Хейли Кийоко - необычайно странная поп-звезда, которую мы ждали

Ближе к концу нового Хейли Кийоко видео для сингла «Любопытный» женщина ведет 26-летнюю поп-звезду в ванную на домашней вечеринке, и они начинают яростно разглядывать.

Камера не отодвигается от действия, и при этом сцена не играет в качестве топлива для некоторой дешевой мужской мастурбативной фантазии. Кийоко, которая также сняла видео, полностью контролирует как на экране, так и за кадром - и это именно то, чего она хочет.

Кийоко провела свою карьеру, оспаривая представление нашей культуры о том, как должна звучать и выглядеть поп-звезда, и, что наиболее важно, кого она должна любить и жаждать. В 2015 году она выпустила свою оду, чтобы удивить женскую любовь: Девушки любят девочек. С тех пор она мучилась 170 миллионов просмотров на YouTube и легион страстных поклонников, которые называют ее « лесбиянка Иисус. »

С ее дебютным альбомом « ожидания «За несколько дней до релиза HuffPost побеседовала с певицей о ее странной повестке дня, ошеломляющей обложке альбома и о том, почему свидания были для нее такими трудными.

Первая песня, которую я услышал от вас, была «Girls Like Girls». Как странный человек, было таким откровением услышать, как кто-то так публично и неприступно поет о странной привлекательности и любви - и я могу только представить, какое влияние это оказало на молодых странные женщины. Вы понимали, насколько радикальной была эта песня, когда вы ее писали?

«Girls Like Girls» я впервые озвучил, что мне нравятся девушки. У меня не было никаких намерений - честно говоря, я даже не помещал его в свой [первый EP], потому что был так обеспокоен тем, что меня поместят в коробку как артиста и будут осуждены негативно. Так что это был очень чувствительный момент для меня.

Вот почему, когда я делал музыкальное видео, я действительно не хотел, чтобы оно было конкретно обо мне. Я хотел, чтобы это было скорее общим утверждением, что девушки любят девушек, и это не шутка. Это не должно быть чрезмерной сексуальности. Это то, что следует уважать, как и любые другие отношения.

Треки и видео, которые вы выпустили после «Girls Like Girls», были столь же откровенно странными. Считаете ли вы, что то, что вы делаете, имеет большое значение, или кажется, что это именно то, где мы находимся в 2018 году? Как вы подходите к созданию такой работы сейчас?

Я бы сказал, что это действительно важно . Несмотря на то, что наступил 2018 год, это не меняет того факта, что по-прежнему очень трудно любить себя и открыто говорить о том, кого любишь, что любишь и почему чувствуешь определенный образ.

Поэтому я не думаю, что это не имеет большого значения, и это похоже на «О, это 2018 год, и все только развивается». Я думаю, что у нас есть намного больше, чтобы расти и намного больше, чтобы обучать друг друга, чтобы нормализовать эти вещи, которые происходит.

Когда я подхожу к своей музыке и своим музыкальным видео, очевидно, что все предметы и истории, которые я рассказываю, происходят из честного, правдивого места и опыта, который у меня был. Но с этим я надеюсь, что все это поможет нормализовать эти чувства к другим людям, и я надеюсь, что это поможет им найти утешение и подтверждение в том, что я выкладываю.

Вы когда-нибудь хотели, чтобы вы могли просто написать песню о пародии на девушку, не рассматривая ее как какое-то утверждение?

Полностью. Моя цель всегда состояла в том, чтобы просто быть человеком, который делает великое искусство.

Сначала я очень мягко относился к использованию лейблов и высказывался о том, чтобы быть в сообществе, потому что я просто хотел, чтобы меня уважали как артиста. Тогда я понял, что иногда, чтобы изменить вещи и бросить вызов стереотипам и сломать границы, вы должны иметь лейбл.

Это то, что я действительно принял и которым я владею. Но как только я разрушаю эту стену дебютного альбома и представляю себя миру - очевидно, любящие девушки - это большая часть того, кем я являюсь, - но я надеюсь, что люди просто послушают радио и скажут: «О, я люблю эту песню. Это от Хейли - она ​​дурочка », а остальное может быть просто нормальным.

Вы получили какое-то тепло за то, что были честны и открыты, как и вы?

Я не ищу отрицательных ответов, потому что для меня все, что я делаю, не является отрицательным. Все, что я делаю, я верю в 100 процентов, и я считаю, что это важно.

Мне нравятся истории, которые я рассказываю, потому что они из моей жизни. Я не думаю, что в этом есть что-то негативное. Я не думаю, что есть что-то негативное в том, чтобы рассказывать о том, что происходит в моей жизни. Мне не должно быть стыдно за это.

Я рассказываю эти истории как «Любопытно», но я не пытаюсь сломать шаблон - я буквально рассказываю вам факты из моей жизни. Это как: «Эй, это была ситуация, в которой я находился, и она была истощена. Ну вот. Вы были в такой же ситуации? Давайте начнем диалог об этом ».

Я также понял, что если вы что-то выпускаете, и это делает 1 из 10 или 2 из 10 людей некомфортным, то, вероятно, об этом нужно говорить.

Я думаю, что обложка для « ожидания »Великолепно Для меня это визуально исследует идею объективации при одновременной объективизации, а также напряженность и силу, которые существуют между этими двумя модами. Как получилось фото?

Обложка моего альбома была очень трудной. Я сделал четыре фотосессии. На одном изображении очень трудно попытаться рассказать историю о том, кто вы, за что вы стоите и что вы хотите сказать. Сначала я думал, что обложка альбома должна быть только моим лицом, потому что никто не знает, кто я, но я продолжал бороться с мыслью: «Я хочу девушку на этой обложке, потому что это огромная часть того, кто я есть и как я приземлился, где Я."

Мы решили поиграть с этой идеей поистине боготворения, уважения и признательности к женщинам в их истинной форме - что является обнаженным. Я думал, что это будет действительно мощный момент, потому что вы всегда должны чувствовать себя комфортно в своей коже и с тем, кто вы есть, а также ценить женщин и женщин, ценящих друг друга. Вот почему я смотрю на нее, а она смотрит на меня.

Это также похоже на то, что за фотографией стоит такая форма власти, потому что женщины сильны, и они могут делать все, что хотят. Это обложка, которой я действительно горжусь, и я рад, что это моя первая обложка, но, чувак, это было путешествие, чтобы понять это. [ Смеется ]

[ Смеется  ]

Atlantic Records

Обложка альбома Хейли Кийоко "Ожидания"

Ранее вы упоминали, что пытались преодолеть «стену дебютного альбома». Я полагаю, что вы, должно быть, испытываете еще большее давление, чем некоторые другие артисты, в этот момент в своей карьере, потому что у вас уже было столько внимания и успеха, и поэтому некоторые люди могут подумать, что вам нужно еще больше доказать. Даже название альбома кажется хитрым наклоном к этому специфическому виду беспокойства. Насколько ты сейчас в стрессе?

Я чувствую давление в том смысле, что я действительно горжусь этим альбомом, и я хочу выпустить его там. Я не чувствую давления, как будто у меня есть определенное ожидание, чтобы поразить моих поклонников, потому что это то, к чему я стремился буквально всю свою жизнь, и это не могло прийти в лучшее время. Я знаю, кто я и что я хочу сказать и как я должен звучать.

Я чувствую большее давление и нервозность из-за того, что люди не могут услышать меня. Я действительно уважаю и ценю то, что вы говорите, что я сделал успешные вещи, но, честно говоря, я чувствую, что я даже не начал свою карьеру, жизнь и путешествие из-за постоянной битвы, за которую мне пришлось сражаться, чтобы быть увиденным и услышать и уважать и заставить людей хотеть узнать, кто я. Так много людей не знают.

Так что я испытываю большое давление, потому что я чувствую, что у меня есть это замечательное произведение искусства, которым я горжусь, и я действительно чувствую, что люди подключатся к нему: как мне его получить? И я получу это там? Так что это действительно больше того, что волнует меня каждое утро, когда я просыпаюсь. Это то, о чем я мечтал в течение 26 лет, и это то, во что я верил для себя в течение 26 лет. Так что теперь это как «Круто, что будет дальше?»

Обсуждая видео для вашей песни «Чувства» в Профиль BuzzFeed, опубликованный ранее в этом году Вы сказали, что хотите снять видео, похожее на то, которое сняли мужчины-поп-звезды, где они следят за девушкой по улице и пытаются добиться ее. Многое из того, что вы сделали или пытаетесь сделать - от того, как вы подходите и представляете странность до погружения себя в ситуации, которые традиционно предназначались для мужчин, - кажется новаторским. У вас есть контрольный список вещей, которые вы хотите достичь или потолки, которые вы хотите сломать?

У меня нет записной книжки с записанным списком, но вы так правы - у меня определенно есть мысленный контрольный список. В молодом возрасте я понял, что хочу быть мужчиной таким, каким мужчины воспринимают женщин. Я хотел, чтобы меня воспринимали так же. Итак, у меня есть этот список.

Вот почему, опять же, я так люблю обложку моего альбома. Тот стул, в котором я сижу, обычно предназначен для парня. Я хочу сидеть в этом кресле. И я хочу следовать за девушкой по улице.

Но я также хочу сделать это с уважением, потому что тот факт, что я женщина, заставляет меня понять, что есть вещи, которые делают мужчины, которые могут быть оскорбительными. Таким образом, он едет по этой тонкой грани проверки этого списка мечты. Я мечтаю быть в мужской группе, так что я делаю? Я танцую в музыкальном видео с четырьмя парнями позади меня! Это некоторые из моих любимых вещей. [ Смеется И я хочу иметь возможность делать все эти вещи - я хочу чувствовать себя женственно, чувствовать себя красивой и быть собой, делая все эти вещи.

У вас есть особенно преданная база поклонников, и кажется, что есть невысказанное правило, что каждая статья, написанная о вас, должна упомянуть, что ваши поклонники называют вас « лесбиянка Иисус. «Итак, теперь, когда мы об этом позаботились, расскажите мне о ваших отношениях с фанатами и о чем они хотят поговорить, когда вы встретитесь с ними.

Вместо того, чтобы задавать мне вопросы, они обычно хотят поделиться личным опытом или тем, что они чувствуют. Сегодня, сегодня утром, эта девушка просто хотела найти время, чтобы сказать мне, что мое музыкальное видео помогло ей полюбить себя. Это делает их эмоциональными, а потом - эмоциональными, и тогда мы оба просто плачем. Я правда ценю это. Для них очень важно поделиться этим со мной, и я очень польщен тем, что помог им сбросить этот вес, когда они это сделают.

Я помню все эти напряженные моменты в моей жизни, например, когда кто-то заставлял меня чувствовать себя неуверенно, или когда я научился любить себя немного больше. И в вашей жизни есть эти ключевые маркеры, которые действительно определяют, кем вы являетесь и кем вы становитесь, и поэтому, если я могу быть маленьким маркером или чем-то позитивным для них, это все.

Я сидел рядом с твоей тетей и твоей кузиной на одном из твоих шоу в прошлом году.

Боже мой. Ты меня разыгрываешь.

Я полностью серьезен. Они были так горды и так взволнованы - это было восхитительно. Меня удивляет, каково было ваше восхождение к славе для людей, с которыми вы наиболее близки в своей жизни. Это изменило ваши отношения с ними вообще?

Вещи не изменились с моей семьей или друзьями. Я думаю, это так круто, что они знали, что я мечтал о чем-то большем всю свою жизнь. Они были там буквально каждый день плача и разочарованы вещами, которые идут не так, как я хочу. Они взяли меня за руку и поставили на ноги. Это действительно прекрасно - поделиться этим временем с ними и увидеть, как эти вещи становятся реальностью. Мне повезло, что я получил поддержку моей семьи и друзей.

У меня есть небольшой круг друзей, о которых я глубоко беспокоюсь, и они всегда понимали. Они все отчасти в неверии, потому что я в неверии. Как выйдет мой альбом на следующей неделе? Как это возможно? [ Смеется Мы все просто в шоке и вместе ездим.

В прошлом году после выступления в Бруклине вы написали в Твиттере:

Вы когда-нибудь слышали от печально известной «блондинки»? И каково это встречаться - или пытаться встречаться - как известный человек?

Я не знаю, потому что лично я не чувствую себя знаменитым. [ Смеется ] Знакомства сложно. Это всегда было трудно, потому что я всегда хожу за недоступными. И я так и не нашел блондинку из шоу в Бруклине. Это было похоже на любовь с первого взгляда - это действительно так! Этот твит был тем, что я выставил себя там. [ Смеется ] Я уверенный в себе человек, но я также стеснительный. Давайте поговорим снова через шесть месяцев, и вы можете спросить меня, какова моя жизнь на свиданиях.

« ожидания Будет в магазинах и доступна для скачивания в пятницу, 30 марта. Для получения дополнительной информации от Хейли, включая полный список дат тура, посетите ее официальный сайт здесь , Это интервью было отредактировано для ясности и продолжительности.

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.

Вы понимали, насколько радикальной была эта песня, когда вы ее писали?
Считаете ли вы, что то, что вы делаете, имеет большое значение, или кажется, что это именно то, где мы находимся в 2018 году?
Как вы подходите к созданию такой работы сейчас?
Вы были в такой же ситуации?