10 видео о том, как использовать Google Analytics

  1. 1) Откуда мой трафик?
  2. 2) Зачем мне нужно настраивать цели в Google Analytics?
  3. 3) Периодическая таблица Google Analytics - для чего она нужна?
  4. 4) Что я получу из демографических отчетов?
  5. 5) Как получить чистые данные в Google Analytics?
  6. 6) Как использовать Google Analytics, чтобы привлечь больше клиентов?
  7. 7) Секреты представления данных Google Analytics заинтересованным сторонам
  8. 8) Как использовать Google Analytics для планирования маркетингового бюджета?
  9. 9) Что такое Google Analytics 360 Suite?
  10. 10) Интервью с евангелистом Google Analytics Кристой Сейден на подкасте Jeffalytics
  11. Вместо заключения ...

Мы хотим помочь вам научиться пользоваться Google Analytics. Вот почему Джефф записал сотни видео по этой теме за последний год, и я усердно трудился, редактируя их в высококачественные видео, которые вы видите по всему нашему веб-присутствию.

Прежде чем я покажу вам эти видео, возможно, я должен сначала представиться. Меня зовут Урос, и я работаю с Джеффом над созданием видео для канала Jeffalytics на YouTube и курса аналитики. Я начинал как студент Джеффа в PPC Course в прошлом году и получил должность в маркетинговой команде!

Хорошо, достаточно преамбулы, давайте перейдем к видео. Вы заметите, что это не «окончательный» или «окончательный» тип справочника. Скорее, мы просто делимся с вами 10 видео, которые помогут вам понять, как использовать Google Analytics.

Мы начнем с основ, но быстро перейдем к некоторым довольно сложным вариантам использования далее по списку. Так что, даже если вы старый гадкий га - читайте дальше, чтобы найти новые приемы!
[easy-tweet tweet = »Google Analytics должна помогать принимать лучшие бизнес-решения. В противном случае это просто набор цифр. ”User =” jeffalytics ”]

1) Откуда мой трафик?

Первое видео - это ускоренный курс по тегам ссылок, который поможет вам понять, откуда приходят ваши посетители. Взгляните на эти две ссылки:

Они оба доставят вас на нашу домашнюю страницу. Но если вы нажмете на второй, мы узнаем, что вы посетили домашнюю страницу, нажав на эту ссылку .

Как это?

Потому что Google Analytics понимает все эти вещи после знака вопроса. На самом деле, Google Analytics любит видеть ссылки с этими кодами отслеживания.

Наше первое получасовое безмолвное видео показывает, как вы можете создать трекинг, подобный этому:

После создания ссылки, подобной этой, вы можете просмотреть результаты в своем отчете Source / Medium в GA. В этом отчете указывается Источник вашего трафика (ГДЕ было посещение) и Средний (КАК она / он туда попала).

В этом отчете указывается Источник вашего трафика (ГДЕ было посещение) и Средний (КАК она / он туда попала)

Все посещения, которые пришли на наш сайт после поиска в Google, отображаются в виде строки Google / Organic этой таблицы. Мы также видим ссылки на социальные сети, которые были помечены автоматически в строке № 4 (посещения с помощью URL-адреса Twitter).

Теперь обратите внимание на строку № 3 «jeffalytics / email» - это те посетители, которые пришли, нажав на ссылку в нашем информационном бюллетене. Откуда нам знать? Потому что мы пометили каждую ссылку в нашем информационном бюллетене, чтобы измерить результаты наших почтовых кампаний.

Если вы заметите строку № 2, в которой написано «прямой / нет» - мы, в принципе, понятия не имеем, как эти люди попали на наш сайт. Это может быть пользователь, который ввел наш домен («jeffalytics.com») непосредственно в строке URL, это может быть кто-то, кто добавил нас в закладки, ссылка с чужого сайта или источник трафика «кто знает что».

[easy-tweet tweet = ”Прямой трафик - кошмар каждого аналитика, потому что он держит нас в полной темноте.” user = ”jeffalytics”]

Если бы мы не пометили наши ссылки электронной почты кодами кампании, каждое из наших 711 посещений попадало бы в строку «прямой / нет», и у нас было бы много проблем с оценкой наших усилий по электронной почте.

Помечая ссылки в своих информационных бюллетенях / социальной / платной рекламе, вы сможете использовать все сверхспособности Google Analytics для анализа. Вы можете ответить на такие вопросы, как: как часто они обращаются? Сколько времени они проводят на вашем сайте? Откуда они?

Обязательно посетите Google URL Builder и создайте свою первую ссылку с тегом.

2) Зачем мне нужно настраивать цели в Google Analytics?

После того, как вы настроите свой код отслеживания Google Analytics, вы поймете, что он был разработан как универсальный инструмент. Вам нужно «сообщить» Google действия, которые вы считаете наиболее важными. Что вы хотите, чтобы ваши посетители делали, когда они попадают на ваш сайт? Это может быть загрузка в формате PDF, регистрация в списке рассылки, покупка или любое другое действие, которое вы считаете желательным:

На вкладке «Администратор», в разделе «Виды» есть кнопка «Цели», которая выводит вас на этот экран:

На вкладке «Администратор», в разделе «Виды» есть кнопка «Цели», которая выводит вас на этот экран:

Если вы решите создать новую цель, Google Analytics предлагает вам различные шаблоны в зависимости от типа цели: когда пользователь совершает покупку на вашем сайте, проигрывает мультимедийный файл, посещает страницу «Контакты» или что-то другое, что вы считаете важным. После выбора шаблона вам будет предложено установить цель TYPE.

Если вы только начинаете с целей, мы рекомендуем вам выбрать тип «цели» для вашей цели. Есть еще 3 типа (продолжительность, страниц на сеанс и событие). Тип «Назначение» означает, что каждый раз, когда кто-то посещает определенную страницу на вашем сайте (например, /thankyou.html после успешной подписки на список рассылки), Google Analytics будет считать вашу цель достигнутой.

Как только вы закончите настройку, убедитесь, что вы проверили свою цель. Это покажет вам, сколько раз ваша цель была бы достигнута, если бы вы настраивали ее в предыдущем периоде. Google Analytics хочет, чтобы вы ставили реалистичные цели.

Дайте вашим посетителям пару дней, чтобы «забить» несколько целей и вернуться на вкладку « Отчеты » в Google Analytics - в разделе « Конверсии» вы найдете раздел « Цели », в котором вы можете просмотреть результаты, представленные несколькими интересными способами.

3) Периодическая таблица Google Analytics - для чего она нужна?

По данным более 20 000 человек, которые скачали наши Периодическая таблица Google Analytics до сих пор это «отличный ресурс, особенно для начинающих», просто «круто!» или как @googleanalytics поместите это в твиттер, отличное обновление ,

Одно можно сказать наверняка: мы старались изо всех сил, чтобы показать всю силу Google Analytics через значимый шаблон:

4) Что я получу из демографических отчетов?

Включение отчетов «Демография» в настройках свойств на вкладке «Администратор» «делает доступными данные о возрасте, поле и интересах, чтобы вы могли лучше понять, кто ваши пользователи». Это открывает несколько интересных отчетов:

Если вам понравился короткий формат видео, у нас есть плохие новости и хорошие новости.

# Плохо: с этого момента мы углубляемся в более сложные темы Google Analytics, поэтому видео будет немного длиннее.

# Хорошо: мы публикуем короткие видеоролики для каждого элемента Периодической таблицы ежедневно, и это сделает наш день, если вы подписаться на наш канал на YouTube где вы можете найти их все 🙂

5) Как получить чистые данные в Google Analytics?

Единственное видео в этом списке, которое взято из нашего Курс Google Analytics , Он относится к классу промежуточного уровня и является №12 из 33 видеороликов высокой четкости, охватывающих все, от новичков до продвинутых тем Google Analytics:

Если вы предпочитаете письменный скрипт, который поможет вам в применении фильтров (и получении чистых данных) в Google Analytics, ознакомьтесь с нашими Шаги по устранению плохих данных Google Analytics Сообщение блога.

6) Как использовать Google Analytics, чтобы привлечь больше клиентов?

Помимо использования Google Analytics для осмысления данных, в этом видео мы будем использовать два более тяжелых инструмента - LeadPages а также ActiveCampaign чтобы продемонстрировать, как генерировать больше потенциальных клиентов в автоматизированном процессе:

7) Секреты представления данных Google Analytics заинтересованным сторонам

Наша подруга Леа Пика провела вебинар исключительно для наших студентов из Google Analytics на сайте analyticscourse.net о различных методах представления данных людям, не входящим в отдел аналитики.
Это ускоренный курс о том, как вы получаете от этого (до) :
Наша подруга Леа Пика провела вебинар исключительно для наших студентов из Google Analytics на сайте analyticscourse
к этому (после) :

Хотя это видео не показывает непосредственно, как использовать Google Analytics, оно, безусловно, помогает представить информацию о данных. Не забудьте посетить веб-сайт Ли, если вы заинтересованы в более хитрости визуализации данных ,

8) Как использовать Google Analytics для планирования маркетингового бюджета?

Если вы изо всех сил пытаетесь убедить финансистов вашей компании выделять больший бюджет на маркетинговые онлайн-кампании, это видео проведет вас через процесс от А до Я:

9) Что такое Google Analytics 360 Suite?

Основываясь на ресурсах, доступных после объявления о выпуске GA 360 Suite в апреле 2016 года, мы рассмотрели возможности флагманского премиального продукта Google для аналитики:

10) Интервью с евангелистом Google Analytics Кристой Сейден на подкасте Jeffalytics

Это видео является одним из интервью, которое мы провели с самыми известными в мире цифровыми маркетологами.

Послушайте нашего дорогого друга Криста, лидера сообщества Google Analytics, поговорите о важности сетей и наставничества. Это также предложение № 1, которое мы постоянно слышим почти от каждого гостя, которого мы принимали. Если вам нравится формат вот полный подкаст Jeffalytics расстановка.

Вместо заключения ...

Вы нашли что-нибудь полезное здесь? Если да, давайте продолжим! Ознакомьтесь со следующим бонусным видео, чтобы узнать, как далеко вы можете продвинуться с нашим курсом по анайтике - это займет не более 90 секунд!

Получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ к нашему уроку по аналитике об основах Google Analytics, который маркетологи обычно пропускают - и это будет стоить им еще дороже!
[easy-tweet tweet = ”Миллионы сайтов установили его, но слишком мало владельцев сайтов знают, как использовать Google Analytics” user = ”jeffalytics”]

Откуда мой трафик?
Зачем мне нужно настраивать цели в Google Analytics?
Периодическая таблица Google Analytics - для чего она нужна?
Что я получу из демографических отчетов?
Как получить чистые данные в Google Analytics?
Как использовать Google Analytics, чтобы привлечь больше клиентов?
Что такое Google Analytics 360 Suite?
Как это?
Откуда нам знать?
Вы можете ответить на такие вопросы, как: как часто они обращаются?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным