Рекомендуем книги для детей: идеи для сказок и сказок

«На краю были сапоги и шляпа с галькой,
и ночь была прекрасна, как летом
когда такие как он Maciupek
спешите успокоить и защитить кого-то,
и все другое, заколдованное, новое ".

Тем временем праздники подошли к концу, а удлинительные вечера, как правило, читают вместе красивые истории. О движении, преодолении страха и счастливом конце. Сегодня еще одна горстка сказочных и сказочных вдохновений.

P P   кусок пирога за вкусную историю рассказывает читательница Майя Корен , автор книги « Приготовь мне сказку» кусок пирога за вкусную историю рассказывает читательница Майя Корен , автор книги « Приготовь мне сказку» . Ее обложка с изображением Агаты Дудек уже предвещает оригинальную историю и изобретательность в контексте темы: кулинария смешалась с творчеством. Кухня оказывается здесь креативным пространством или метафорой для создания блюд из различных (не) случайных ингредиентов. Главная героиня, привередливый кролик, который всегда получал оговорки и комментарии к обедам, приготовленным ее матерью, однажды она просит ее приготовить для него сказку. Необычные ингредиенты: три чайных ложки смеха, большое ведро ужаса, щепотка сушеной крапивы или немного хитрости приносят удивительные эффекты. Из тарелки появляется розовокожий дракон или слизисто-зеленый монстр (может быть, именно так дети воспринимают определенную еду?). После нескольких попыток и исправлений в тарелке со сказкой, Красную Шапочку, бабушку, охотника и волка обнаруживают сердце ... которые начинают обсуждать ход событий в сказке. Персонажи начинают жить своей жизнью и вовлекают главного героя в дискуссию. «Если бы он хорошо ее размешал, он мог бы найти ее бабушку в красной кепке на голове или волка с корзиной в лапах». Очень вкусные вариации на сказки или традиционные блюда и их ингредиенты.

Иногда стоит добавить к ним щепотку чего-то нового, даже специй из другого конца света. Слуга ламы Тибетские сказки , избранные и переведенные Эльбиетой Вальтер , переносят нас в недоступный и еще неизвестный Тибет. Они помогают в создании своего климата Иногда стоит добавить к ним щепотку чего-то нового, даже специй из другого конца света иллюстрации Петра Феровича - простые, символические, с характерными знаками и орнаментами. На каждой странице есть магические числа, буквы, реквизит. Читая рассказы о далеких культурных кругах, мы имеем возможность узнать образ мышления или убеждения их жителей. Как и во всех сказках мира, здесь есть животные, которые по-настоящему преображают людей. Часто им помогает герой, и они вознаграждают его в будущем. Персонажи принимают драматические решения о пожертвовании бессмертием в обмен на возможность жениться на человеке. И кроме того, они отправляются в мир искать счастье. Новыми являются божества-хранители, демоны или повседневная еда - кампа (ячменная мука), которую герои берут с собой в дорогу. Характерные персонажи: йоги, которые много лет медитируют в одиночестве, лама или сам Будда. Благодаря тибетским рассказам, можно понять закон кармы, последовательные жизни и воплощения, более подробно объясняемые в глоссарии в конце. Прекрасный рассказ о злой мачехе о братской любви между братьями и сестрами показывает цель человеческого развития и совершенствования, то есть быть щедрым, честным и благодарным. Они подчеркивают важность мудрости, мирных решений, не запоминания прошлого и самоотверженности. Они учат тому, что то, что встречает нас на нашем пути, важно и необходимо, а открытость, сострадание и помощь, оказанные другим созданиям, возвращаются.

Некоторые герои тибетских сказок испытывали одиночество или страх, и это связывает их с заглавным персонажем Некоторые герои тибетских сказок испытывали одиночество или страх, и это связывает их с заглавным персонажем   Туве Янссон из прекрасной истории Кому утешает Maciupka Туве Янссон из прекрасной истории Кому утешает Maciupka? Здесь мы также находим много сказочных тем: выход из дома, одинокое путешествие (более тяжелое, полное опасений знакомства), любовь, выраженная в установлении глубоких, настоящих отношений, и счастливый конец, состоящий из преодоления страха отказа и оставления в покое. Читатели будут в восторге от фантастического перевода Терезы Хлаповской в форме поэтической прозы, в которой она возвращается с рефреном, чтобы найти кого-то, кто мог бы утешить застенчивую и испуганную Мачупку. На следующих страницах рассказа вы можете встретить персонажей, известных поклонникам книг Янссона: Филифонки, Хомки, Мимблова, Пащак и Влоцкие, и даже внушающий страх Бук. Оказывается, иногда лекарство от собственного страха - это встретить человека, который боится даже больше (и воспринимает нас как храброго), чем мы. Для Мачупки Дробинка становится таким человеком - благодаря ей он может чувствовать себя смелым и сильным. Книга Янссона - замечательный и убедительный стимул преодолеть ваши страхи и ограничения. С Maciupek не только дети, которые получают задание от автора, могут идентифицировать себя: напишите письмо, в котором они утешают героя и миньона, которого он нашел. Благодаря взаимному утешению, «страх никогда не постигнет нас снова».

Миниатюрная версия книги, которая реализует тот же сюжет в сокращении, - это Франсишек Дзахливы Мышек Одиль Байеул и Клэр Курт в переводе Агаты Бузек Миниатюрная версия книги, которая реализует тот же сюжет в сокращении, - это Франсишек Дзахливы Мышек Одиль Байеул и Клэр Курт в переводе Агаты Бузек . Это пример очаровательной истории, иллюстрированной очаровательными фотографиями, открывающими новую серию историй, и в то же время дверь в мир милых мышей. Франциск, самый страшный из них, называет свои страхи, которые измеряются каждый день. Есть страх перед природными явлениями и тьмой, но также и боязнь быть менее любимым и необходимость делиться любовью родителей. К счастью, когда вам нужно спасти кого-то еще, страх ускользает!

Еще одна обнадеживающая и обнадеживающая история о силе семьи, которая вместе даже в самых сложных обстоятельствах. Его автором является один из самых известных британских авторов детской литературы, отец отца Паддингтона, Майкл Бонд . В Байке про семью Еще одна обнадеживающая и обнадеживающая история о силе семьи, которая вместе даже в самых сложных обстоятельствах в нем рассказывается об изменениях, к которым мы должны быть готовы, и о счастливых удачах, которые происходят в жизни совершенно неожиданно. Герои сказки - многочисленная и милая мрачная семья: мистер Малютки, его жена миссис Малютка и тринадцать их детей. Они живут в великолепном кукольном домике, расположенном во дворце богатого графа. Их смотрят и фотографируют многочисленные туристы. Идиллическая повседневная жизнь мышей нарушается непредвиденными и драматическими событиями - семья теряет дом. Однако, когда холодно и плохо, необходимо все чаще обниматься, что объединяет и связывает воедино. Как выясняется, вся семья будет обязана счастливому концу детям, что часто вызывает большую путаницу ... "- Большие вещи часто бывают маленькими, мамочка, - сказал г-н Малютки", и такие выводы идеально подходят для чтения младшим юниорам в конце дня. Эта история не была бы такой интересной без очень подробных, красивых и сказочных иллюстраций Эмили Саттон .

Наконец, гениальная книга о поиске медведя, написанная Каори Та Кахаси , Пук, стук! Это очаровательная история о стойкой девушке и ее терпеливом поиске любимой игрушки. Наконец, гениальная книга о поиске медведя, написанная Каори Та Кахаси , Пук, стук Главный герой отправляется в путь и стучит во все двери квартир в высоком здании, благодаря чему у него есть возможность познакомиться со своими соседями: узнать, кто они, как они живут и чем они любят заниматься. Идея для ее воплощения может заинтересовать юных, хотя она и предназначена для самых маленьких - она ​​была создана из плохо сложного листа. Во время чтения книга превращается в многоэтажное здание, по которому бродит героиня. Это заслуживает признания и место в заявлении для оригинальных концепций и производительности. Сложенная книга выглядит как коробка или скорее шкатулка. Роман книги не просто разные разновидности лепорелло - Пук, стук! вдохновляет на создание аналогичной публикации на любую тему.

Джоанна Май-Кирш - выпускница факультета польской филологии и философии, преподаватель Джоанна Май-Кирш - выпускница факультета польской филологии и философии, преподаватель. Она убеждена, что хорошая литература, посвященная детям, может принести много пользы и взрослым. Писать о ней дает ей удовлетворение и удовольствие. Он любит кофе, LP3 и знакомство с новыми местами. Встречается с семьей. В Juniorów он пишет о хорошей литературе для детей.

,

Приготовь мне сказку

Автор: Майда Корен

Графический дизайн: Агата Дудек

издательство Эзоп

Слуга ламы Тибетские сказки

Перевод: Эльжбета Вальтер

издательство Family Media

Кто будет утешать Maciupka?

Автор: Туве Янссон

Перевод: Тереза ​​Хлаповская

издательство Наш книжный магазин

Фрэнсисек Грозный Мышь

Автор: Одиль Байеул

Фотографии: Клэр Курт

Wydawnictwo Literackie

Сказка о мышиной семье

Автор: Мишель Бонд

Перевод: Мария Макуч

издательство MARK

Тук, тук!

Автор: Таори Такахаши

издательство Две сестры

Сохранить

Рекомендуем книги для детей: идеи для сказок и сказок

5 (100%) 7 голосов

Может быть, именно так дети воспринимают определенную еду?

Новости

Сериал Крик онлайн
Фанаты известного фильма ужасов «Крик» могут радоваться. Так как американский телеканал MTV 2015 году начал транслировать телесериал с одноименным названием. В основу сюжета взяты мотивы того же «Крика»,

Смотреть онлайн самые новые и интересные фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве HD на Kinogo
Сейчас очень много сайтов на которых можно посмотреть свои любимые фильмы онлайн не скачивая их к себе на компьютер. Это очень удобно так как качество фильмов которые смотришь онлайн очень хорошее, ничуть

Шерлок холмс сериал
Британский телесериал предлагает посмотреть на бессмертное произведение Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе с другой стороны. Несмотря на бесчисленное количество раз экранизации повестей о сыщике и его

Полицейский с рублевки сериал
Григорий Измайлов является очень красивым и обаятельным парнем. Но это еще не все его замечательные качества. Он работает полицейским, который занимается поимкой преступников, проведением специальных

Где посмотреть сериал Королевы Крика 1 сезон
У каждого человека различные представления о любимых сериалах. Кто-то предпочитает жанр ужастиков, кто-то комедии и можно ещё многое перечислить. У меня не так много любимых сериалов, но одним из них

Где посмотреть сериал Мистер Робот
Не знаю слышали ли вы что ни будь про сериал Мистер Робот, но лично я когда впервые услушал то подумал очередная чушь какая то. Даже не хотел сначала смотреть но моя девушка заставила меня это сделать

Сериал Южный парк
Многих людей можно официально назвать сериаломанами! Они не пропускают ни одной серии любимого сериала и следят за выходом новых сезонов. Меня тоже можно назвать сериаломаном, и последней находкой стал

Сериал Путь
Многие сериалы достойны просмотра, и один из таких сериал Путь. Возможно не все, но большинство людей любят необычные сериалы с немного запутанным сюжетом. Путь является как раз именно таким сериалом,

Сериал Однажды в сказке 6 сезон
Сидя в декрете я начала смотреть сериалы. Хотелось бы что-нибудь романтическое доброе, ведь в наше время много пошлого вокруг. Наткнулась на рекламу сериал сериал Однажды в сказке 6 сезон. Прочитала характеристику