6 сезон 9 серия: «Разбитый»

Баффи и Спайк буквально разрушили дом, впервые занимаясь сексом. Извините, Дневники вампира , но ваши парные сцены даже близко не подходят.

Какой твой любимый эпизод с Баффи ? Скажите нам в комментариях ниже или чирикать меня в @rachelmcrady !

?облазнительный учитель богомола, кто-нибудь?
Теперь ты хочешь быть Уильямом Кровавым или просто Спайком?
Почему, Аня, почему ?
Но на самом деле, что еще нового?
Все британцы связаны, верно?
После потери своей девственности для Веры - чтооооооо ?
Где песня с витамином С, когда она тебе нужна?
Так что же реально и что такое выдумка?

Новости

Сериал Крик онлайн
Фанаты известного фильма ужасов «Крик» могут радоваться. Так как американский телеканал MTV 2015 году начал транслировать телесериал с одноименным названием. В основу сюжета взяты мотивы того же «Крика»,

Смотреть онлайн самые новые и интересные фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве HD на Kinogo
Сейчас очень много сайтов на которых можно посмотреть свои любимые фильмы онлайн не скачивая их к себе на компьютер. Это очень удобно так как качество фильмов которые смотришь онлайн очень хорошее, ничуть

Шерлок холмс сериал
Британский телесериал предлагает посмотреть на бессмертное произведение Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе с другой стороны. Несмотря на бесчисленное количество раз экранизации повестей о сыщике и его

Полицейский с рублевки сериал
Григорий Измайлов является очень красивым и обаятельным парнем. Но это еще не все его замечательные качества. Он работает полицейским, который занимается поимкой преступников, проведением специальных

Где посмотреть сериал Королевы Крика 1 сезон
У каждого человека различные представления о любимых сериалах. Кто-то предпочитает жанр ужастиков, кто-то комедии и можно ещё многое перечислить. У меня не так много любимых сериалов, но одним из них

Где посмотреть сериал Мистер Робот
Не знаю слышали ли вы что ни будь про сериал Мистер Робот, но лично я когда впервые услушал то подумал очередная чушь какая то. Даже не хотел сначала смотреть но моя девушка заставила меня это сделать

Сериал Южный парк
Многих людей можно официально назвать сериаломанами! Они не пропускают ни одной серии любимого сериала и следят за выходом новых сезонов. Меня тоже можно назвать сериаломаном, и последней находкой стал

Сериал Путь
Многие сериалы достойны просмотра, и один из таких сериал Путь. Возможно не все, но большинство людей любят необычные сериалы с немного запутанным сюжетом. Путь является как раз именно таким сериалом,

Сериал Однажды в сказке 6 сезон
Сидя в декрете я начала смотреть сериалы. Хотелось бы что-нибудь романтическое доброе, ведь в наше время много пошлого вокруг. Наткнулась на рекламу сериал сериал Однажды в сказке 6 сезон. Прочитала характеристику