Под огнем критиков: биография Леонарда Коэна, биография Ленни Брюса, Новые приключения факира ...

  1. "Воспоминания", Симона де Бовуар
  2. «Воспоминания» Симоны де Бовуар: критики Маски и Ручки
  3. "Невозможно", Ленни Брюс
  4. «Неустранимый» Ленни Брюса: критики маски и пера
  5. "Я твой мужчина. Жизнь Леонарда Коэна "Сильви Симмонс"
  6. «Я твой мужчина, жизнь Леонарда Коэна» Сильви Симмонс: критики Маски и Перья
  7. «Сезоны путешествия», Седрик Гра
  8. «Сезоны путешествия» Седрика Гра: критика маски и пера
  9. «Новые приключения факира в стране Икеи», Ромен Пуэртолас
  10. «Новые приключения факира в стране Икеи» Романа Пуэртоласа: критики маски и пера

Что наши критики думают о «Воспоминаниях» Симоны де Бовуар, «Безвозвратном» Ленни Брюса, «Я - твой человек». «Жизнь Леонарда Коэна» Сильви Симмонс, «Сезоны путешествия» Седрика Гра, «Приключения Les Nouvelles» Факир в стране Икеи "Ромен Пуэртолас. Что наши критики думают о «Воспоминаниях» Симоны де Бовуар, «Безвозвратном» Ленни Брюса, «Я - твой человек»

Какие книги взять с собой в чемоданы? © Getty / Guido Mieth

Чтобы обсудить это, Жером Гарсен окружил себя Оливией де Ламбертери (Elle), Нелли Каприелян (Inrockuptibles), Мишелем Крепу (NRF) и Арно Вивиантом ( Transfuge )

"Воспоминания", Симона де Бовуар

Симона де Бовуар опаздывает на Плеяды, но она там, и это хорошо. Два тома « Мемуаров» , охватывающих 1956-1981 годы и содержащие « Мемуары Роу Девочки», «Сила века», «Сила вещей», «Очень нежная смерть, все в целом» и «Церемония прощания» , и замечательный и очень иллюстрированный альбом Симоны де Бовуар, разработанный его приемной дочерью Сильви Ле Бон де Бовуар.

Автор второго пола, он же Бивер, сказал:

Мы никогда не узнаем друг друга, а только скажем друг другу.

Вникать в автобиографические тексты этой иконы феминизма во времена движения Metoo есть что-то полезное и своевременное.

10 мин

«Воспоминания» Симоны де Бовуар: критики Маски и Ручки

► ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ | Основная критика « Маска и ручка» на мемуарах Симоны де Бовуар

► ГДЕ НАЙТИ ЭТО | Плеяды, Галлимар

"Невозможно", Ленни Брюс

Больше нет Ленни Брюса, 1925-1966, легенды, если не изобретателя американского противостояния, неоднократно арестованного за непристойность, женатого на стриптизере, критика институтов и пуританства, постоянно отслеживаемого ФБР и воскрешенного, 1974, в фильме Боба Фосса «Ленни» с Дастином Хоффманом в главной роли (не говоря уже о знаменитой песне Леонарда Коэна).

Накануне своей смерти в 40 лет передозировка, нью-йоркский еврей Леонард Альфред Шнайдер, он же Ленни Брюс, опубликовал свои мемуары . Им потребовалось 50 лет, чтобы появиться во Франции, в Тристраме, под названием « Неустранимый» и переведено Кристиной Римольди. Существует история, отмеченная многочисленными судебными процессами, когда даже психиатры были вызваны в бар! - и сказал с той же веселой грубостью, что и его пародии и вечное самоуничижение. Со всем, что оставило свой след: отступления, провокации и импровизации .

8 мин

«Неустранимый» Ленни Брюса: критики маски и пера

► ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ | Большинство критиков маски и пера по автобиографии Ленни Брюса

► ГДЕ НАЙТИ ЭТО | Тристрам

"Я твой мужчина. Жизнь Леонарда Коэна "Сильви Симмонс"

Я твой человек, переведенный Элизабет Домерг и Франсуазой Велла в «Editions de l'Echappée», большую биографию, посвященную американке Сильви Симмонс легендарной канадской певице и поэту Леонарду Коэну, который умер в 2016 году в возрасте 82 лет. Мы узнаем все о его детстве в Монреале, его первых сборниках стихов, встречах, которые ознаменовали его карьеру, его ретриты в Греции и монастыре дзен, его любви, а также его депрессивных эпизодах и его наркомания. После этого чтения легко понять, почему, когда Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе, многие говорили, что Леонард Коэн заслужил бы больше, чтобы получить его ...

10 мин

«Я твой мужчина, жизнь Леонарда Коэна» Сильви Симмонс: критики Маски и Перья

► ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ | Большинство критиков маски и пера в биографии Леонарда Коэна

► ГДЕ НАЙТИ ЭТО | The Escape

«Сезоны путешествия», Седрик Гра

Сезоны путешествия молодого кочевого писателя Седрика Гра, которому мы обязаны Севером, - это Восток, а морские космонавты и Сильвен Тессон отправились в Россию на своем эпическом наполеоновском коляске. И в этом сборнике приключений тот, кто жил во Владивостоке, Донецке, Харькове, собирает свои воспоминания о Тибете, Монголии, Албании, Пакистане, Исландии , где бы он ни потратил свое время и массовый туризм, который «запрещает встречи и фольклоризирует смену обстановки»:

В Луангпрабанге нужно было прийти десятью годами раньше, в Ла-Пасе сделаны игры, в Игиазу нас тысячи. Я опоздал

А также:

Исследование вряд ли возможно больше, чем там, в созвездии неба. Земля круглая. Мы были не вовремя. Мы пропустили наши жизни. У нас еще есть поэзия.

6 мин

«Сезоны путешествия» Седрика Гра: критика маски и пера

► ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ | Основная критика « Маски и ручки» в путевом дневнике Седрика Гра

► ГДЕ НАЙТИ ЭТО | акции

«Новые приключения факира в стране Икеи», Ромен Пуэртолас

Спустя пять лет после успеха его первого романа « Необычайное путешествие факира, застрявшего в гардеробе Икеи », и через два месяца после его адаптации Кеном Скоттом, Ромен Пуэртолас, все еще в «Дилетанте», Новости приключения факира в стране икеа .

Я напоминаю забывчивым, что наш факир из Раджастана, желая купить кровать с гвоздями в Икеа, перед возвращением во Францию ​​передвигался из одной страны в другую. Аджаташатру Лаваш Патель, он же Аджа, теперь женат на той, кого он встретил в Икеа, он стал успешным писателем, он живет шестнадцатым, страстно выглядит Телематином , и его издатель считает, что его обманывают, что он теперь "мягкий от гвоздя". Затем Аджа начал рассказывать о своей юности в Индии и своем ученичестве в факире . Не говоря уже о том, что он настойчиво желает купить кровать с гвоздями, даже толкает в Швецию и встречает мистера Икеа.

Проблема в возвращении: он рискует быть арестованным на границе Бельгии с сирийскими мигрантами.

7 мин

«Новые приключения факира в стране Икеи» Романа Пуэртоласа: критики маски и пера

► ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ | Большинство критиков маски и пера о новых приключениях факира

► ГДЕ НАЙТИ ЭТО | дилетант

советы

Какие книги взять с собой в чемоданы?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным