Гуд появится в сериале "Пикник на обочине"

В прошлом году канал WGN America сообщил о запуске экранизации романа Аркадия и Бориса Стругацких Пикник на обочине

В прошлом году канал WGN America сообщил о запуске экранизации романа Аркадия и Бориса Стругацких "Пикник на обочине". На этой неделе главную роль в будущем сериале отдали английскому актеру Мэтью Гуда ( "Хранители", "Игра в имитацию", "Стокер").

Режиссером сериала выступит американец Алан Тейлор, снявший популярные кинокартины "Тор 2: Царство тьмы" и "Терминатор: Генезис". Книгу братьев Стругацких адаптировал сценарист Джек Паглен ( "Чужой: Завещание", "Преимущество").

Читатели впервые увидели оригинальную историю в 1972 году. Сюжет романа построен вокруг деятельности сталкера Рэдрик Шухарт, который зарабатывает на жизнь продажей необычных артефактов. Таинственные вещи со странными свойствами человек находит в заброшенной зоне у вымышленного городка Хармонт.

Отметим, что единственным полноценным фильмом по книге "Пикник на обочине" является экранизация Андрея Тарковского 1979 года выпуска. Советская лента-притча называется "Сталкер". Картина получила Приз экуменического жюри на Каннском фестивале 1980 года.

Что касается Мэтью Гуда, то актер не впервые привлечен к телевизионных проектов. Недавно он появился в финальном сезоне "Аббатство Даунтон", а также исполнил одну из ролей в мини-сериале "Корни".

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным