Разговор с мастером тортов Катей Мудрой ... - Сообщество Nravo Kids

Разговор с мастером тортов Катей Мудрой

С этой сладкой мамой нас свело знакомство в социальных сетях. И оказывается, что Катя - мастер сладостей - недавно ада торта на именины для дочери нашей недавней гости в рубрике Прекрасные Мамы актрисы Натальи Рыбки-Пархоменко. Так мир таки тесная С этой сладкой мамой нас свело знакомство в социальных сетях :)

И наша встреча также прошла так сладко, потому что Катя пришла со сладким подарком - весенними кексиками. Вся команда заценила супер-мега-классно! Повезло трем малышам с такой положительной мамой: https://www.facebook.com/profile.php...

- Катя, скажи, чем детские торты отличаются от взрослых?

- Отличаются и формой, и цветом, и начинкой также. Дети любят сладенькое, впрочем, и взрослые. Пожалуй, больше всего изделия отличные отделкой. Часто дети хотят получить торт в форме персонажей из мультиков или того героя, которого они знают и любят.

- А какие торты сейчас наиболее популярны? Ты сама предлагаешь отделки или согласовывает с заказчиком вид торта?

- Свои предложения у меня есть всегда, но я могу полностью по предоставленному эскизу печь торт или советоваться, что же хотят дети увидеть в сладком продукте? Бывает такое, что предлагают том, как украсить торт ко всем мелочам. А иногда только тему указывают или какие-то общие характеристики тортика.

- Катя, как тебе приятнее работать: когда ты точное описание или когда сама можешь фантазировать и украшать по своему вкусу?

- Я могу и так, и так делать. Часто сама разрабатываю эскизы, если мне просто говорят тему. Вот вчера я делала тортик в виде Микки Мауса. И честно говоря, мне уже давно хотелось такой тортик сделать. Иногда бывает такое, что пожелания людей совпадают с моими. И я так обрадовалась: класс, я давно хотела что-то сделать на такую ​​тему. Эти тортики не относятся к тем, что сесть и съесть, я воспринимаю их как произведение искусства. У него такая недолговечная судьба - Я могу и так, и так делать :) Потому что его быстренько съедают, но перед этим он много радости приносит всем. Сегодня мне утром мамочка звонила - ребенку очень понравился тортик. И мне хорошо от того, что моя работа приносит позитив.

- А сколько времени занимает приготовление одного торта?

- Бывает по-разному. Может занимать несколько дней, если нужно делать отделку, например, к свадебного торта. Украшения должны подсохнуть, чтобы сохранять свою форму. Иначе не будет нужного эффекта.

А простой торт можно сделать за день. Это получается по-разному, потому что у меня есть дети и они также нуждаются моего времени. Не всегда получается так, как ты и работаешь без отвлечений.

- Катя, расскажи, как ты украшаешь торты, когда печешь их своим детям? Вы вместе над ними фантазируете?

- Мои дети чаще ели тортики, пока я училась, тогда я пекла очень много. А сейчас из-за нехватки времени я пеку чаще домашним без отделки. А на праздники мне дети говорят, какого героя они хотят видеть в форме своего торта - Мои дети чаще ели тортики, пока я училась, тогда я пекла очень много :) Старшая моя дочь Мирослава любит Винкс или пони, такую ​​тематику. А младшая Юлиана еще маленькая, иногда подходит и спрашивает: "О, ты смисарики делаешь? Это она так называет героев своих любимых мультфильмов.

- Катя, как ты считаешь, с какого возраста стоит давать детям торты? Не все позволяют есть сладкое детям в раннем возрасте. Может, есть специальные рецепты для детей?

- Есть разные рецепты. Даже простые бесквиты могут быть только слегка сладкие. И часто мне родители говорят, каких продуктов не нужно добавлять. Или когда у детей есть аллергия на что-то, то это подчеркивают. Это хорошо, когда содержание торта можно полностью согласовать.

Можно выбирать торт по полезности, например, с творожный Крем, которым очень хорошо сочетаются различные фрукты. Сладкое может быть разным и также полезным.

Я - сторонник натуральных продуктов и не даю искусственных ингрендиентив в торты, стараюсь использовать то, что дала природа, и главное всем этом предоставить хорошей формы. Моя задача сделать вкусное, полезное и такое, что радует своим видом людей.

Красители не всех цветов легко делать в домашних условиях, но с того же сока красной свеклы можно сделать очень много оттенков в этой гамме: от едва светлых к таким насыщенных.

Продукты для тортов - это какао, шоколад, муку, масло, сметана - все хорошего качества.

- Ты говорила, что на день рождения Гафийки - дочери актрисы Натальи Рыбки-Пархоменко ты ада торта. (Интервью: https://www.facebook.com/nravokids.community/posts/604627909638179 ) Какой это был торт?

- Он был в форме золотой рыбки. Это был бисквит шоколадный, ореховый со сливочным кремом. Это простое сочетание, но очень вкусное. И такие торты, я имею в виду наполнен, часто заказывают.

- Катя, ты не участвовала в фестивалях или городских праздниках, чтобы твои изделия увидело больше людей?

- Нет, еще не выходила. Третий ребенок еще маленький - сыну Устиму сейчас 5 месяцев.

- Расскажи о своих трех детей ... Как ты к каждому находишь подход?

- Старшая дочь Мирослава ходит в садик, на дошкольную подготовку. Уже читаем по-тихонько. А младшая раз готовится идти в садик. Такие любопытные дети, потому что все разные. Устим еще совсем маленький, а у девушек уже хорошо видно, какой у кого характер. Юлиана у нас такая веселая, интересная, всегда есть что рассказать. Очень забавная ребенок.

Конечно, я ищу подход к каждому ребенку. Иногда взрослые забывают, что нужно спуститься на ступеньку ниже и стать на уровень ребенка. Потому что нам хочется, чтобы дети все делали быстро и правильно. У взрослых свои задумки, а дети в них часто не вписываются и делают все в своем ритме. Потому что детям если захочется чего-то, то они уже не хотят делать то, что говорят взрослые. И если заставлять детей, то скорее не будет. И тогда надо придумать что-то интересное.

Вот, сегодня, моя младшая никак не хотела ложиться спать в обед. И бабушка никак ее не могла утолить - пришлось мне ее заинтересовывать. Я спрашиваю: "Юлианко, а ты знаешь, где живут страусы?" Ее это заинтересовало. "Страусы?" - спрашивает с уже блестящими глазами. И я ей рассказываю о страусов, кенгуру, как они живут в Австралии. Как кенгуру носят детей в своих сумках. И ребенок успокоился, слушала и оп - глаза закрыты и уже спит.

- Какие игры твои дети любят играть?

- Девочкам нравится играть между собой. Когда младшая подросла, сейчас ей 2,5 года то шестилетней Мирославе стало интереснее играть с ней. Они придумывают свой мир: то домик делают, то конструкторами играют, то зверушек разных придумывают.

- Какое у тебя отношение к современным устройствам и детских мобильных игр?

- Я не очень склонна к тому, чтобы дети много времени проводили в этом. Но в малодшои есть большой интерес, чтобы все пощелкать, потицяты. Она еще не умеет пользоваться компьютером, но всегда пытается открыть и что-то делать.

Мирослава уже все знает и может играть, даже подсказывает Юлиане. Но мы ограничиваем время детей по мобильным или компьютерными играми. Я считаю, что есть другие интересные занятия в реальности. А человек дает детям игры, чтобы они осваивали современные средства техники. Чтобы дети развивались в этом направлении, умели пользоваться компьютером, телефоном.

Игра - это и есть обучение для детей, они так усваивают много полезного. Это я могу сесть и изучить то, что мне нужно. А для ребенка лучшая форма обучения - это игра.

- Катя, как в вашей семье воспитывают детей? Как тебе это удается?

- По-разному получается. Стараюсь находить общий язык с детьми. И я уже вижу, что ни в школе, ни в университете не дают таких знаний, как человеку жить в бытовых условиях.
Нас много учат: различные дисциплины, профессиональные знания, которые нам нужны и те, которые мы никогда не применяем, но о жизни в семье нигде не учат, а это нужно каждому человеку.

Почему с детьми не обсуждать жизнь, и как себя вести, когда у тебя есть дети и что делать в сложных ситуациях? По крайней мере, в университете такой предмет стоит ввести. Знаете, как говорят: вот ребенок, инструкция по пользованию не предоставляется. Но люди должны быть готовы к тому, как детей растить или по крайней мере получить об этом информацию.

Это довольно непросто психологически. Люди должны понимать, что ломать ребенка нельзя, не стоит кричать на нее. Но бывает такое, что дети выводят из себя. Умом усивдомлюю, что нужно успокоиться и искать выход, а не поддаваться на эмоции. Я читаю литературу, чтобы немного подготовиться и в нужный момент знать, что и как делать.

Мы на практике применяли терапевтические сказки, различные игры и общения. Я хочу, чтобы дети считали меня своим другом. Чтобы со всем, что чувствуют и думают, могли прийти ко мне, а не где-нибудь искать кого-то, чтобы выговориться.

- Тебе удается уже со своими дочерьми иметь такое откровенное общение и взаимопонимание?

- Лучше с младшей дочерью, возможно, потому, что она такая искренняя и все спешит рассказать. С старшей мне нужно прилагать больше усилий. Она до трех лет не имела конкурентов, все было для нее одной. И мне кажется, что даже сейчас она все еще переживает, что ей приходится меньше внимания, чем в начале.

- Чьи профессиональные советы тебе помогают в воспитании детей?

- Мне очень нравится Гиппенрейтер, ее книги очень мудрые. А по уходу за детьми для меня авторитет - Комаровский. Я читала другие книги, когда у нас была первая ребенок и было трудно с ней. Анализируя теперь, я понимаю, что это неправильная информация и поэтому это не работало. А теперь уже больше опыта и если что-то не получается, я продолжаю искать новую информацию и так все налаживается.

Сейчас, когда мы проанализировали свои ошибки, и послушали Комаровского, убедились, что с детьми может быть все проще и маленькие дети могут чувствовать себя хорошо и спокойно. Его советы согласились, и дети не кричат, а спят спокойно. Я на собственном опыте увидела, что это работает.

- Катя, которым ты считаешь идеальное детство? Что детям больше нужно?

- Детям нужны родители! Это внимание, забота, общение, времяпрепровождение с родными. И в современном мире этого реально не хватает. Родители сейчас заняты: работа, дела и все такое. На самом деле, хуже, когда детям не хватает внимания. Им не насколько нужны разные игрушки, одежду и какие-то новинки. Оказывается, что это самое дать, потому что так купил игрушку и все - ребенок играет, а ежедневно посвятить ребенку на обычный разговор 10-20 минут у людей просто нет времени и понимания, что это потирбно делать.

- Сейчас в воспитании детей родители стараются быть менее строгими, чем раньше. Как думаешь, что делать, когда дети хотят "вылезти на голову" родителям?

- Все равно должны быть какие-то правила. Анархия - мать прялку - это не подходящий вариант воспитания ребенка. Потому что потом будет - "обнять и плакать". То есть, нужны рамки.

- У вас есть какие-то правила? Кто как строит свой день?

- Когда старшая дочь встает, младшая еще спит. Мирослава собирается в садик. Она вечера готовит свои вещи, которые будут одевать и будет с собой. С обязанностей у нее - это уборка игрушек, даже если это разбросала не она ли. Потому младшая дочь за 5 минут может сделать полный кавардак, будто здесь никто и не убирал. И Мирослава возмущается: "Почему я должен убирать за другими?» И я ей объясняю, что малые, они же не понимают, что нельзя все разбрасывать, а ты привлекай сестренку, чтобы она тебе помогала собирать игрушки. Вот братик и сестричка подрастут, и вы все будете убирать одинаково. А так ты - главная. Ты хочешь быть первой во всем? В уборке ты сейчас первая!

- Как ты думаешь, сколько детей должно быть в семье, чтобы это было лучше и для самих детей и для родителей?

- Я думаю, что должно быть больше, чем один ребенок. Но для меня три ребенка - это уже достаточно - Я думаю, что должно быть больше, чем один ребенок :) Я как-то раньше не думала, что у нас будет трое детей. И я все больше убеждаюсь, как хорошо, что у нас есть наш маленький. Я рад, что в моих девочек есть братик, и особенно, если он вырастет таким, как мой муж, им будет очень хорошо. Это счастье иметь такую ​​родного человека.

- Расскажи своего мужа, о котором ты говоришь с таким восторгом.

- Он очень хороший человек, моя половинка, я бы сказала. И я понимаю, насколько невероятным является то, что мы встретились. Потому родом мы из разных дальних регионов. Я с Днепропетровщины, а человек - из Львовщины. Мы встретились на свадьбе наших дальних родственников и так нашли друг друга. Я уже семь лет живу здесь с мужем и очень рада, что так сложилось. Я чувствую, что это мой человек.

Кстати, это он меня очень поддерживал, когда я училась печь. Я этим увлеклась после рождения второй дочери. Хотелось что-то хорошее готовить. Собирала вырезки, различные рецепты. И конечно, не всегда все получалось, но человек всегда говорил: вот смотри как вкусно, еще только осталось форму предоставлять. Или убеждал, что уже выходит хорошо, когда я не совсем была довольна, потому что видела, что может быть лучше.

Мы как-то всегда стараемся поддерживать друг друга. И вот то, что я раньше и не думала, мне теперь удается легко. Я по-прежнему глядя на фото торта думала: "Это не возможно сделать." А теперь я думаю: "Как это сделать?" Мы как-то всегда стараемся поддерживать друг друга :) Совсем изменился подход. Я просто ищу способ, как это сделать.

- Как ты любишь проводить время с родными?

- Когда я могу расслабиться, когда мы делаем что-то вместе, выходим на прогулки. И в таких простых вещах, которые можно делать каждый день, есть что-то даже праздничное. Это так классно - просто выйти с детьми в парк. Мы часто ходим в парк Ивана Франко, потому что живем близко. Иногда - в Стрыйский. А когда младший подрастет, планируем поездить по разным городам Украины.

- Твои пожелания мамам и детям.

- Любить друг друга, искать взаимопонимание и дарить своим родным больше внимания! Не обращать внимание на всякие мелочи и бытовые недоразумения. Сконцентрируйтесь на хорошем и положительном в своей жизни.

Nravo Kids желает Кате Мудрому и его семье много счастья, добра в жизни и вдохновения на хорошие свершения!

Катя, скажи, чем детские торты отличаются от взрослых?
А какие торты сейчас наиболее популярны?
Ты сама предлагаешь отделки или согласовывает с заказчиком вид торта?
Свои предложения у меня есть всегда, но я могу полностью по предоставленному эскизу печь торт или советоваться, что же хотят дети увидеть в сладком продукте?
Катя, как тебе приятнее работать: когда ты точное описание или когда сама можешь фантазировать и украшать по своему вкусу?
А сколько времени занимает приготовление одного торта?
Катя, расскажи, как ты украшаешь торты, когда печешь их своим детям?
Вы вместе над ними фантазируете?
А младшая Юлиана еще маленькая, иногда подходит и спрашивает: "О, ты смисарики делаешь?
Катя, как ты считаешь, с какого возраста стоит давать детям торты?