Шпионские файлы: грязные сексуальные вечеринки лорда Бутби с Ронни Крэй раскрыты в документах MI5

  1. Введение профессора Эндрю в ключевые файлы
  2. Историки обсуждают ключевые выводы в «Шпионских файлах»

Беспокойство по поводу сверстника усилилось на фоне утверждений, что он вылетал в Москву на брифинг с советским лидером Никитой Хрущевым и несколько раз ездил в Россию за последнее десятилетие.

И Скотланд-Ярд, и МИ-5 следили за лордом Бутби, причем один агент в 1964 году заключил: «Бутби странный парень и любит встречать странных людей, и Ронни, очевидно, хочет встречаться с людьми с хорошим социальным положением, у него странный опыт, который у него есть; Конечно, оба странники ».

Документы впервые показывают, как министр внутренних дел Генри Брук сказал начальникам безопасности, что скандал «Может развиваться в русле» правительственного кризиса, вызванного экс-министром кабинета министров Джоном Профумо и его романами с 19-летней Кристиной Килер.

Бывший шофер и любовник лорда Бутби, Лесли Холт, был одним из ключевых свидетелей, к которому приближались службы безопасности.

В отчете под названием «Специальное отделение» говорится: «Бутби и Крэй вместе посетили несколько гомосексуальных вечеринок, на одной из которых они были сфотографированы вместе (в обычной социальной позе).

«По словам Холта, между ними нет неправильной связи, и вряд ли так и будет, поскольку оба являются« охотниками »молодых людей».

Лорд Бутби, популярный телеведущий и бывший член парламента от Восточного Абердиншира, успешно предъявил иск на сумму 40 000 фунтов стерлингов после того, как его связи с Крэем впервые были раскрыты после первой страницы Sunday Mirror 12 июля 1964 года, озаглавленной: «Пир и гангстер. "

Профессор Кристофер Эндрю, который был официальным историком MI5, сказал: «После этого средства массовой информации были напуганы, преследуя историю, опасаясь новых исков за клевету».

Введение профессора Эндрю в ключевые файлы

Профессор добавил, что файл MI5 доказывает, что отношения лорда Бутби с краями «были гораздо ближе, чем он признал», и «в результате скандал был бы еще более смущающим, чем дело Profumo».

Отношения Ронни с лордом Бутби развивались после Крэйс, который впоследствии был приговорен к пожизненному заключению за убийство, взял под свой контроль игровой центр Эсмерельды в Вест-Энде и чек, украденный у сверстника, был «пропущен» через игровую комнату наверху.

Крайс объявились в доме Бутби в Западном Лондоне, чтобы извиниться и сказать им, что преступник «вряд ли совершит подобное снова». Позже они предложили пэру «хорошего молодого» шофера, который был «приятным и светловолосым».

Дело лорда Бутби с женой Макмиллана Дороти, бывшей леди Дороти Кавендиш, было занесено в файлы MI5 еще в 1940 году. В письме между агентами признается, что «Гарольд Макмиллан, таким образом, весьма обеспокоен».

Теория MI5 заключалась в том, что титульный лист Sunday Mirror подавался в газету семьей Нэш, которая враждовала с конкурентами Крайс.

Но кто бы ни говорил о том, что Ронни Крэй и Бутби, скончавшиеся в 1986 году в возрасте 86 лет, имели интимные отношения, «должно быть, они перепутали Ронни Крэя и Лесли Холта», говорится в докладе.

Во время дальнейших проверок информации о Бутби MI5 взял интервью у фашиста Колина Джордана, бывшего заключенного Сормбс Уормвуд, который утверждал, что Бутби ходил в «гомосексуальный бордель» «более одного раза в поисках« цыплят »… понимаемых как гомосексуальный язык для молодых мальчиков» ,

Говорят, что Джордан сделал пометку на «туалетной бумаге» после бесед с сокамерником Джоном Вассалом, «русским шпионом» и «видной фигурой в лондонском гомосексуальном мире».

Согласно документам, Холт был в ярости после того, как был уволен пэром и получил всего 200 фунтов стерлингов из 2000 фунтов стерлингов, и Ронни пригрозил сохранить тайну скандала.

Службы безопасности в конечном итоге пришли к выводу, что сексуальные выходки сверстников не являются угрозой безопасности.

Службы безопасности в конечном итоге пришли к выводу, что сексуальные выходки сверстников не являются угрозой безопасности

В неподключенном инциденте файлы также показывают, как лорд Бутби обвинил шпиона MI5, который передал его не в ресторан, и сказал: «Если вы простите меня за это, вы говорите слишком громко и слишком много».

Депутат-консерватор отправил в марте 1939 года в лондонском ресторане Mirabeau сообщение сотруднику спецслужб, сидевшему за соседним столом.

В сообщении на бумаге в ресторане говорилось: «Я, конечно, не прощаю такой кусок необоснованной наглости.

«Я являюсь министром короны, и я бы хотел, чтобы вы знали, что мы еще не нацистское государство; что методы гестапо не применимы в этой стране; и что есть лучшие способы обслуживания страны, чем писать маленькие глупые заметки в ресторанах ".

Историки обсуждают ключевые выводы в «Шпионских файлах»

Больше на шпионских файлах:

Семь увлекательных деталей из последних рассекреченных файлов MI5
Как MI5 упустил шанс разоблачить российского агента Кима Филби
Советский агент Гай Берджесс опасался плохой прессы из-за угрозы смерти
Как Филби и Блант включили своих коллег из Кембриджа
Шпионы опасались, что советская пиар-машина оказалась за загадкой Бастера Крабба

Новости

Сериал Крик онлайн
Фанаты известного фильма ужасов «Крик» могут радоваться. Так как американский телеканал MTV 2015 году начал транслировать телесериал с одноименным названием. В основу сюжета взяты мотивы того же «Крика»,

Смотреть онлайн самые новые и интересные фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве HD на Kinogo
Сейчас очень много сайтов на которых можно посмотреть свои любимые фильмы онлайн не скачивая их к себе на компьютер. Это очень удобно так как качество фильмов которые смотришь онлайн очень хорошее, ничуть

Шерлок холмс сериал
Британский телесериал предлагает посмотреть на бессмертное произведение Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе с другой стороны. Несмотря на бесчисленное количество раз экранизации повестей о сыщике и его

Полицейский с рублевки сериал
Григорий Измайлов является очень красивым и обаятельным парнем. Но это еще не все его замечательные качества. Он работает полицейским, который занимается поимкой преступников, проведением специальных

Где посмотреть сериал Королевы Крика 1 сезон
У каждого человека различные представления о любимых сериалах. Кто-то предпочитает жанр ужастиков, кто-то комедии и можно ещё многое перечислить. У меня не так много любимых сериалов, но одним из них

Где посмотреть сериал Мистер Робот
Не знаю слышали ли вы что ни будь про сериал Мистер Робот, но лично я когда впервые услушал то подумал очередная чушь какая то. Даже не хотел сначала смотреть но моя девушка заставила меня это сделать

Сериал Южный парк
Многих людей можно официально назвать сериаломанами! Они не пропускают ни одной серии любимого сериала и следят за выходом новых сезонов. Меня тоже можно назвать сериаломаном, и последней находкой стал

Сериал Путь
Многие сериалы достойны просмотра, и один из таких сериал Путь. Возможно не все, но большинство людей любят необычные сериалы с немного запутанным сюжетом. Путь является как раз именно таким сериалом,

Сериал Однажды в сказке 6 сезон
Сидя в декрете я начала смотреть сериалы. Хотелось бы что-нибудь романтическое доброе, ведь в наше время много пошлого вокруг. Наткнулась на рекламу сериал сериал Однажды в сказке 6 сезон. Прочитала характеристику