Руководство по педалям Beatles

  1. Битлз и маэстро Фуззтоне
  2. ДРУГИЕ БИТЛЫ FX PEDALS
  3. БУДЬ КАК БУДЕТ

Первоначально опубликовано на dolphinmusic.co.uk Четверг 11 декабря 2008 г.

uk Четверг 11 декабря 2008 г

The Beatles были пионерами музыки, поэтому неудивительно, что когда художники начали использовать педали FX, Beatles также были на вершине этой тенденции. Вот посмотрите на некоторые из педалей, которые использовали Beatles ... и какое похожее снаряжение вы можете получить для достижения подобных тонов!

Одна из первых изобретенных педалей FX была педаль ... который не должен быть ошибочным с перегрузкой или искажением. Это намного жестче! Тем не менее, на низких громкостях (как это, вероятно, чаще всего использовалось Beatles для начала), он может добавить немного дополнительного «удара» в ваши соло без чрезмерного искажения.

Одним из первых изобретенных fuzzbox-ов был Maestro Fuzztone, и Beatles использовали его.

Одним из первых изобретенных fuzzbox-ов был Maestro Fuzztone, и Beatles использовали его

Это видно на некоторых фотографиях, датированных 1063-1964 годами:

Битлз и маэстро Фуззтоне

Вот несколько действительно крутых фотографий, демонстрирующих Beatles и Maestro Fuzztone!

Плохая новость для фанатов Битлз в том, что оригинальный Fuzz Tone очень редкий и дорогой - вам, вероятно, придется продать свой дом, чтобы позволить себе его! Но хорошая новость в том, что очень легко найти педали, которые улавливают тот же тон!

Маэстро Fuzztone был недавно воссоздан в виде Electro-Harmonix Fuzz Pedal для удовлетворения , Она названа в честь самой известной песни из когда-либо представленных Maestro Fuzztone ... этой другой великой группой шестидесятых! Педаль Electro-Harmonix не похожа на Fuzz Tone, но схема основана на ней, поэтому она звучит точно так же!

Еще одна педаль Fuzz, которую использовали Beatles, была WEM Pep Rush, которая, как сообщается, использовалась в записях Paperback Writer. На фотографии ниже, сделанной в ту же эпоху, видно, как Леннон возится с педалью Pep Rush:

Важно отметить, что хотя есть фотографические свидетельства того, что Битлз использовали педали Fuzz с 63/64, это не значит, что они использовали их вживую.

Говорят, что использовались другие педали Fuzz, в том числе Vox Tonebender и Fuzz Face Позже, пусть будет эра. Все эти педали очень простые, с резкими эффектами и без регулировки тембра. Если вы хотите получить "Beatles Fuzz", то вы должны получить что-то похожее ... как вышеупомянутое Fuzz Face или, может быть, Electro-Harmonix Двойная муфта , который очень простой и сырой - идеально подходит для старинных тонов!

Новый Босс ФЗ-5 Благодаря технологии COSM, говорят, неплохо сочетают винтажные пушистые тона (как ... Fuzztone!). Если вы хотите классический пух в стиле 70-х годов, то Ibanez OD850 тоже сделаю работу!

The Beatles также использовали усилители Vox Conqueror, которые в то время имели встроенный пух, и, по мнению некоторых экспертов, это может быть звук, который вы слышите в некоторых сержантах. Pepper записи, в которых много пушистых гитарных звуков. Мы предлагаем завладеть AC30 и бросая через нее крутую педаль - гораздо дешевле и проще достать!

ДРУГИЕ БИТЛЫ FX PEDALS

Самой основной педалью FX, которую использовали Beatles, была педаль громкости. Это было классно использовано в их b-side "Yes It Is" Очевидно, согласно легенде, Джордж Харрисон не вполне мог играть свою гитарную партию и использовать педаль громкости в то же время, так что Джон Леннон контролировал его, своей рукой! Если вы хотите педаль громкости, вы можете получить некоторые довольно хорошие, такие как Dunlop Volume X Mini или Boss FV500H Объемная педаль ,

Для одной из самых громких записей Beatles, версия Revolution, найденная как b-сторона 'Hey Jude', педали FX не использовались - для достижения пронзительного пушистого звука гитара Джона Леннона была подключена непосредственно к микшерному пульту, с усилением канала прямо вверх. Они сделали это для того, чтобы получить действительно искаженный звук, но избежать нежелательной обратной связи.

БУДЬ КАК БУДЕТ

Это были практически единственные педали FX, которые Битлз использовали в своей карьере ... но в 1969 году, во время сессий Let It Be, Джордж Харрисон начал экспериментировать с большим количеством звуков, и, кроме Fuzz Face, он также использовал Wah Вах педаль. VOX V845 Classic Wah-Wah или Dunlop Cry Baby подойдет для любых поклонников Let It Be-эпохи Харрисона. Для еще более аутентичных, винтажных звуков, самые дорогие педали вау, такие как Vox Handwired Wah и Clyde McCoy Cry Baby лучшие варианты Если вы на бюджете, хотя, доступным Электро-Гармоникс Wailer Wah Pedal будет отлично работать и весит намного меньше!

Другим эффектом, который Джордж Харрисон исследовал в последние дни «Битлз», был вращающийся динамик Лесли, которым «Битлз» часто пользовались в психоделические дни, включая множество треков в «Magical Mystery Tour» и вокалах Джона Леннона в «Tomorrow Never Knows». ,

Конечно, кабины Лесли сейчас невероятно редки и дороги, но некоторые действительно хорошие педали воспроизводят этот звук эффективно! На самом деле, трудно понять разницу между винтажной кабиной Лесли и этими педалями! Попробуйте Boss RT-20 Роторный ансамбль или Strymon Lex Rotary для тех классических звуков "Люси в небе с бриллиантами". Еще одна отличная педаль, которая обеспечивает отличные звуки Лесли, это Поворотный динамик Electro-Harmonix Lester K ,

Еще одна отличная педаль, которая обеспечивает отличные звуки Лесли, это   Поворотный динамик Electro-Harmonix Lester K   ,

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным