Кто такой Джоэл Замель, австралиец-израильтянин, связанный с козырным зондом Мюллера?

  1. Будьте в курсе: Подпишитесь на нашу рассылку
  2. К сожалению. Что-то пошло не так.

Весть, что специальный совет Роберт Мюллер отправил агентов ФБР на Ближний Восток допросить свидетелей и работать с израильской полицией, чтобы захватить компьютеры, связанные с компанией, которая специализируется на «манипулировании социальными сетями», ударила по Израилю, как бомба.

В субботнем отчете «Нью-Йорк Таймс» в центре внимания фигурирует имя Джоэля Замеля, которого называют «израильским экспертом по социальным сетям». Его компания Psy-Group, согласно статье, разработала «онлайн-кампанию по манипулированию тысячами людей». фальшивых аккаунтов в социальных сетях, чтобы помочь Трампу быть избранным ».

Замель, как сообщал «Таймс», встретился с Дональдом Трампом-младшим вместе с Джорджем Нейдером, специальным советником руководства Объединенных Арабских Эмиратов за три месяца до выборов 2016 года и, как утверждается, передал опыт своей компании, чтобы помочь Трампу победить Хиллари Клинтон, и обсудил пути помочь кампании кандидата от республиканцев с помощью социальных сетей.

Это был не первый случай, когда имя Замеля возникло в связи с расследованием Мюллера, которое рассматривает предполагаемое вмешательство иностранцев на выборах 2016 года. 3 апреля Wall Street Journal сообщает что команда Мюллера проверяла девятилетнюю компанию, принадлежавшую Замелю и его партнеру по бизнесу Дэниелу Грину, тогда консалтинговую фирму под названием Wikistrat.

3 апреля   Wall Street Journal сообщает   что команда Мюллера проверяла девятилетнюю компанию, принадлежавшую Замелю и его партнеру по бизнесу Дэниелу Грину, тогда консалтинговую фирму под названием Wikistrat

Скриншот изображения внутри брошюры Psygroup. Psygroup

В журнале говорится, что Викистрат был заключен контракт с ОАЭ в начале 2015 года на проведение сценариев военных игр с исламистскими политическими движениями в Йемене и установил тесные отношения с органами безопасности и деловыми кругами Эмирата. По данным газеты, работа включала в себя составление Викистратом военной игры, касающейся политической ситуации в Йемене для ОАЭ, а затем информирование высших должностных лиц национальной безопасности Эмиратов о результатах.

Эта работа, по ее словам, «переросла в то, что один человек, близкий к компании, называл« разведывательной информацией »- используя местные локальные источники для прогнозирования угроз».

Две компании Замеля выглядят радикально разными.

Будьте в курсе: Подпишитесь на нашу рассылку

Спасибо за регистрацию.

У нас есть больше новостных рассылок, которые, на наш взгляд, будут интересными.

кликните сюда

К сожалению. Что-то пошло не так.

Пожалуйста, попробуйте позже.

Попробуйте снова

PsyGroup имеет минимальный охват - одностраничный веб-сайт с адресом на Кипре и слоганом «Shape Reality». На сайте по подбору вакансий на иврите отмечается, что это небольшая «медиа, маркетинговая и рекламная компания», и говорится, что у него от 11 до 50 сотрудников.

На сайте по подбору вакансий на иврите отмечается, что это небольшая «медиа, маркетинговая и рекламная компания», и говорится, что у него от 11 до 50 сотрудников

Скриншот из брошюры Psygroup с информацией о брошюре Psygroup "Dark Net"

Более подробная картина PsyGroup была написана в История Wall Street Journal опубликовано в тот же день, что и доклад Times. Журнал описал компанию как занимающуюся «сбором частных разведданных». Он сказал, что «одним из ее главных конкурентов был Black Cube - еще одна израильская фирма, получившая известность после того, как она использовалась Харви Вайнштейном для противодействия расследованиям его предполагаемого сексуального надругательства над актрисами». , Несколько человек, связанных с фирмой, являются опытными сотрудниками израильской разведки, имеющими опыт работы в таких областях, как психологические операции. Согласно маркетинговым материалам фирмы, рассмотренным журналом, Psy-Group предложила клиентам широкий спектр услуг, включая «ловушки для меда», термин, используемый шпионскими агентствами для тактики сбора информации, использующей романтические или сексуальные отношения для извлечения информации.

В статье содержалась ссылка на Psy-Group брошюра о компании онлайн показ сервисов, которые они рекламируют, в том числе «ловушки для меда», а также «глубокая сеть и возможности Darknet».

В отличие от Wikistrat это крупная, устоявшаяся компания с гораздо более высоким и чрезвычайно публичным профилем. Он был основан в Израиле в 2010 году и в настоящее время находится в Вашингтоне, округ Колумбия. Он объявляет себя «первой в мире краудсорсинговой консультацией. Мы используем всемирное сообщество из нескольких сотен стратегических мыслителей для проведения моделирования вероятных международных событий и развития глобальных тенденций, сценариев будущих военных конфликтов или кризисов и проведения учений по стратегическому планированию ».

Список клиентов Викистрата на его веб-сайте включает многочисленные правительственные и разведывательные органы США. В его консультативный совет входят многие бывшие сотрудники разведки США, а также такие известные имена, как Денис Росс, бывший посредник на Ближнем Востоке, Эллиот Абрамс, бывший заместитель директора Совета национальной безопасности и Джон П. Ханна, бывший советник по национальной безопасности тогдашнего вице-президента США. Президент Дик Чейни. Хотя его имя не отображается на веб-сайте компании, Bloomberg онлайн биография перечисляет Замеля в качестве директора-основателя и главного исполнительного директора Викистрата, сообщая, что он «разработал методологию стратегического планирования совместной конкуренции, на которой основана флагманская система Викистрата. Он имеет степень бакалавра горного дела в Университете Нового Южного Уэльса и степень магистра в области государственного управления, дипломатии и стратегии в Междисциплинарном центре в Герцлии, специализирующуюся в области борьбы с терроризмом и национальной безопасности ».

Он имеет степень бакалавра горного дела в Университете Нового Южного Уэльса и степень магистра в области государственного управления, дипломатии и стратегии в Междисциплинарном центре в Герцлии, специализирующуюся в области борьбы с терроризмом и национальной безопасности »

Скриншот из брошюры Psygroup с информацией о брошюре "Honey Webs" Psygroup

В 2011 году компания привлекла внимание общественности, спонсировав «Гранд-конкурс стратегии», который, по ее словам, предоставит участникам «Википедию и Facebook для совместной работы по генерированию контента», нацеленную на «объединение ведущих аналитиков будущего, которым предстоит приехать». разработка долгосрочных национальных стратегий для отдельных стран, основанных на пяти вопросах: глобальная энергетическая безопасность, глобальное экономическое «перебалансирование», джихадистский терроризм, китайско-американские отношения и распространение ядерного оружия на Ближнем Востоке ».

В статья о событии в «Джерузалем пост» Замель и его соучредитель в Викистрате Даниэль Грин описываются как «австралийские эмигранты» в Израиле.

Третья компания с более низким профилем, чем Psy-Group, упоминалась в статье «Таймс», в которой говорилось, что в декабре 2016 года Nader использовал еще одну компанию, «связанную» с Zamel, которая называется WhiteKnight и базируется на Филиппинах. По сообщениям, он купил у них «презентацию, демонстрирующую влияние кампаний в социальных сетях на победу мистера Трампа на выборах».

The Times сказал, что когда его спросили о покупке, «представитель WhiteKnight сказал:« WhiteKnight предоставляет престижные исследования и высококачественные услуги по развитию бизнеса для престижных клиентов по всему миру. WhiteKnight не говорит о своих клиентах ».

Выступая от имени Zamel и Wikistrat в апреле, адвокат Марк Л. Мукасей, председатель отдела защиты белых воротничков в юридической фирме Greenberg Traurig, заявил в апреле The Wall Street Journal, что компания заявила, что у них «лишь незначительная связь со специальным адвокатом. расследование и полностью сотрудничаем ».

Относительно недавних откровений, касающихся Psy-Group, Мукаси сказал, что Замель «ничего не предлагал кампании Трампа, ничего не получал от кампании Трампа, ничего не доставлял в кампанию Трампа и не требовал и не просил ничего сделать для Трампа». кампании ». Он сказал, что сообщения о том, что Замель участвовал в« манипуляциях с социальными сетями », были неверными, и что компании его клиента« собирают общедоступную информацию для законного использования ».

В социальных сетях было сделано много информации о том, что среди клиентов компании Zamel есть российские олигархи, причастные к другим частям расследования Мюллера. «Таймс» сообщила, что одна из фирм «Замеля» «ранее работала на олигархов, связанных с Путиным, в том числе на Олега Дерипаску и Дмитрия Рыболовлева, которые наняли фирму для проведения онлайн-кампаний против своих конкурентов. Г-н Дерипаска, алюминиевый магнат, когда-то имел дело с бывшим председателем кампании Трампа Полом Манафортом, который не признал себя виновным в расследовании, проведенном специальным адвокатом по обвинению в финансовых преступлениях, и не раскрыл лоббистскую работу, которую он выполнял от имени бывшего президент Украины, союзник г-на Путина. Мистер Рыболовлев однажды купил особняк Флориды у мистера Трампа.

В политическом блоге, Talking Points Memo, Джош Маршалл указал взаимосвязь, когда дело дошло до юридического представительства в исследовании Трампа.

«Замель представлен человеком по имени Марк Л. Мукасей, - писал Маршалл. «Вы можете узнать имя, потому что он сын бывшего генерального прокурора Майкла Мукаси. Для наших нынешних целей важно, чтобы Мукасей долгие годы был заместителем и юридическим партнером Руди Джулиани ».

Более десяти лет Мукаси и Джулиани работали вместе в юридической фирме Брейсвелл и Паттерсон. В январе 2016 года Джулиани переехал в Гринберг Трауриг.

В июне 2017 года Джулиани путешествовал в Израиль принять участие в конференции по кибербезопасности в качестве старшего советника исполнительного председателя Greenberg Traurig и председателя практики кибербезопасности, конфиденциальности и управления кризисами. Во время этого визита он сказал, что одна из причин, по которой он выбрал фирму, заключается в том, что она является «единственной международной юридической фирмой с офисом в Тель-Авиве», и высоко оценил «капиталистическую экономику свободного рынка» Израиля, заявив, что она является «одной из самых инновационных стран». в мире »с« передовыми технологиями в кибербезопасности ».

Новости

Сериал Крик онлайн
Фанаты известного фильма ужасов «Крик» могут радоваться. Так как американский телеканал MTV 2015 году начал транслировать телесериал с одноименным названием. В основу сюжета взяты мотивы того же «Крика»,

Смотреть онлайн самые новые и интересные фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве HD на Kinogo
Сейчас очень много сайтов на которых можно посмотреть свои любимые фильмы онлайн не скачивая их к себе на компьютер. Это очень удобно так как качество фильмов которые смотришь онлайн очень хорошее, ничуть

Шерлок холмс сериал
Британский телесериал предлагает посмотреть на бессмертное произведение Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе с другой стороны. Несмотря на бесчисленное количество раз экранизации повестей о сыщике и его

Полицейский с рублевки сериал
Григорий Измайлов является очень красивым и обаятельным парнем. Но это еще не все его замечательные качества. Он работает полицейским, который занимается поимкой преступников, проведением специальных

Где посмотреть сериал Королевы Крика 1 сезон
У каждого человека различные представления о любимых сериалах. Кто-то предпочитает жанр ужастиков, кто-то комедии и можно ещё многое перечислить. У меня не так много любимых сериалов, но одним из них

Где посмотреть сериал Мистер Робот
Не знаю слышали ли вы что ни будь про сериал Мистер Робот, но лично я когда впервые услушал то подумал очередная чушь какая то. Даже не хотел сначала смотреть но моя девушка заставила меня это сделать

Сериал Южный парк
Многих людей можно официально назвать сериаломанами! Они не пропускают ни одной серии любимого сериала и следят за выходом новых сезонов. Меня тоже можно назвать сериаломаном, и последней находкой стал

Сериал Путь
Многие сериалы достойны просмотра, и один из таких сериал Путь. Возможно не все, но большинство людей любят необычные сериалы с немного запутанным сюжетом. Путь является как раз именно таким сериалом,

Сериал Однажды в сказке 6 сезон
Сидя в декрете я начала смотреть сериалы. Хотелось бы что-нибудь романтическое доброе, ведь в наше время много пошлого вокруг. Наткнулась на рекламу сериал сериал Однажды в сказке 6 сезон. Прочитала характеристику