Российские врачи утверждают, что София Ротару частично потеряла память

Медики предупредили, что Ротару пробудет в больнице еще не менее пяти дней

Во время выступления в Уфе, столице Башкирии (РФ) 25 августа 71-летней Софии Ротару стало плохо. Но она смогла закончить программу. Однако за кулисами певица потеряла сознание.

Как сообщает В «КПВ» со ссылкой на источник в Уфимском больницы скорой медицинской помощи, куда доставили Софию Ротару, у нее была потеря памяти и высокое давление.

В «Певицу доставили к нам на В« швидкийВ »где-то в 21:30 сразу после концерта. У нее была потеря памяти, высокое давление, то есть подозрение на острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт †"прим. Ред.). Мы пациентке сделали компьютерную томографию перфузии (эта диагностика позволяет оценить кровоток в головном мозге на уровне мелких сосудов †"прим. Ред.). Очагов инсульта не обнаружили. Учитывая симптомы, диагноз поставили: В «Транзиторная ишемическая атакаВ» (нарушение кровообращения головного мозга без развития острого инсульта †"прим. Ред.). Утром на всякий случай еще сделали Софии Михайловне МРТ. Увидели множественные очаги старых инсультов. Как выяснилось после разговора с Ротару, она неправильно принимали некоторые свои лекарства. А препараты, которые борются с тромбами, совсем не пила. Терапия у нее была подобрана неправильноВ ».

По словам врачей, сейчас артистка в стабильном состоянии. Правда, о выписке говорить еще рано.

В «Хотя София Михайловна в хорошем настроении и готова в любой момент покинуть больницу, память до конца так и не восстановилась. Ротару не помнит еще много вещей. Она все еще лежит в реанимации. Наряду с пациенткой находится ее сестра. С учетом состояния певицы, она пробудет в больнице еще не менее пяти днивВ », - прокомментировали врачи.

Напомним, в сообщении на официальной странице Ротару в Instagram сказано, что певица уже чувствует себя нормально.

София РотаруВ (настоящее имьяВ София Михайловна Евдокименко-Ротару) родилась 7 серпняВ 1947 В Маршинцы, в Новоселицкий район, в Черновицкая область †"В радянськаВ трав украинськаВ эстрадная спивачкаВ молдавского происхождения, Народная артистка СССР, Народная артистка Украины, Заслуженная артисткаВ Молдавской ССР, в Герой Украиныв (2002)

Подробнее читайте на glavcom.ua ...


Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным