Мусульманка подала в суд на CBP после того, как пограничники захватили iPhone на 130 дней

Американская мусульманка подала в суд на американское таможенное и пограничное агентство после того, как ее iPhone и данные были изъяты пограничными агентами.

39-летняя Рейхан Лазоджа заявила, что пограничные патрульные службы остановили ее в аэропорту Ньюарка в Нью-Джерси в феврале, когда она возвращалась домой из поездки в Швейцарию, по данным Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) , которая подала иск от ее имени.

Женщина, которая ехала домой со своей 6-летней дочерью, утверждала, что пограничники захватили ее iPhone после того, как она отказалась разблокировать его для них.

Женщина, которая ехала домой со своей 6-летней дочерью, утверждала, что пограничники захватили ее iPhone после того, как она отказалась разблокировать его для них

Кристина Ролин передает свой iPhone через сканер, поскольку она использует новое мобильное приложение для ускоренного просмотра паспортов и клиентов, представленное для международных путешественников, прибывающих в международный аэропорт Майами 4 марта 2015 года в Майами, штат Флорида. Мусульманка подала в суд на американское таможенное и пограничное агентство после того, как она конфисковала ее телефон в течение 130 дней. Джо Рэдл / Гетти

В показаниях под присягой Лазоя сказал, что один из агентов «попросил меня разблокировать мой iPhone, но не назвал причину разблокировать мой iPhone». по данным The New York Post.

«Поскольку у меня не было заявленной причины разблокировать мой iPhone, я отказалась», - сказала она.

Лазоя утверждает, что CBP держала ее iPhone 6S Plus и SIM-карту в течение 130 дней, не объясняя, почему.

Она сказала, что агенты также сохранили копию данных ее iPhone и отказались подтвердить, были ли данные удалены или будут удалены в ближайшем будущем.

CAIR заявила, что у Лазойи есть проблемы с конфиденциальностью в связи с конфискацией ее данных, особенно потому, что в ее телефоне были фотографии ее "в раздетом виде", поскольку на ней изображен ее хиджаб.

«Лазоджа носит хиджаб как выражение своей исламской веры, прикрывая волосы перед мужчинами, которые не являются родственниками», - говорится в заявлении CAIR.

«Сохранение таких фотографий CBP только усугубляет травму этого несанкционированного вторжения в ее личную жизнь», - говорится в заявлении. «Кроме того, CBP может предоставлять эти же данные местным и другим федеральным правоохранительным органам».

Юридический директор CAIR Альберт Фокс Кан заявил, что изъятие iPhone и данных Lazoja также является нарушением ее прав в соответствии с Четвертой поправкой.

«Администрация Трампа должна понимать, что наша граница не является зоной, свободной от Конституции», - заявил юридический директор CAIR-NY Альберт Фокс Кан. в заявлении поделились онлайн.

«Как признал Верховный суд США, нет ничего более агрессивного, чем поиск и копирование данных на наших смартфонах. Эти телефоны отслеживают наше местоположение, наши разговоры и даже наши мимолетные мысли », - сказал он.

Похоже, что юридический директор CAIR-NY обвиняет пограничных агентов в том, что они преследуют Лазоджу как мусульманина, заявляя: «Путешественники-мусульмане не должны подвергаться этому несанкционированному электронному надзору просто за исповедание своей веры».

В Опрос от Института социальной политики и понимания 2017 года, Мусульманские путешественники сообщили, что их останавливали для вторжения в инвазивные инспекционные проверки почти в три раза чаще, чем другие американцы во время путешествия.

Тридцать процентов сообщили, что подвергались вторичным проверкам, которые часто включают в себя поиск по мобильному телефону, по сравнению с 12 процентами от общего числа путешественников.

«Американцы не теряют своих прав по Четвертой поправке против обысков просто из-за поездки в аэропорт», - сказал Кан.

«Если CBP хочет выполнить поиск по нашим телефонам или если они хотят получить доступ к нашим учетным записям в социальных сетях и текстовым сообщениям, у меня есть простой ответ: получить ордер», - добавил он.

Ожидается, что дело Лазоджи будет рассмотрено в окружном суде США в Нью-Джерси.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным