«Straight Outta Compton» исполняется 30 лет: что нужно знать о классическом альбоме NWA

  1. Письмо, которое ФБР отправило в NWA, теперь включено в Зал славы рок-н-ролла
  2. Только два члена NWA были законно "гангста"
  3. NWA не была счастлива, что видео "Straight Outta Compton" было запрещено MTV
  4. Straight Outta Compton не был даже самым популярным релизом от Ruthless Records
  5. Джерри Хеллер написал книгу, где он поддерживал свою невиновность
  6. Ice Cube не был слишком сентиментален по поводу смерти Хеллера
  7. Rolling Stone считается Straight Outta Compton одним из величайших альбомов всех времен
  8. Они также держали две песни от Straight Outta Compton в чрезвычайно высоком уважении
  9. Straight Outta Compton признан правительством США «культурно, исторически или художественно важным»

"Безумный ублюдок по имени Айс Кьюб ..."

(Фото: Гетти)


Если бы альбом Straight Outta Compton не был одним из величайших и самых влиятельных альбомов хип-хопа всех времен, никогда бы не было хит фильм 2015 о супергруппе рэпа, которая собрала более 200 миллионов долларов.
Выпущенный 30 лет назад на этой неделе, NWA появился точно так же, как их первый сингл «Fuck Tha Police», угрожающе провозглашенный: «прямо из подполья». То есть Straight Outta Compton стал платиновым без гастролей NWA или значительного массового радио или трансляции MTV. Он будет сертифицирован тройной платиной и навсегда изменит рэп-игру.
«Самой опасной группе в мире» приписывают внедрение «гангста-рэпа» в мейнстрим. Термин придумал второй сингл с альбома "Gangsta, Gangsta".

Наконец, NWA вместе с рэперами из Майами, 2 Live Crew, помогли продемонстрировать, что чрезвычайно откровенная и профанная поп-культура может быть жизнеспособной, прибыльной и продаваемой.
Откровение, которое помогло открыть двери для будущих артистов, таких как Эминем, и для телешоу и фильмов, охватывающих от Южного парка до Колбасной вечеринки .

Во всяком случае, хватит похвалы.

Вот несколько забавных фактов о Eazy-E, MCRen , Dr Dre , Кубик льда и DJ Yella и менеджер NWA Джерри Хеллер на праздновании 30-й годовщины выпуска Straight Outta Compton .

Письмо, которое ФБР отправило в NWA, теперь включено в Зал славы рок-н-ролла

В письме, направленном группе, говорится, что они пропагандировали «насилие и неуважение к сотруднику правоохранительных органов» после того, как в зале славы рок-н-ролла была выставлена ​​фурор из-за «Полицейской ебли», что привело к созданию NWA в 2016 году.

Только два члена NWA были законно "гангста"

Eazy E и MC Ren были членами уличной банды Kelly Park Compton Crips.

NWA не была счастлива, что видео "Straight Outta Compton" было запрещено MTV

Хотя все противоречия в конечном итоге помогли бы продажам, NWA была недовольна тем, что MTV запретила их ставшее уже культовым видео «Straight Outta Compton». Они надеялись, что это продвинет их карьеру так же, как видео Tone Loc для «Funky Cold Medina» и «Wild Thing», которые поддерживали его карьеру.

Straight Outta Compton не был даже самым популярным релизом от Ruthless Records


Классика NWA была вторым альбомом, выпущенным Ruthless Records, лейблом, основанным Eazy-E и Джерри Хеллером. JJ Fad's, Supersonic был первым, который был выпущен 8 июля 1988 года.
NWA был дважды перепродан на Ruthless Records компанией Bones Thugs-n-Harmony: « Вечное 1995» и «Искусство войны» 1997 года.
Straight Outta Compton был только третьим самым продаваемым альбомом из всех 15 платиновых альбомов, выпущенных Ruthless Records.

Джерри Хеллер написал книгу, где он поддерживал свою невиновность

Книга Хеллера, которая опровергает заявления о финансовых злоупотреблениях, сделанные членами группы, называется Ruthless: A Memoir (2006).

Ice Cube не был слишком сентиментален по поводу смерти Хеллера

Хеллер скончался в сентябре 2016 года. Событие, о котором Айс Кьюб заявил: «Я не собираюсь пить шампанское, но я тоже не буду проливать слезы».

Rolling Stone считается Straight Outta Compton одним из величайших альбомов всех времен

Straight Outta Compton занял 144 место в общем зачете и был пятым по популярности рэп-альбомом из списка 500 лучших альбомов 2003 года Rolling Stone.
Лучшие четыре альбома хип-хопа, соответственно, были:

1. Публичный враг, чтобы сдержать нас нужна страна миллионов (48, Rolling Stone)

2. Запустите DMC, Raising Hell (123)

3. Печально известный большой, готовый к смерти (134)

4. Доктор Дре, Хроника (138)


Они также держали две песни от Straight Outta Compton в чрезвычайно высоком уважении

Совсем недавно 33 артиста, эксперта и журналиста, в том числе Questlove, Rick Rubin и Busta Rhymes, оценили 100 лучших хип-хоп треков за все время, а Straight Outta Compton вышла на # 9.
«Fuck Tha Police» также набрал очень высокий балл, отметившись в № 15.

Straight Outta Compton признан правительством США «культурно, исторически или художественно важным»

В 2017 году Straight Outta Compton был выбран для сохранения в Национальный реестр записей посредством Библиотека Конгресса как «культурно, исторически или художественно значимый».

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным