10 самых смешных японских стереотипов

  1. 10. Все японцы могут говорить по-английски очень хорошо
  2. 9. Все японцы едят китов и дельфинов на завтрак, обед и ужин
  3. 8. Гриль-рестораны Hibachi правильно названы
  4. 6. Японцы до сих пор недовольны Второй мировой войной и являются ли они расистскими ксенофобами
  5. 5. Только японцы могут преуспеть в традиционных японских видах спорта и вещах
  6. 3. Все японцы пьют только ради и не могут справиться с алкоголем
  7. 2. Все японцы едят суши весь день каждый день
  8. 1. Все японцы смотрят аниме и читают мангу (даже во сне!)

Существуют стереотипы для всех людей, и японцы не являются исключением. Как и во многих заблуждениях, некоторые из них основаны на некоторой истине, которая была преувеличена до крайности, но некоторые из заблуждений о Японии совершенно диковинны.

Как и многие люди, я думал, что в некоторых из них была хоть какая-то правда, когда я был ребенком и начал изучать Японию и их культуру. К счастью, узнавая все больше и больше, я узнал, как появились эти стереотипы и реальные истории, стоящие за мифами. Так что читайте дальше, друзья мои, и давайте чему-нибудь научимся.

10. Все японцы могут говорить по-английски очень хорошо

Существуют стереотипы для всех людей, и японцы не являются исключением

Источник: Bree'S Mackinac Island Blog

Вы брали иностранный язык в старшей школе? Как много вы помните об этом? Да, я так и думал. Конечно, японские студенты много лет изучают английский, пока они в школе, но, исходя из моего опыта, они в основном сосредотачиваются на письме, а не на речи, и единственные, кто действительно хорошо в этом разбираются, это те, кто действительно интересуется языком и изучает его вне класса.

Многие японские студенты просто делают достаточно, чтобы пройти курс английского языка, и к тому времени, когда они заканчивают учебу, они совсем забыли об этом. Это, в сочетании с тем фактом, что среднестатистический японец практически не пользуется английским языком на ежедневной основе, заставляет владеть английским языком многих японцев довольно элементарно. Поэтому в следующий раз, когда вы посетите Японию, не удивляйтесь, если не все говорят по-английски так, как вам бы того хотелось.

9. Все японцы едят китов и дельфинов на завтрак, обед и ужин

Источник: Шелби

В то время как японцы гораздо чаще других обедают мясом китов и дельфинов, это, вероятно, не так часто, как вы думаете. Употребление в пищу кита в Японии встречается так же часто, как в Соединенных Штатах употребление в пищу, как аллигатор или белка. Это необычно, но это все еще сделано.

Японцы ели китовое мясо уже сотни лет, а во время Второй мировой войны и в первые послевоенные годы японцы ели намного больше китового мяса, потому что это был легкий, обильный источник белка. Вы по-прежнему найдете упакованное мясо в магазинах и тому подобное, но это определенно не самая распространенная еда в Японии.

8. Гриль-рестораны Hibachi правильно названы

Источник: Кику Импорт

Да, картинка выше хибачи , Не то, что вы ожидали? Я не удивлен. Грили «хибати», которые вы видите в ресторанах хибати, на самом деле «Теппаньяки» грили. Hibachi, или «пожарные чаши», - это традиционные японские нагревательные устройства, состоящие из круглого, цилиндрического или коробчатого контейнера, изготовленного из теплостойкого материала или облицованного им и предназначенного для хранения горящего угля.

В Северной Америке термин «хибати» ошибочно используется для обозначения маленькой кухонной плиты, нагреваемой углем (фактически называемой shichirin по-японски) или на железную плиту (теппан), используемую в ресторанах теппаньяки. Вооружившись этими знаниями, вы сможете хвастаться и поправлять своих друзей самым претенциозным способом, когда будете в следующий раз, когда вы пойдете в один из так называемых гриль-ресторанов «хибати». Пожалуйста.

Пожалуйста

Источник: Джон Харви фото

По какой-то причине многие люди считают японцев очень непривлекательными и ханжескими. Хотя это может быть в некоторой степени верно для отношений между людьми и КПК, таких как держаться за руки, целоваться и так далее, это, безусловно, не так в случае ежедневных поездок на работу и поездок на поезде. Просто посмотрите на видео ниже. Это орехи.

Япония переполнена. Люди должны получить места. Вы столкнетесь, будете втиснуты и зажаты. Такое случается. Если бы все японцы так странно относились к личному пространству, такого бы не случилось. Люди должны попасть на работу, в школу и другие места, и они не боятся собираться вместе, чтобы сделать это. Так что не удивляйтесь, если в следующий раз вы окажетесь в оживленном городе в Японии, если вы забьетесь в сардинский стиль вагона.

6. Японцы до сих пор недовольны Второй мировой войной и являются ли они расистскими ксенофобами

В самом деле? Давай. Честно говоря, я бы сказал, что есть больше американцев, которые все еще недовольны Перл-Харбором, чем японцы, которые недовольны Хиросимой и Нагасаки. Во Второй мировой войне произошло много вещей, которые затрагивают всех, но для большинства людей это в прошлом. Большинство японцев сегодня очень заинтересованы в западной и американской культуре и очень гостеприимны к другим.

Есть также некоторые люди, которые думают, что японцы отказываются принимать иностранцев как своих, и действительно трудно стать гражданином Японии. Ну, хотя это может быть нелегко, это, безусловно, возможно. Просто возьми Дональд Кин например. Он получил почести от самого императора! Как и в любой другой стране, вы можете Переходите от иностранца к гражданину Японии с небольшим количеством тяжелой работы и самоотдачи. И все будут любить тебя за это.

5. Только японцы могут преуспеть в традиционных японских видах спорта и вещах

Источник: Блог Большого Парня

Есть горстка людей (как внутри, так и за пределами Японии), которые думают только могучий народ Ямато способны быть хорошими в любом японском языке, будь то язык, спорт или что-то еще. Это, однако, крайне не соответствует действительности. Взять, к примеру, сумо. Что может быть более японским, чем сумо? Ну, веришь ты или нет в течение десяти лет не было японской йокодзуны (они были или гавайскими или монгольскими).

И тогда есть Jero , Джеро - первый в истории черный (ну, наполовину черный) певец Энки в истории Японии. Кто бы мог этого ожидать? Поэтому, хотя некоторые японцы считают, что в них есть что-то другое, что делает их такими, что только они могут преуспеть в этом, это определенно не тот случай.

Поэтому, хотя некоторые японцы считают, что в них есть что-то другое, что делает их такими, что только они могут преуспеть в этом, это определенно не тот случай

Вы когда-нибудь посещали Японию и чувствовали, что все были смехотворно добры к вам, даже больше, чем вы ожидали? У вас когда-нибудь был студент по обмену в вашей школе? Будете ли вы очень милы с ними? Наверное. Японцы такие же вежливые, как и все остальные. Это еще более верно, когда вы общаетесь с японцами, которые думают, что иностранцы крутые и хотят быть милыми и постоянно болтаться с ними.

Я имею в виду, что японский язык имеет особый уровень вежливости, чтобы люди не поддавались своим естественным человеческим соблазнам быть грубыми и грубыми для всех. Хорошо, нет, не совсем. Но в действительности японцы настолько же вежливы, как и все остальные, когда дело доходит до этого. И если вы хотите вернуть услугу вежливости, когда вы едете в Японию, просто убедитесь, что вы не позорься ,

3. Все японцы пьют только ради и не могут справиться с алкоголем

Конечно, японцы пьют другие виды алкоголя, кроме сакэ. Да, они, вероятно, пьют больше саке, чем другие страны, но, вероятно, точно так же французы будут чаще пить больше вина, а немцы - больше пива. Но Япония любит вино и пиво так же, как и следующую страну. Не веришь мне? Пиво было ответственным за начало войны в Японии , Они очень серьезно относятся к этому.

Что касается японцев, которые не могут удерживать свои спиртные напитки, это только частично верно. Около 40-45% азиатов имеют проблемы с обработкой алкоголя и развить то, что стало известно как «азиатское сияние». Но для тех, кто не поражен этой неудачной мутацией, японцы, безусловно, способны выдержать свои силы в любом виде питьевого матча.

2. Все японцы едят суши весь день каждый день

Да, суши из Японии. Да, суши потрясающие, и никто не будет недоволен, съев их каждый день. Тем не менее, в Японии есть много других продуктов, которые так же хороши, как темпура, гёза, окономияки и якисоба. Некоторые японцы даже не любят суши (бедные души).

В большинстве японских продуктовых магазинов секция суши, хотя и намного лучше, чем ее американские аналоги, не намного больше, чем те, которые вы найдете в вашем местном Крогере или Гигантском Орле. Но, конечно, в Японии больше рыбы, так как это островная нация, во многом так же, как говядина в Америке. И теперь ты знаешь.

1. Все японцы смотрят аниме и читают мангу (даже во сне!)

Итак, дети в Японии смотрят аниме примерно столько же, сколько дети в Соединенных Штатах смотрят американские вещи, такие как SpongeBob SquarePants или Looney Tunes. По мере того, как дети становятся старше, они с большей вероятностью будут «переходить» из аниме в мангу (в конце концов, читать трудно), но это довольно сравнимо с тем, как американцы любят американские комиксы (или графические романы, если вы предпочитаете). И точно так же, как в Америке, если кто-то окажется действительно одержимым комиксами, он, скорее всего, будет помечен как супер ботаник (или отаку ).

Конечно, есть вещи, которые нравятся почти всем в Японии, например Studio Ghibli, но в Америке у нас есть фильмы Disney и Pixar, которые могут быть просмотрены всеми возрастами. Поэтому в следующий раз, когда вы увидите японца, не думайте, что он любит аниме или мангу так же, как вы. Есть хороший шанс, что они этого не делают.

И там у вас есть это. Десять самых распространенных заблуждений о японцах разоблачены. Пожалуйста.

Есть ли у вас какие-либо другие заблуждения, которые, по вашему мнению, мы должны были рассмотреть выше? Все японцы хорошо разбираются в математике? Или, может быть, у вас есть другие вопросы о японцах и их принадлежности, которые вы хотели бы прояснить? Не стейсняйся спросить в Твиттере !

Как много вы помните об этом?
Что может быть более японским, чем сумо?
Кто бы мог этого ожидать?
Вы когда-нибудь посещали Японию и чувствовали, что все были смехотворно добры к вам, даже больше, чем вы ожидали?
У вас когда-нибудь был студент по обмену в вашей школе?
Будете ли вы очень милы с ними?
Не веришь мне?
Есть ли у вас какие-либо другие заблуждения, которые, по вашему мнению, мы должны были рассмотреть выше?
Все японцы хорошо разбираются в математике?
Или, может быть, у вас есть другие вопросы о японцах и их принадлежности, которые вы хотели бы прояснить?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным