Сумасшедший пассажир, урезанный шеей водителя автобуса, получает 7,5 лет

Спустя почти год после того, как безумный пассажир метамфетамина шагнул к передней части борзого автобуса на межштатной автомагистрали 84 и перерезал горло своему водителю, судья округа Малтнома назвал этого водителя героем за безопасное вождение автобуса в сторону автострады как кровь хлестнул от его шеи.

56-летний Клинт Лоусон выступил в роли окружного судьи Грегори Сильвера.

«Своими действиями вы спасли жизни не менее 28 человек в тот день», - сказал Сильвер, имея в виду количество пассажиров на борту. «… Как общество, мы благодарим вас».

Затем судья приговорил 33-летнего Роберта Морана-Васкеса к 7 с половиной годам лишения свободы. Моран-Васкес признал себя виновным в нападении второй степени, опрометчиво подвергнув опасности другого человека и другие обвинения.

Драматический история развернулась в последний раз 29 ноября, когда Лоусон вел автобус по автостраде через Траутдейл, он направлялся на восток в сторону Айдахо. Моран-Васкес, который использовал метамфетамин и не спал три дня, потребовал, чтобы Лоусон остановил автобус и отпустил его, в соответствии с вероятной причиной показаний под присягой.

По словам следователей, когда Лоусон отказался, Моран-Васкес схватил руль, перерезал горло Лоусону и попытался разбить автобус. При нападении у водителя было 2–3-дюймовое ранение.

Два других пассажира - Стивен Данка и Джон Оуэнс - бросились к передней части автобуса, чтобы попытаться остановить Моран-Васкес. При этом Моран-Васкес нанес удар Данке в лицо и спину.

Когда Лоусон остановил автобус, Данка и Оуэнс смогли вытолкнуть Морана Васкеса из автобуса.

Когда Лоусон остановил автобус, Данка и Оуэнс смогли вытолкнуть Морана Васкеса из автобуса

Арестован 29 ноября 2017 года.

После слушания приговора Лоусон сообщил журналистам, что он полностью оправился от телесных повреждений. Он и следователи сказали, что ему повезло, потому что нож не попал в артерию.

Лоусон, водитель 16 лет, не знал, что он был ранен.

«Я даже не знал, что меня порезали, пока я не остановился, и пассажир не сказал мне:« У тебя кровотечение из шеи », - рассказал Лоусон. «А потом я посмотрел вниз и увидел, что произошло».

Должно быть, всплыл адреналин. «Я просто хотел, чтобы этот автобус остановили, - сказал он, - чтобы снять мистера Васкеса с корабля и просто попытаться спасти всех, кого смогу».

Прокурор Дэвид Хэннон сказал, что Лоусон страдает от повторяющихся кошмаров и должен принимать лекарства от травмы, которую он перенес. Лоусон поменял карьеру, и хотя он когда-то планировал уйти на пенсию в возрасте 60 лет, теперь он выглядит так, как будто ему придется работать в свои 70 лет, потому что его новая работа платит меньше.

Лоусон и два пассажира предотвратили гораздо большую трагедию, и все трое - герои, сказал Хэннон.

Окружная прокуратура приняла во внимание отсутствие у Морана Васкеса криминальной истории, его раскаяние и влияние наркотиков при согласии на тюремный срок, сказал Хэннон.

Адвокат Джон Мартц сказал, что мать Морана Васкеса, которая живет в Калифорнии, поняла, что ее сын переживает какие-то трудности. По словам Марца, она сунула его в автобус для борзых, чтобы он мог навестить своего брата в Айдахо.

Моран-Васкес шокирован его действиями и искренне сожалеет, сказал Марц.

Судья сказал, что хотя мет не является оправданием, он не верит, что Моран-Васкес сделал бы то, что сделал бы без него.

«Я бы просто надеялся, что любой, кто захочет попробовать мет, увидит, на что это похоже, может быть, только однажды прочитает протоколы этого слушания ... и поймет, к чему это может привести», - сказал Сильвер.

- Эми Грин

[email protected]

o_aimee

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным