Рок на правах Менделя, рэп на спорах - учитель польской биологии учит ... с летающими цветами! - младший

Малгожата Бродецка - учитель биологии в XVII Высшей школе в Гдыне. Несколько лет назад она начала создавать песни и музыкальные клипы, в которых она поет и читает по темам, связанным с биологией, чтобы помочь студентам усвоить обширные и сложные знания. Он размещает свои клипы на канале YouTube так что каждый может использовать их. Войцех Мусял беседует с Малгожатой Бродецкой .

,

,

Почему ты стал учителем? Этот выбор продиктован страстью?

Да, но я выбрал эту профессию еще и потому, что я из учащей семьи, мама и бабушка тоже учили в школе. И я всегда любил работать с людьми. Прежде чем я решил работать в школе, я хотел стать врачом, а затем медсестрой, но в итоге я решил изучать биологию, главным образом благодаря моему учителю биологии и репетитору, которые могли заразить меня этой страстью. Во время учебы я также вел учебный курс. Во время этого я делал многочисленные школьные практики, и там я чувствовал, что у меня был хороший контакт с детьми. В то время я был уверен, что хочу работать в школе. Сразу после выпуска я не нашла работу на полную ставку и два года работала в совершенно другой отрасли. Этот опыт тем более убедил меня, что в школе я чувствую себя как рыба в воде, и здесь я счастлив. Я преподаю в течение десяти лет.

Вы упомянули личность учителя. Если ребенку не нравится предмет, учитель с харизмой и способностью передавать знания может сделать ребенка таким предметом.

Наиболее важным является контакт со студентом как вторым лицом. Учитель не должен сосредоточиваться исключительно на отношениях «Я - весь класс», но должен уделять время индивидуальным беседам с детьми, будь то между уроками или после занятий. Студентам нравится предмет во многом благодаря личности учителя. Я начал изучать биологию только для своего учителя, из-за сочувствия к ней.

И есть ли у вас сигналы от ваших учеников, что вы просто такой учитель? Тебе нравятся дети?

Я все время чувствую, как эта позитивная энергия течет в обоих направлениях. Мне очень нравятся мои ученики, включая этих негодяев и нарушителей спокойствия. И дети, вероятно, любят меня, потому что в конце учебного года, кроме цветов, я также получаю, как и в прошлом году, ручную работу и подпись всех. Такие выражения признательности, где их усилия можно увидеть, являются самыми полезными. У меня также есть сигналы от других учителей и моих родителей, что если будет поездка, то как ученики узнают, что я иду с ними, они счастливы. Очень приятно, что такие сигналы приходят ко мне не только от детей.

И другие учителя - что вы говорите о себе? Вы не завидуете своим отношениям со студентами?

У нас в семнадцати нет конкуренции, мы нацелены на сотрудничество, и каждый из нас дает ему то, что имеет У нас в семнадцати нет конкуренции, мы нацелены на сотрудничество, и каждый из нас дает ему то, что имеет. Например, у нас есть отличный мыслитель, который отлично рисует. Мы часто просим ее нарисовать графику, и у госпожи Богусии никогда не возникает проблем.

Давайте перейдем к музыке, которую вы используете для обучения биологии. Вы из музыкальной семьи?

Наш папа заразил нас музыкой, потому что у меня есть два брата и сестра. Братья закончили свою музыкальную школу. Я пошел в музыкальный центр и играл на пианино. Однако я не терпел дисциплину в школе, я не страдал, когда кто-то навязывал мне, что играть. Я бросил пианино и начал изучать музыкальные области, которые меня интересовали. Я научился играть на гитаре сам, затем появились африканские барабаны, барабаны, и в течение трех лет я вернулся к пианино, потому что этот инструмент дает больше возможностей. Я играю не с нотами, а со слухом, интуитивно.

И ты сочиняешь.

Скорее я создаю, чем сочиняю, потому что я считаю себя не музыкантом, а музыкантом.

А как студенты получают ваши песни?

Когда я впервые пел вживую во время урока, ученики были совершенно шокированы и не знали, что происходит. Но затем я получил громкие аплодисменты. Я нервничал, потому что я не знал, как они примут мое пение. Это было еще в средней школе. К счастью, прием был очень позитивным. А потом я начал создавать биологические клипы, в которых я комбинирую музыку с изображением, добавляя юмористические элементы. Когда студенты увидели это впервые, наступила тишина, а затем: вы поете? Да! Вы сделали этот клип? Да! Сюрприз был полным, но им это очень понравилось. Но я заметил, однако, что они предпочитают, когда я пою их вживую. Возможно, речь идет об аутентичности и химии между нами ... Я представляю песни на своем канале YouTube, иногда я также помещаю их в презентацию на уроке в качестве последнего слайда, чтобы еще раз послушать эту тему. Однажды я также написал песню для караоке, чтобы они могли петь вместе со мной.

Вы чувствуете, что песни работают? Эти студенты лучше усваивают материал благодаря этим песням?

Это трудно измерить, потому что вам придется провести исследование с проверкой и т. Д. Но часто ко мне приходят дети и хвастаются: мадам, и вопрос был таким, и вы пели об этом, и я знал ответ! Недавно мы работали над темой генетики и студенты кричали: это было в Мендель «! И начали петь фрагменты этой песни. Так что эти песни циркулируют в их головах и иногда пригодятся.

А о чем конкретно ты поешь? У вас есть ключ, с помощью которого вы создаете свои песни?

Биология - довольно сложный предмет с большим количеством информации, поэтому я хочу, чтобы они в первую очередь запомнили конкретные понятия. Моя первая песня, о витамине А оно было создано совершенно спонтанно. Я видел, что у студентов была проблема с запоминанием фактов о витаминах, потому что на самом деле дефицит витаминов довольно сложно получить знания. Вот почему я решил, что буду петь об одном витамине и предлагать им писать тексты для других витаминов. А затем я проанализировал, какие темы могут быть особенно сложными, и создал для них тексты. Она была, например. дрозофила «Или плодовая муха, или теория наследования Моргана. А когда появилась песня про амфибий Лягушка не будет отрицать «Я думал, чтобы охарактеризовать все группы. Так появилась песня о рептилиях , о птицах уже есть песня о рыбе, но без музыкального клипа остались млекопитающие. Но это требует времени.

Тем более, что ты все делаешь сам, верно? Вы пишете тексты песен, сочиняете музыку, записываете и создаете клипы.

Действительно, особенно в рок-песнях, я записываю все инструменты по очереди, иногда я использую только перкуссионные эффекты. С рэпом это проще, потому что я использую базу фундаментов. Но это все еще требует времени. А в этом году я много езжу и рассказываю о том, чем занимаюсь, так что все меньше и меньше времени. Я надеюсь, что летом я догоню. Я хочу создать больше генетических песен, потому что я вижу, что у моих учеников старших классов проблемы с ней.

Дети учатся лучше всего через игру Дети учатся лучше всего через игру. Если ребенок внутренне мотивирован, когда он чем-то интересуется, потому что это кажется ему забавным, тогда знание приходит само собой. А если ему нужно что-то отложить, потому что на уроке и т. Д. Ребенок устает, а обучение идет как после декабря. Дама нашла способ дать эти сложные темы таким образом, чтобы дети относились к этому как к веселью. И хотя другим учителям будет сложно покопаться в своих предметах, ваши клипы очень помогут в изучении биологии.

Именно поэтому я сделал их публичными, причем по просьбе студентов. Потому что, когда я делал первые песни, я не был уверен, как они будут приняты. Именно студенты убедили меня поставить их в открытый канал. А потом оказалось, что другие биологи с удовольствием ими пользуются. Это делает меня очень счастливым.

И будешь ли ты записывать песни из других предметов?

Ты знаешь, что я действительно думаю об этом? Они вдохновили меня Т-рэпперы из Вислы и я подумал создать что-то об истории, потому что это была и наука для меня. И кроме того, я бы хотел, чтобы дети писали тексты и создавали музыку, потому что это также помогает запомнить материал. Это о так называемых процесс глубокой переработки, то есть не сухие факты, а самостоятельная обработка материала. Я помню урок, когда я создал песню о корне. Я спел первый стих, и студенты должны были добавить еще один. Затем я использовал эти тексты, и вся песня была создана. А студенты, благодаря тому, что они активно обрабатывали знания, запомнили их гораздо лучше. Поэтому я настоятельно рекомендую вам создавать на уроках искусство не только песен, но и некоторых выступлений и т. Д.

Сразу же возникла идея создания платформы для обмена такими работами ...

Очень хорошая идея! Вы просто должны спросить студентов, будут ли они ими пользоваться, потому что это все для них ... Я всегда говорю своим студентам: слушайте, я не могу вас ничему научить, если вы этого не хотите. Я могу греметь, стоять на ресницах, но если они не мотивируют себя, то наши усилия бесполезны. Вот почему я очень рад, что моя музыка, моя лирика являются таким мотиватором.

Малгожата Бродецка - биолог по образованию и преподаватель в 17 ЛО в Гдыне Малгожата Бродецка - биолог по образованию и преподаватель в 17 ЛО в Гдыне. После нескольких часов он превращается в ютубера, любителя музыки и спорта. Он запускает повторяющиеся потоки, пишет биологические песни и создает клипы, которые помогают студентам запоминать сложные вопросы. Она очарована использованием геймификации в обучении, в том числе с использованием новых технологий. Он считает, что вы можете совмещать работу со страстью, проводить занятия с чувством юмора, с хорошим кофе, в любимых тапочках и приятной домашней атмосферой.

Войцех Musiał - я учитель английского по профессии, я работал радиожурналистом в течение многих лет, в том числе  в радио Краков, RMF Classic и Złotych Przebojach Войцех Musiał - я учитель английского по профессии, я работал радиожурналистом в течение многих лет, в том числе в радио Краков, RMF Classic и Złotych Przebojach. Я отец Стаса и Зоси. Мне нравятся темы, связанные со здоровьем, семейными путешествиями, и особенно с темой стимулирования независимости детей. Кроме того, я люблю джаз, йогу и душевное спокойствие. Я ненавижу отсутствие чувства юмора, шума и специфического запаха, который возникает из-за сочетания холодного чая с яблочной сердцевиной.

Фотографии: Малгожата Бродецка

Рок на правах Менделя, рэп на спорах - учитель польской биологии учит ... с летающими цветами!

5 (100%) 3 голоса

Почему ты стал учителем?