Камень, ножницы, бумага: самая опасная игра Японии

  1. Как играть
  2. Самая дорогая игра в камень, ножницы, бумага
  3. Разве Япония разрешила камень, ножницы, бумагу?

Если вам когда-нибудь понадобилась помощь в принятии небольшого решения, например, кто получает последний кусок пиццы или кто ездит на дробовике, вы, вероятно, более чем знакомы с игрой в камень, ножницы, бумагу.

Но вы можете не знать, насколько большой камень, ножницы, бумага в Японии. Оказывается, что камень, бумага, ножницы - или, как это известно в Японии, джанкен - были популярны в Японии еще до того, как кто-либо на Западе даже слышал об этом.

Как и кандзи, фейерверки и курица, камень, бумага, ножницы генерала Цао были фактически созданы в Китае. Игра была создана во времена Христа, но пробыла в Китае сотни лет. Только в 1700-х годах он добрался до Японии.

Остальное, как говорится, история. Янкен в последующие годы стал невероятно популярным в Японии, и сегодня почти все в Японии знают, как играть. Вы можете подойти к любому ребенку в Японии, и он / она будет немедленно готов бросить игру в джанкен.

Как играть

Джанкен играется почти так же, как большинство людей играют в рок, бумагу, ножницы в США: вы используете один из трех ходов, чтобы победить своего противника. Камень ломает ножницы, ножницы режет бумагу, а бумага покрывает камень.

Очевидно, что в Японии они используют другую терминологию. Вот удобный стол:

Английский Ромадзи Японский рок Guu guu (グ ー) Бумага Paa Paa (パ ー) Ножницы Choki choki (チ ョ キ)

Различия не заканчиваются там. Существует целый особый ритуал для джанкена, который немного отличается от того, к чему я привык в США.

  1. Оба игрока начинают со слов « Сайшо ва гуу » ( saishohagu最初 (さ い し ょ) は ぐ う) или «Начиная со скалы» и протягивая закрытый кулак.
  2. Каждый говорит « janken pon! » И выбрасывает свой ход, будь то камень, бумага или ножницы.
  3. Если есть ничья (оба игрока выбирают один и тот же ход), оба игрока говорят: « Айко деШо! » ( Aiko相 子 (あ い こ) 相 子) или «Это похоже на ничью!» и продолжайте идти в быстрой последовательности, пока кто-нибудь, наконец, не победит. Но это не останавливается там. Есть множество вариантов, чтобы некоторые из них были более жестокими, чем другие:

Не делайте ошибку, хотя: janken не только используется для школьных споров. Практически все в Японии играют в джанкен для решения споров или принятия решений.

Поп-группа AKB48 провела турниры по джанкену, чтобы определить, какие из молодых девушек появятся в следующем сингле группы. Конкуренция жесткая, и турниры могут длиться несколько часов.

Джанкен когда-то даже использовался в международной многомиллионной художественной сделке.

Самая дорогая игра в камень, ножницы, бумага

Японцы не просто используют Janken, чтобы увидеть, кто платит за пиво или чья очередь чистить посуду; это может также использоваться для дорогих решений с высокими ставками.

В 2005 году японский бизнесмен решил выставить на аукцион свою коллекцию произведений искусства, в которую вошли шедевры известных европейских художников, таких как Сезанн, Пикассо и Ван Гог.

Но он наткнулся на небольшую загадку, когда пришло время решить, какой из двух самых известных в мире аукционных домов, Christie's и Sotheby's, получит права на продажу своей великолепной коллекции.

Так как же этот бизнесмен принял решение? Он заставил два аукционных дома соревноваться в игре джанкен.

Если вам когда-нибудь понадобилась помощь в принятии небольшого решения, например, кто получает последний кусок пиццы или кто ездит на дробовике, вы, вероятно, более чем знакомы с игрой в камень, ножницы, бумагу

Два аукционных дома провели выходные, вырабатывая стратегию, планируя свое одно, критическое движение; и в понедельник соревнование состоялось. Нью-Йорк Таймс рисует картину сцены:

Вместо обычного способа игры в игру руками командам была предоставлена ​​форма, объясняющая правила. Затем их попросили написать одно слово по-японски - камень, бумага или ножницы - на бумаге.

После того, как каждый дом принял решение, менеджер Maspro посмотрел на выбор. Christie's стал победителем: ножницы избили бумагу.

«Нам немедленно сказали, а затем попросили спуститься вниз в другую комнату и подождать, пока формы отправятся в штаб-квартиру для утверждения», - сказал Ренделл. Он охарактеризовал атмосферу в комнате как «сложную», сказав, что обе стороны были вынуждены «поболтать».

Но в то время как джанкен служил краеугольным камнем процесса принятия решений на протяжении веков, эта эра может скоро закончиться.

Разве Япония разрешила камень, ножницы, бумагу?

Японский университет недавно изобрел робота, который каждый раз бьет людей камнем, бумагой, ножницами. Это верно, он имеет 100% выигрыш . Чего-чего?

Как это сделать? Это довольно просто: робот использует камеру, чтобы быстро прочитать, каков будет ход противника, и реагирует в последнюю возможную секунду.

Что происходит, когда два из этих роботов играют друг против друга? Бесконечный галстук? Будет ли Вселенная взорваться? Никто не может знать наверняка.

Но я могу сказать следующее: до тех пор, пока кто-нибудь не сделает портативный робот джанкен доступным для масс, джанкен останется культурным продуктом в Японии.

Просто помните, что в следующий раз, когда вам предложат сыграть в джанкен, чтобы решить, кто купит следующий раунд, не выбирайте рок.

Так как же этот бизнесмен принял решение?
Разве Япония разрешила камень, ножницы, бумагу?
Чего-чего?
Как это сделать?
Что происходит, когда два из этих роботов играют друг против друга?
Бесконечный галстук?
Будет ли Вселенная взорваться?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным