1. Адель Нойхаузер на Jazzfest München 2017

На фестивале Jazzfest в Мюнхене 7 октября в программе будет «Последний в своем роде» Дугалса Адамса - грандиозное путешествие по миру, посвященное исчезающим видам. Но какое это имеет отношение к джазу? Актриса Адель Нойхаузер, известная, в частности, как комиссар на месте преступления, - любительница джаза и декламирует на выступление Эди Нульц. БР-КЛАССИК рассказывает в интервью, как она попала в этот «животный», литературно-джазовый проект. На фестивале Jazzfest в Мюнхене 7 октября в программе будет «Последний в своем роде» Дугалса Адамса - грандиозное путешествие по миру, посвященное исчезающим видам

Источник: Фелиситас Матерн

Слушай интервью

БР-КЛАССИК: Адель Нейгаузер, что такое «последний в своем роде»? Чтение с музыкой? Вы играете роль или вы даже думаете о роли?

Адель Нойхаузер: Нет, я слежу за текстами Дугласа Адамса, его историями. И музыка вмешивается в текст, музыканты тоже вмешиваются. Это почти кинематографическое путешествие перед слушателем и зрителем - очень приятное путешествие.

БР-КЛАССИК: Большая разница в фильме, конечно, в том, что у вас есть прямой контакт с аудиторией во время вашего выступления на Jazzfest в Мюнхене. Это твой толчок?

Адель Нейгаузер: Конечно, всегда! И просто такой фестиваль обычно имеет свое настроение. Перед нами играют другие группы, которые очень хороши - я думаю, что публика уже в очень горячем настроении. Я с нетерпением жду этого!

БР-КЛАССИК: Откуда твоя любовь к джазу?

Адель Нейгаузер: Я думаю, что мой отец как-то подарил мне это. Я люблю джаз, особенно джаз мальчиков Эди Нулз, за ​​то, что он очень спонтанный и много играет с другими стилистическими приемами. Группа Edi Nulz очень игривая, юмористическая, очень креативная и умная в своей музыке. И мне это очень нравится.

БР-КЛАССИК: «Последний в своем роде» посвящен исчезающим видам. Немного анимализма приходит к музыкантам?

Адель Нойхаузер: Например, в истории музыкант играет какапо, он подражает птице. Он делает его настолько великолепным, что у вас действительно возникает ощущение, что какапо, этот странный негабаритный попугай, стоит перед вами.

БР-КЛАССИК: А как язык и музыка дополняют друг друга?

Адель Нойхаузер: Фантастика! Изначально идея моего сына Джулиана Адама Пайза, гитариста группы, была сделать эту программу вместе. Вначале он хотел устроить первый вечер - я несколько лет играл в «Мефисто». Но потом я сказал ему: «Не сердись на меня, но с Фаустом я как-то справился». Через неделю он приехал с Дугласом Адамсом. Я нашел гораздо более яркую идею. Юмористический, легкий язык и сложный Язык Дугласа Адамса прекрасно сочетается с музыкой.

БР-КЛАССИК: Имея дело с находящимися под угрозой исчезновения видами животных, возможно, это вдохновляет вас отправиться в пострадавшие районы, чтобы увидеть этих животных живыми?

Адель Нойхаузер: Да, мне бы хотелось увидеть Какапо. Мне не обязательно переживать других видов животных, таких как ящерицы, живые - это животные, которые меня больше пугают. Но путешествие, которое совершил Дуглас Адамс - я хотел бы сделать что-то подобное: отправиться в поиски, и не только открыть себя для этих вымерших видов, но и для других культур. Просто отправляйтесь в приключенческое путешествие.

Сильвия Шрайбер задавала вопросы для BR-KLASSIK.
шоу: «Лепорелло» 6 октября 2017 года , 16:05 на БР-КЛАССИК

Адель Нойхаузер на Jazzfest München 2017

7 октября, 21:00, Карл Орф Саал в Гастейге
Адель Нойхаузер и Эди Нулз
«Последний в своем роде» (Дуглас Адамс)
Адель Нойхаузер (рассказчик)
Зигмар Бречер (бас-кларнет)
Джулиан Адам Пайзс (гитара)
Валентин Шустер (барабаны)
Концерт Adele Neuhauser & Edi Nulz будет записан для BR-KLASSIK, а основные моменты будут транслироваться 8 декабря 2017 года в программе «Jazztime».
Джазфест Мюнхен 2017

Но какое это имеет отношение к джазу?