Silent Hill: режиссер Откровения раскрывает провалы фильма; «Это был кошмарный танец»

Сайлент Хилл: Откровение   Режиссер М

Сайлент Хилл: Откровение Режиссер М.Дж. Бассетт подробно рассказал о недостатках сиквела. Silent Hill - одна из самых знаковых франшиз ужасов о видеоиграх, но фанаты пережили тяжелые времена за последние пять лет. Silent Hill: Downpour 2012 года в настоящее время является последней записью в основной серии, и хотя он добавил некоторые интересные механики, он был далеко не таким ужасающим, как предыдущие записи.

Позднее поклонники разбили свои сердца отменой Silent Hills , сиквела, в котором приняли участие режиссеры Metal Gear Solid Хидео Кодзима, Гильермо дель Торо и Норман Ридус. Ужасное демо, получившее название PT, было выпущено для игры и стало мгновенной классикой, но ссора между Кодзимой и издателем Konami привела к отмене игры в 2015 году. С другой стороны, все трое воссоединились для следующей игры Кодзимы Death Stranding .

Последним разочарованием стал Silent Hill: Revelation . Фильм является прямым продолжением фильма Кристофа Ганса Сайлент Хилла , который считается одной из лучших адаптаций видеоигр на сегодняшний день. Ганс воссоздает внешний вид игр, и в фильме были красивые декорации, кинематография и операторская работа, а также некоторые запоминающиеся сцены ужасов. Тем не менее, этому мешали неуклюжие диалоги, излишне сложная история и бесполезный сюжет Шона Бина.

Когда Ганс решил не возвращаться, М.Дж. Бассетт (ранее известный как Майкл) был нанят, чтобы писать и направлять. Помимо того, что она была фанатом игр, ее предыдущая работа над « Смертельными часами» и « Соломон Кейн» показала талант как к психологическому ужасу, так и к работе с монстрами, так что это выглядело как естественная подгонка. К сожалению, задача сделать прямое продолжение, адаптацию третьей игры, фильм, который удовлетворил бы игроков и что-то доступное для более широкой аудитории, оказалась слишком уравновешивающим действием.

Попытка объединить противоречивые сюжетные линии оригинального фильма и третьей игры еще больше усложнила историю. Он воссоздал огромные куски первого фильма и даже создал непристойную сюжетную линию, в которой главные герои - в исполнении Аделаиды Клеменс и Кит Харрингтон - являются любовными интересами, которые, кажется, не осознают, что на самом деле являются кузенами. За исключением нескольких положительных моментов - таких как ведущий спектакль Клеменса и нервное существо-манекен - фильм довольно скудный. В то время как Silent Hill: Revelation почти приносил прибыль, фанаты критиковали его и ненавидели.

Бассетт честно рассказал об Откровении в недавнем эпизоде Кино Склеп признавая недостатки фильма и описывая тип фильма, который она хотела бы сделать. Когда Адама Грина спросили, существует ли какой-нибудь проект, который, как она знала, не работает, один фильм сразу же всплыл на ум.

Ну, для меня это Silent Hill, не так ли? Вы знаете, я пытался сделать определенный фильм, но он просто не сработал. Это не слилось, кусочки не слились, и это было частично из-за того, что я пытался догадаться, чего хотел мой продюсер. Мы сделали Соломона Кейна вместе. Знаете, я действительно любил этого парня и хотел снять фильм, который ему понравился. С Кейном это было похоже на мой фильм, это было похоже на «Трахни тебя, я знаю, как сделать этот фильм», и я собираюсь поспорить с тобой, и я получу то, что я хотел.

С Silent Hill я почувствовал, что это было гораздо больше сотрудничества, и, кстати, я написал это и направил его, поэтому его недостатки - мои недостатки. Но, оглядываясь назад, я должен был бороться за более личное видение этого. Но я не мог удовлетворить геймеров, я не мог удовлетворить аудиторию, это был один или другой.

Silent Hill: Revelation попал в тупик посреди всего трехмерного увлечения, и она не была фанатом работы в этом формате.

А потом они заставили меня снимать это в 3D, который является ужасающим форматом, я его презираю! Две камеры, все дело. Вы не могли двигать эту чертову камеру; Вы не могли бы поместить это в интересные места.

Бассетт также признает, что она вошла в проект, зная, что это неправильно, и ей следовало изо всех сил, чтобы сделать более темный, менее дружелюбный для зрителей фильм.

Я могу требовать все эти вещи сейчас, я имею в виду, что в то время вы должны сказать «Это отличный фильм», и вы делаете всю прессу, и вы говорите, как это здорово. Есть момент, когда ты чувствуешь, как твое сердце чуть-чуть тонет. Вы говорите: «Я просто не правильно понял», и я вроде знаю, где это пошло не так, но это пошло не так, как надо, в будущем. Когда я должен был говорить эти вещи, и бороться за это, и сделать это более личным, напряженным, сексуальным, менее доступным фильмом.

Позже в подкасте она также ответила на вопрос поклонника о трудностях, связанных с адаптацией известной игры.

Я думаю, что с Silent Hill я пытался быть слишком правдивым по отношению к игровым сюжетам. Вы знаете, это ценный материал, владельцы игр владеют им, если вы начнете трахаться со своим каноном, они придут за вами. Поклонники игр придут и заберут вас.

Мне нравятся игры. Итак, я хотел создать игровую историю, но это ошибка, это должны быть игры, игры, а фильмы - фильмы.

Так что с Silent Hill мне пришлось сделать продолжение фильма, поэтому мне пришлось взять всю историю Кристофа, которую он испек, но он отошел от игры, поэтому я пытаюсь вернуться к игре, а затем сделать ее доступны для основной аудитории. Это был просто кошмарный танец, и я не мог этого сделать, поэтому мне очень жаль всех, кому фильм не понравился.

Ясно, когда смотрел Silent Hill: Revelation , Бассетт очень любила эту собственность, но, похоже, она никогда не понимала, какой фильм она хочет снять. Если бы ей было позволено сделать что-то, что отличалось от предыдущего фильма и игр, это могло бы оказаться маленьким классным фильмом ужасов. Тем не менее, она, честно говоря, о недостатках фильма и влиянии, которое это имело на ее карьеру, освежает. Весь М.Дж. Бассетт Кино Склеп Интервью с великим, так что не забудьте проверить его.

Бассетт   Кино Склеп   Интервью с великим, так что не забудьте проверить его

Ну, для меня это Silent Hill, не так ли?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным