Как войти в увлекательный мир террариума

  1. Как войти в увлекательный мир террариума
  2. тарантулы
  3. скорпионов
  4. Шланги
  5. ящериц
  6. черепахи
  7. амфибии
  8. насекомые
  9. моллюски
  10. ракообразные

Как войти в увлекательный мир террариума

Как войти в увлекательный мир террариума

Следующие советы должны быть использованы людьми, которые хотели бы развести экзотическое животное, но не могут решить, какое из них. Я использовал слово порода, хотя в начале приключения с терраристикой это просто наличие определенного животного и уход за ним. Только позже оно превращается в племенную ферму. Однако не всегда ...

Перед покупкой будущего питомца, вы должны знать о том, что даже самый простой в уходе питомец потребует от опекуна много времени и денег. И другие проблемы могут также вызвать ... Ну, кто бы ни любит животных, готов ко всему.

К сожалению, часто случается, что нечестный владелец зоомагазина предлагает неориентированному клиенту купить животное, которое не подходит для начинающих в террариумах. И тогда у свежеиспеченного хозяина домашнего животного возникают большие проблемы. Чтобы избежать таких ситуаций, примите следующие советы наизусть. Если хотя бы один человек благодаря ему избежит будущих осложнений, связанных с покупкой неподходящего для себя жанра, он избавит себя от проблем и страданий своего питомца, то есть стоило написать этот текст.

Ниже я постараюсь представить простейшее содержание животных и преимущества и недостатки разведения этих видов.

// nook: боковая панель рекламного кода?>

тарантулы

Brachypelma smithi - красная тарантильная птица

Brachypelma smithi - красная тарантильная птица

Самка - Brachypelma albopilosum - кудрявая древовидная

Давайте начнем с тарантулов. Большое преимущество хранения этих прекрасных паукообразных под их крышей - небольшие требования к пространству террариума. Для большинства из них этого достаточно комната с размерами 30x20x30 см и температура Номер.

При выборе тарантула, вы должны сначала выбрать спокойный вид с неограниченными требованиями к влажности воздуха и отопления. Эти пауки не требуют ежедневного кормления и ухода, благодаря чему они идеально подходят для занятых людей, которые не имеют слишком много свободного места в своих квартирах. Заросший тарантул после плотного обеда может занять много времени. Наблюдение за поведением этих великих волосатых восьмиорогов может доставить массу удовольствия.

Конечно, я не рекомендую гулять с таким питомцем. Хотя тарантулы обычно очень спокойны и быстро привыкают к человеческому контакту, может случиться так, что они расстроятся из-за чрезмерных манипуляций с укусами пауков, которые для сенсибилизированного человека могут закончиться неприятно. У большинства разновидностей из Южной Америки есть итальянские "жгучие" приливы в случае опасности. На многих людей они не раздражают, однако я знаю людей, с которыми нельзя связываться с приятными волосками. Особенно у людей, страдающих аллергией, они могут вызывать сильные отеки и волдыри. Сильное и длительное раздражение может возникнуть, когда они попадают в глаза и дыхательную систему.

В этот момент я также должен предупредить будущих владельцев тарантулов, прежде чем брать их пауков на руки. Это подвергает их ненужному стрессу, а человека - опасности.

Что касается выбора видов, я могу порекомендовать тарантула из следующих видов для начинающих:

При покупке обращайте внимание на то, нет ли его в списке охраняемых видов (например, всех тарантулов рода). Brachypelma ), и если да, то есть ли у него соответствующие документы, подтверждающие, что это не происходит от уборки урожая.

скорпионов

Император Пандин - императорский скорпион

Император Пандин - императорский скорпион

Scorpio maurus fuscus

Скорпионов также довольно легко поддерживать, но их сложнее достать. Самые популярные и рекомендуемые новички:

Они красивые и очень загадочные паукообразные. Хотя их яд не смертелен для здорового взрослого, я рекомендую соблюдать крайнюю осторожность при манипуляциях с террариумом. Более 1500 известных видов скорпионов, только около 20 имеют яд, смертельный для человека.

Как и тарантулы, они не требуют больших площадей, и наблюдение за этими замечательными ночными охотниками и их привычками является необычайным опытом.

// nook: боковая панель рекламного кода?>

Шланги

Pantherophis alleghaniensis - полосатый шланг

Pantherophis alleghaniensis - полосатый шланг

Lamprophis fuliginosus - змея из красного дерева

Кроме того, ящерицы в настоящее время являются наиболее сохраняемыми террариумными животными.

Ничего странного. Они красивы и очень грациозны в разведении рептилий. В мире насчитывается более 2700 видов змей разных цветов, необычного телосложения и размеров. От нескольких сантиметров нитчатых шлангов до огромных зеленые анаконды или сетчатые питоны , Покупка такого очаровательного животного, которое, несомненно, является змеей, обычно превращается в страсть к жизни. Они также гораздо более контактные, чем тарантулы или скорпионы.

Кормление и уход не должны создавать серьезных проблем. Большинство змей питаются грызунами, которых можно легко добыть. Почти в каждом магазине зоологический он продает мышей и крыс. Желательно, насколько это возможно, поговорить, чтобы взять мертвую еду.

При выборе жанра для себя вы должны учитывать экологические требования, мягкость и размеры, достигнутые данным питомцем.

Следующие виды могут быть включены в простейшее обслуживание:

Однако, выбирая последние три, помните, что они змеи достигая больших размеров и, следовательно, требующих достаточно большой террариум.

ящериц

Eublepharis macularius - леопарды леопарда (леопардовый геккон *

Eublepharis macularius - леопарды леопарда (леопардовый геккон *

Погона виттицепс - бородатая агама

Для людей, начинающих свое приключение с терраристики, я рекомендую следующие типы ящериц:

  • Леопардовый геккон ( Eublepharis macularius )
  • Толстый геккон ( Hemitheconyx caudicinctus )
  • Гекон токэ ( Gekko gecko )
  • Szyszkowiec обыкновенный ( Cordylus tropidosternum )
  • Агама бородатая ( Погона виттицепс )
  • Аромат-аптека ( Scincus scincus )
  • Берберский аромат ( Eumeces algeriensis )

Животные, упомянутые выше, не должны вызывать проблем у начинающих любителей рептилий. За исключением бородатой агамы, они не требуют очень просторных комнат. Как правило, они не определены, когда речь идет о еде. И, самое главное, они могут простить мелкие ошибки начинающему заводчику. Очень модная в последнее время и охотно купленная Зеленая Игуана ( Iguana Iguana ) не так проста в обслуживании, как принято считать. Это очень большая ящерица, которая требует строительства очень большого террариума. Кроме того, зеленые игуаны относительно нечувствительны к болезням и дефициту витаминов. Культура этого животного должна быть взята людьми, которые уже имеют некоторый опыт террариума. Аналогично с хамелеонами - они не являются ящерицами для начинающих.

черепахи

Testudo (Agrionemys) horsfieldii - степная черепаха

Testudo (Agrionemys) horsfieldii - степная черепаха

Trachemys scripta elegans - красноухий слайдер

Популярные черепахи можно разделить на две условные категории: земля и вода-земля.

Из наземных мин в торговле мы встретимся чаще всего:

  • Греческая черепаха ( Testudo hermanni )
  • Степная черепаха ( Тестудо horsfieldii ).

К сожалению, в Польше эти животные считаются отличными живыми игрушками для детей, которые их растят, трогают и гладят без забот. Родители разрешают такие игры, исходя из предположения, что эти флегматичные рептилии не беспокоят и даже не любят их. В действительности, однако, эти животные, часто находящиеся под присмотром безответственных людей, растут и в умеренных страданиях медленно умирают.

Правильная черепашья ферма, вопреки внешнему виду, совсем не легка. Это требует большой ответственности и преданности со стороны человека.

Вторая группа - это водные и наземные черепахи. Наиболее популярными являются:

  • Декоративная черепаха ( Trachemys scripta )
  • Черепаха наземная ( Graptemys pseudogeographica )
  • Pseudemys concinna
  • Ароматная черепаха ( Sternotherus odoratus )

Особенно последний достоин рекомендации начинающим террористам.

Все вышеперечисленное требует обширного akwaterrarium с эффективной фильтрацией и надлежащим освещением. Приобретение и оснащение такого танка во много раз превышает стоимость самой рептилии.

Стоит упомянуть проблему инвазивных видов в нашей среде. Их покупают в зоологических магазинах, маленькие зеленоватые черепахи, очень быстро растут и становятся обременительными для владельцев. К сожалению, многие из них попадают в реки и озера, где они представляют большую угрозу для домашней фауны и хрупкого баланса экосистемы.

Для получения черепах из инвазивных видов необходимо получить специальное разрешение Регионального управления охраны окружающей среды. Без этого мы рискуем большими правовыми проблемами. В настоящее время министерский список включает следующие виды:

1. Декоративная черепаха ( Trachemys scripta ); все подвиды - в том числе красноухий ползунок, черепаха с желтыми ногами и черепаха с желтыми брюхами.
2. Бугорчатая черепаха ( Graptemys pseudogeographica ).
3. Окрашенная черепаха ( Chrysemys picta ).
4. Черепаха ящерицы ( Челидра серпентина ).

амфибии

Hyla cinerea - зеленая древесная лягушка

Hyla cinerea - зеленая древесная лягушка

Cynops pyrrhogaster - японский тритон

Из-за относительно проблематичного размножения большинства видов эти животные не получили большой популярности среди терраристов. Любитель, однако, может найти несколько относительно простых в уходе видов и успешно разводить их. Здесь, однако, вы не можете позволить себе ни одной, даже самой маленькой ошибки. Амфибии очень чувствительны к факторам внешний особенно температура и влажность.

Как не очень сложно поддерживать, можно упомянуть следующие виды:

  • Зеленая древесная лягушка ( Hyla cinerea )
  • Древесная лягушка австралиец ( Litoria caerulea )
  • Дальневосточная жаба ( Bombina orientalis )
  • Карлик Шпониасты ( Hymenochirus боетгери )
  • Азиатская жаба ( Bufo melanosticus )
  • Обыкновенная жаба ( Bufo marinus )
  • Деревья золотой ( Dendrobates auratus )
  • Посол Мексики, мексиканский аксолотль ( Ambystoma mexicanum )
  • Notophthalmus viridescens
  • Огненный тритон ( Cynops pyrrhogaster )
  • Китайский тритон ( Cynops orientalis )
  • Taricha granulosa
  • Тарича Тороса

насекомые

Самка - Medauroidea extradentata - Рогатое насекомое

Самка - Medauroidea extradentata - Рогатое насекомое

Sphodromantis gastrica - Гвинея богомол *

начинающий террарист тоже найдет здесь что-нибудь для себя. Большим преимуществом размножения насекомых является тот факт, что им обычно не нужны крупные насекомые, о них обычно легко заботиться, и наблюдение за их поведением является захватывающим.

Самые простые в породе и в то же время легкодоступные виды включают в себя:

  • Peruphasma австралиец ( Exatatosoma tiaratum )
  • Peruphasma Новая Гвинея ( Eurycantha calcarata )
  • Индийская палка ( Carausius morosus )
  • Палочное насекомое ( Medauroidea extradentata )
  • Гвинея богомол ( Sphodromantis гастрика )
  • Пинквинг богомола ( Sphodromantis линеола )
  • таракан бразильский ( Blaberus giganteus )
  • Таракан Мадагаскара ( Gromphadorhina portentosa )
  • Cetonia африканец ( Пачнода маргинала перегрина )
  • Ворона узколистная ( Pachnoda marginata marginata )
  • Полосатый носорог ( Eudicella gralli )

моллюски

Лиссачатина (Ахатина) фулика

Лиссачатина (Ахатина) фулика

Лиссачатина (Ахатина) фулика

Моллюски в нашей стране, к сожалению, не так популярны, как террариумные животные. Жаль, потому что они красивые и очень интересные животные. Если кто-то решил купить, я особенно рекомендую гигантскую улитку ( Achatin achatina ).

На Западе родители часто покупают таких улиток для своих детей, как первое террариумное животное, чтобы научиться ответственности. Законность такого разбирательства не подлежит обсуждению. Ребенок, у которого есть домашнее животное, хорошо развивается, учится уважению к животным и обязан. А поскольку улитка не кусается, не убегает и не шумит, она оказывается идеальным питомцем для такого молодого террариста.

ракообразные

Cardisoma armatum - радужный краб

Единственным моллюском, встречающимся в настоящее время в торговле ракообразными, является краб Радуга ( Cardisoma armatum ). Сложно сказать о нем что-то еще, потому что он появился в польских питомниках относительно недавно, а его привычки и требования все еще мало известны. Однако я знаю, что у некоторых владельцев этих красивых животных много проблем с ними.

Принимая решение о покупке любого животного, вы должны быть подготовлены должным образом. Первым шагом является выбор вида в зависимости от условий, которые мы можем предоставить нашему будущему питомцу. Тогда вам нужно получить как можно больше информации о нем и подготовить соответствующий террариум. В настоящее время в книжных магазинах и зоологических магазинах вы можете приобрести профессиональную литературу без особых проблем. Я также призываю вас использовать Интернет, где на дискуссионных форумах вы можете получать информацию непосредственно от опытных заводчиков.

При выборе домашнего животного необходимо проверить, включен ли он в список охраняемых видов (СИТЕС), оборот которого строго контролируется. Если это так, то во время покупки мы просим соответствующие документы у продавца. Давайте проверим, нет ли его в списке инвазивных или опасных видов.

Только вооружившись знаниями и подготовив правильный террариум, вы можете привести к нему мечтателя.

Наконец, еще одна заметка, самая важная. Решение о приобретении такого экзотического члена семьи очень ответственное и должно быть хорошо продумано. Помните, что животное - это не игрушка, которую можно выбросить, когда нам это надоедает. Это живое, разумное существо, которое требует, чтобы мы чувствовали себя нежными, давая взамен радость наблюдать за ее поведением и правильным, здоровым развитием.

Бартломей Гожковский

Смежные темы

Nook: боковая панель рекламного кода?
Nook: боковая панель рекламного кода?

Новости

Сериал Крик онлайн
Фанаты известного фильма ужасов «Крик» могут радоваться. Так как американский телеканал MTV 2015 году начал транслировать телесериал с одноименным названием. В основу сюжета взяты мотивы того же «Крика»,

Смотреть онлайн самые новые и интересные фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве HD на Kinogo
Сейчас очень много сайтов на которых можно посмотреть свои любимые фильмы онлайн не скачивая их к себе на компьютер. Это очень удобно так как качество фильмов которые смотришь онлайн очень хорошее, ничуть

Шерлок холмс сериал
Британский телесериал предлагает посмотреть на бессмертное произведение Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе с другой стороны. Несмотря на бесчисленное количество раз экранизации повестей о сыщике и его

Полицейский с рублевки сериал
Григорий Измайлов является очень красивым и обаятельным парнем. Но это еще не все его замечательные качества. Он работает полицейским, который занимается поимкой преступников, проведением специальных

Где посмотреть сериал Королевы Крика 1 сезон
У каждого человека различные представления о любимых сериалах. Кто-то предпочитает жанр ужастиков, кто-то комедии и можно ещё многое перечислить. У меня не так много любимых сериалов, но одним из них

Где посмотреть сериал Мистер Робот
Не знаю слышали ли вы что ни будь про сериал Мистер Робот, но лично я когда впервые услушал то подумал очередная чушь какая то. Даже не хотел сначала смотреть но моя девушка заставила меня это сделать

Сериал Южный парк
Многих людей можно официально назвать сериаломанами! Они не пропускают ни одной серии любимого сериала и следят за выходом новых сезонов. Меня тоже можно назвать сериаломаном, и последней находкой стал

Сериал Путь
Многие сериалы достойны просмотра, и один из таких сериал Путь. Возможно не все, но большинство людей любят необычные сериалы с немного запутанным сюжетом. Путь является как раз именно таким сериалом,

Сериал Однажды в сказке 6 сезон
Сидя в декрете я начала смотреть сериалы. Хотелось бы что-нибудь романтическое доброе, ведь в наше время много пошлого вокруг. Наткнулась на рекламу сериал сериал Однажды в сказке 6 сезон. Прочитала характеристику