Чикагский Семейный Иммиграционный Адвокат | Минский, Маккормик и Халлаган | Чикагская семья - иммиграционный адвокат

  1. 17 февраля 2016 г. Ана Мария Эчибуру Тиррелл
17 февраля 2016 г.
Ана Мария Эчибуру Тиррелл

Многие клиенты хотят знать, должны ли они запрашивать H-1B на основании изменения статуса или консульской обработки. Ниже приводится обсуждение каждого варианта, чтобы помочь вам определить, какой из них лучше всего соответствует вашей текущей ситуации.

Изменение статуса на H-1B

Для лица, в настоящее время находящегося в США в другом статусе, который будет действовать до даты начала H-1B, работодатель-спонсор может запросить «изменение статуса» в петиции H-1B. Это означает, что в день начала утверждения H-1B индивидуум автоматически переходит в статус H-1B без каких-либо дополнительных действий. Владельцу H-1B не нужно выезжать за границу для получения визы в посольстве / консульстве США после получения разрешения на изменение H-1B. Визовый штамп H-1B потребуется только в том случае, если владелец H-1B позднее решит выехать за границу после перехода в статус H-1B. Это связано с тем, что владелец H-1B всегда должен иметь действительный визовый штамп H-1B в своем паспорте для повторного въезда в США. Исключением являются граждане Канады, которые по закону не обязаны иметь визовые штампы. в своих паспортах.

Человек будет знать, был ли H-1B одобрен для «изменения статуса», если в уведомлении о действиях I-797A, также известном как «уведомление об утверждении», имеется форма I-94 в нижней части уведомления. Ниже приведен пример:

Ниже приведен пример:

Работодатели должны принять к сведению это автоматическое изменение для текущих сотрудников и обязательно обновить запись формы I-9 не позднее даты истечения срока действия разрешения на работу или разрешения на работу, в зависимости от того, что наступит раньше. Наиболее распространенный сценарий, когда это требуется, - это когда сотрудники работают в соответствии с разрешением на работу факультативного практического обучения («OPT») и автоматически переключаются на H-1B 1 октября. Работодатели могут ссылаться на I-9 Пособие для работодателей определить, как точно обновить форму I-9.

Работодатели должны учитывать, что для лица с разрешением на работу OPT, срок действия которого истекает после 1 апреля, подача новой петиции H-1B для изменения статуса автоматически продлит разрешение на работу OPT, пока не будет принято решение по H- 1B петиция. Это известно как удлинитель , Лица с разрешением на работу OPT, срок действия которого истекает до 1 апреля, или лица, работающие в соответствии с Учебным практическим тренингом («CPT»), не имеют этого расширения.

Консульская обработка H-1B

Также могут быть ситуации, когда компания-спонсор запрашивает H-1B для «консульской обработки». Если выбран этот вариант, человек может начать работать в США на этом H-1B, только отправившись в посольство / консульство США за рубежом, получение визы H-1B в своем паспорте, а затем въезд в США на основании этой визы H-1B и уведомления об утверждении H-1B.

Консульский процесс обычно выбирается, если человек в настоящее время проживает за пределами США или находится в США в статусе, таком как виза B-1, срок действия которого истекает до начала H-1B. Консульская обработка также может быть выбрана таким образом, чтобы люди имели больший контроль над фактическим запуском H-1B, предоставляя им большую гибкость при определении того, как воспользоваться шестилетним максимумом статуса H-1B. Например, если человек из Мексики находится в статусе TN, что не позволяет намерению получить грин-карту, но хочет получить возможность начать процесс получения грин-карты в будущем, он / она может подать заявление на консульскую обработку H -1B. После утверждения этот человек может затем «активировать» H-1B в любой момент его действия, когда он / она будет готова начать процесс получения зеленой карты. Человек может сделать это, выезжая за границу, получая визу H-1B в посольстве / консульстве США, а затем возвращаясь в США в статусе H-1B на основании штампа визы H-1B и уведомления об утверждении. Это также потенциальный вариант для людей, которые хотели бы максимизировать свое время, работая над OPT, прежде чем приступить к H-1B, будь то для целей налогообложения или для отсрочки начала шестилетнего периода H-1B. Тем не менее, мы рекомендуем обсудить этот вариант с одним из наших адвокатов, прежде чем принимать это решение, так как есть несколько вопросов, которые необходимо знать, прежде чем выбрать этот вариант.

Человек будет знать, был ли H-1B одобрен для «консульской обработки», если в уведомлении о действиях I-797A НЕ содержится форма I-94 в нижней части уведомления и указано, что уведомление было отправлено в указанное консульство. , Ниже приведен пример:

,  Ниже приведен пример:

Если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся процесса H-1B и того, следует ли запрашивать изменение статуса или консульскую обработку, пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом поговорить с одним из наших квалифицированных адвокатов.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным