Лучшие песни Fleetwood Mac

  1. 19 «Большая любовь»
  2. 18 «Семьянин»
  3. 17 «Красивый ребенок»
  4. 16 'Бивень'
  5. 15 «Маленькая ложь»
  6. 14 «Я так боюсь»
  7. 13 «Не останавливайся»
  8. 12 «Сильвер Спрингс»
  9. 11 'Сара'
  10. 10 «Вы делаете любовь любящей»
  11. 9 «Везде»
  12. 8 'Цыганка'
  13. 7 'Рианнон'
  14. 6 «Золотая пыль»
  15. 5 «Певчая птица»
  16. 4 «Цепочка»
  17. 3 «Мечты»
  18. 2 «Оползень»
  19. 1 «Иди своим путем»

'Ходят слухи...

Имея 17 студийных альбомов, больше смены актеров, чем Sugababes, и карьеру, продолжающуюся почти пятьдесят лет, нельзя отрицать влияние Fleetwood Mac на музыкальный мир. От независимого трибьют-альбома «Просто скажи мне, что ты хочешь меня» с участием Best Coast и Lykke Li, до классического «Rumors», ясно, что у них есть несколько массивных записей.

С группой, объявляющей европейский тур на 2019 год - и шоу Wembley Arena на горизонте - мы собрали наши лучшие двадцать песен Fleetwood Mac прямо здесь, просто потому, что. Наслаждаться.

'Ходят слухи

20 «Спаси меня»

С исчезновением Линдси Бакингема, Флитвуд Мак присоединился к новым участникам Билли Бернетту и Рику Вито в 1990-х «За маской». «Save Me» является показателем эпохи - с гитарными соло Уэйна в стиле World и стандартным бэк-битом. Несмотря на это, есть вспышки блеска - вокальные гармонии в бридже «Ты просто не будешь смотреть в мою сторону», и Ник заявляет: «Я не могу больше ждать рая».

Из: «За маской», 1990

19 «Большая любовь»

Линдси Бакингем изначально собирался использовать «Big Love» для своего третьего сольного альбома, но вместо этого трек нашел путь к «Tango In The Night». Бекингем все же сумел претендовать на трек - женское «ааа» на треке принадлежат ему. У него был сэмплированный и измененный голос в студии, чтобы он звучал как женский. Который, как только вы услышали, вы не можете не услышать.

От: «Танго в ночи», 1987

18 «Семьянин»

Тропический трек из 'Tango In The Night', в котором Линдси Букингемский канал показывает футуристическую смесь Питера Габриэля и Эда Макфарлана из Friendly Fires. Использование многослойного мужского и женского вокала других треков в альбоме в сочетании с гитарой фламенко и битбоксом должно звучать поспешно и опрометчиво. Вместо этого он чувствует себя как все лучшее, что есть в миксе, всего за четыре минуты.

От: «Танго в ночи», 1987

17 «Красивый ребенок»

«Beautiful Child» - прекрасная передышка в конце альбома, которая выходит из-под влияния нововолновой атмосферы Туска. Меланхоличные гармонии между Никсом и МакВи оплакивают потерю невинности, но также с нетерпением ждут перемен и роста. Это не легко, это всегда сложно, но иногда так поют, поют. «Я больше не ребенок, я достаточно высокий, чтобы тянуться к звездам».

От: «Бивень», 1979

16 'Бивень'

Тату с барабаном, которую вы слышали в начале «Tusk»? Это на самом деле Троянский оркестр Университета Южной Калифорнии. Все 300 из них. Этот трек установил рекорд для самого большого числа музыкантов, выступавших на сингле, и, учитывая, что он появился после «Слухов», все же занял 6 место в Великобритании. Начав со скандированного «Почему бы тебе не спросить его, собирается ли он остаться?», Прежде чем перейти к воплю «Просто скажи мне, что ты хочешь меня», это параноидально, агрессивно и совершенно блестяще.

От: «Бивень», 1979

15 «Маленькая ложь»

Мы не уверены, почему видео этот трек установлен на заброшенной ферме, но мы постараемся оставить это в прошлом. Последняя десятка Fleetwood Mac в США, 1987 года, «Little Lies», похожа на «Everywhere» в сочетании с тайными гитарными линиями «Dreams», что делает ее математически, по крайней мере, на 10% лучше, чем что-либо еще.

От: «Танго в ночи», 1987

14 «Я так боюсь»

Концерт Fleetwood Mac без «I'm So Afraid» был бы похож на концерт Брюса Спрингстина без «Thunder Road». Первоначально B-Side к «Over My Head», трек быстро стал живым продуктом, закрывая почти каждый концерт Mac и появляясь на каждом живом альбоме Fleetwood Mac (включая почти 10-минутную версию 2004 года «Live: In Boston»). ). Тематически, это не классический Mac - скорее хард-рок, чем блюз, - но это того стоит, на сколько группа его выдержит.

От: 'Fleetwood Mac', 1975

13 «Не останавливайся»

Более счастливое крушение вокалистки Rumour Кристина МакВи взяла на себя обязательство смотреть вперед, а не назад после восьми лет брака с бас-гитаристом Джоном Макви. Непрерывно позитивный фортепианный рифф открывает трек, и барабанная дробь побуждает слушателя и певца помнить, что «это будет лучше, чем раньше, вчерашний день ушел».

От: «Слухи», 1977

12 «Сильвер Спрингс»

Непонятный «Слухи», «Silver Springs» был B-Side для «Go Your Own Way», и попал на альбом Fleetwood Mac спустя почти двадцать лет после его написания - на «The Dance» 1997 года. С аппалачским наклонением Ник поет: «Я знаю, что мог бы любить тебя, но ты не позволил бы мне» . Серебристые струны эхом звучат вокруг слайд-гитары, когда гармонии растут, а Никс оставляет прошлое позади.

От: «Танец», 1997

11 'Сара'

Попытка вести хронику взаимоотношений, взлетов и падений в группе в годы «Слухов», этот сингл с «Tusk» 1979 года существует в нескольких разных длинах и редакциях, но каждый из них столь же несчастен, как и другой. Никс поет о том, что «тонет в море любви, где все хотели бы утонуть» , над барабанной работой Мика Флитвуда, резким смешиванием со спелым.

От: «Бивень», 1979

10 «Вы делаете любовь любящей»

Другой трек Christine McVie «Rumors», «You Make Loving Fun», был основан на типично «слухах». Вдохновленная любовью Макви с директором по свету группы Карри Грантом, она поет: «Милый, чудесный ты, ты делаешь меня счастливым из-за того, что ты делаешь» . Мы уверены, что бывший муж Джон Макви любил слушать, когда играл на басовой канавке, проходящей через трек.

От: «Слухи», 1977

9 «Везде»

Иногда песня становится настолько знакомой, что то, что делает ее особенной, отодвигается на задний план, как любимое платье, которое носят слишком много раз. Блаженный вокал 'Everywhere', веселая басовая партия и мерцающая середина восьмерки - все вместе создают магический трек о радости первых моментов отношений. Не стесняйтесь давать Дисней через ITV сопровождающих видео хотя мисс.

От: «Танго в ночи» 1987

8 'Цыганка'

Первоначально предназначенный для сольного дебюта Стиви Никс, «Gypsy» вместо этого закончился на «Mirage» 1982 года. История этой песни двоякая. Лирика относится к Никсу, размышляющему о ее времени до Флитвуд Мак, когда она играла в Букингемском Никсе и изо всех сил пыталась свести концы с концами. Тем не менее, «Цыган» также является памятником лучшего друга Никса, Робина Снайдера Андерсона, который умер от лейкемии. Никс объяснил, что строка «Я вижу твои яркие глаза» была написана специально для Снайдера.

От: «Мираж», 1982

7 'Рианнон'

«Рианнон» был прорывом Стиви Никса. Написанная до того, как она присоединилась к Fleetwood Mac, трек впервые появился на одноименном альбоме Fleetwood Mac и вскоре стал синглом. В то время ее страстные живые выступления на треке были зрелищем, которое заставило Мика Флитвуда прокомментировать Behind The Music, что Стиви «не тот человек, который наполовину готовит что-либо, поэтому ее Рианнон в те дни была как экзорцизм».

От: 'Fleetwood Mac', 1975

6 «Золотая пыль»

Наряду с «Rhiannon» и «Dreams», «Gold Dust Woman» завершает триумвират классических треков Stevie Nicks / Fleetwood Mac. Хотя в треке упоминается употребление кокаина - «Возьми свою серебряную ложку и выкопай свою могилу» - Никс настаивает, что это не автобиографично, потому что на тот момент она еще не была наркоманкой.

От: «Слухи», 1977

5 «Певчая птица»

Один из лучших поворотов Кристины МакВи, «Songbird», возможно, живет в нынешней памяти благодаря нескольким определенным кавер-версиям. Во-первых, конечно, версия трека Евы Кэссиди 1998 года, а во-вторых, запись Вилли Нельсона 2006 года - продюсер Райан Адамс. Мы пока оставим версию Glee в стороне. Несмотря на эти версии треков, это оригинал, который придерживается. Сердце Макви разрывается, когда она поет: «Я желаю вам всей любви в мире, но больше всего я желаю этого для себя» .

От: «Слухи», 1977

4 «Цепочка»

Единственный трек, зачисляемый на все участники эры «Rumours» эпохи Fleetwood Mac (Линдси Бэкингем, Мик Флитвуд, Кристина Мак Ви, Джон МакВи и Стиви Никс), ключ к «The Chain» заключается в его простоте. В то время как другие треки на альбоме могут быть более пышными с точки зрения звучания, «The Chain» сводит все на части, оставляя басовый риф, чтобы перенести мелодию до финального, падающего конца.

От: «Слухи», 1977

3 «Мечты»

Единственный в США номер один для группы, «Мечты», был написан на фоне трио распадов, из-за которых ABBA выглядела бы как «Брэди Банч». «Мечты», как сообщается, были созданы менее чем за десять минут. Жалобная слайд-гитара лежит в основе остроты потерянной любви. «Женщины придут и уйдут / Когда дождь смоет, вы очистите, вы узнаете» .

От: «Слухи», 1977

2 «Оползень»

Когда Стиви Никс написала «Оползень», она оказалась на распутье. Только 25, ее предыдущая группа с Линдси Бакингемом - Buckingham Nicks - была отброшена их лейблом Polydor после всего одного альбома, и ее отношения с Букингемским клубом были напряженными. С тех пор трек освещался много раз - от Smashing Pumpkins до Dixie Chicks - но оригинал остается лучшим. Осторожный вокал Ника звучит еще более беспомощным, зная, что еще впереди. От: «Fleetwood Mac», 1975

1 «Иди своим путем»

Первый сингл 'Rumors', 'Go Your Own Way' был знаком будущего. Два месяца спустя «Слухи» вышли на первое место. Сам трек является вызывающим - метафора для всего разбитого сердца и борьбы в группе. Но в гневе есть катарсис и обещание, что в следующий раз не будет прежним.

От: «Слухи» 1977

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным