Обзор: Джек Уайт - 'Лазаретто'

В эру, ведомую таблоидами, когда мгновенное удовлетворение и чрезмерно насыщенные информационные потоки доступны одним нажатием кнопки,   Джек Уайт   стоит особняком в музыкальной индустрии как освежающе традиционная фигура

В эру, ведомую таблоидами, когда мгновенное удовлетворение и чрезмерно насыщенные информационные потоки доступны одним нажатием кнопки, Джек Уайт стоит особняком в музыкальной индустрии как освежающе традиционная фигура.

Представляя прямую связь с мифическим миром Delta Blues, наряду с последующей эрой блюзового рока Dylan и Rolling Stones , Уайт является стойким сторонником таких осязаемых и подлинных ценностей, которые, по-видимому, стали искаженными на одноразовом, портативном рынке.

Недавние средства массовой информации подогревают столкновения с коллегами из тяжеловесной рок-группы The Black Keys , и воспринимаемый негатив по отношению к бывшему товарищу по группе Мег Уайт, среди прочих, был встречен полным публичным извинением и попыткой исправить распространенное недопонимание сенсационной журналистики, в сущности, умоляя фанатов сконцентрироваться на том, что прежде всего имело значение - музыке.

Эта несколько мистическая и непредсказуемая публичная личность совпадает с эклектичным выходом Уайта, образуя уникальный контраст современной гитары, ставшей неуловимым блюзом, рок-н-ролльной фигурой прошлых лет, удовлетворяющей аппетит к каждому выпуску записи как действительно захватывающий момент ожидания, для которого именно итерация человека будет изображена рядом.

Таким образом, « Lazaretto » начинается с несомненной цели привлечения внимания в отличие от откровенной автобиографической пьесы в « Трех женщинах », создавая игривое и увлекательное вступление, в котором веселая фортепианная мелодия и мелодия рэгтайма, основанная на органе, лежат в основе явно менее женоненавистливого альтер-эго повествование в ' Ludacris ' ' Area Codes '; Уайт воскликнул: «Чтобы выбрать то, что мне нравится, потребовалась цифровая фотография», в качестве откровенного удара по поверхностности социальных сетей.

Заглавная песня видит долгожданное возвращение верного пушистого бокса Уайта и инстинктивно визжащих сольных гитарных партий, создавая искаженную, плевающую платформу для естественной прогрессии дебюта ' Blunderbuss ' ' Freedom At 21 ', близкого к хип-хоп вокальному ритму, где правят оксюмороны Насыщенный трек, сочетающий в себе разнообразие стилей, сочетает в себе все - от души и панка до евангелия и даже электроники.

Ссылка на страну и склонности мятлика из его предыдущей работы над саундтреком к фильму « Холодная гора» , а также продюсирование Лоретты Линн « Ван Лир Роуз », « Временное основание », - это совместная работа с скрипичным игроком Лилли Мэй Риш, помогающая вокалу, подчеркивая на этом перекрестке в карьере Уайта благодаря творческому пространству и влияниям, благодаря мужской и женской студии и гастролирующим группам в его распоряжении.

Зловещие реверберирующие искажения и резкие аккорды фортепьяно уступают место преследующим вокалам перед нежным лирическим исследованием трепета романтики и страстного страха перед потенциальным разрывом сердца на возвышенном « Хотели бы вы бороться за мою любовь? », в котором Уайт торжественно кричит:« Недостаточно того, что я люблю тебя, есть все эти вещи, которые я должен доказать тебе », что приводит к страстному хору дурацкого анализа на тему тоски.

В соответствии с прошлыми инновациями в условиях стагнации, Уайт добавляет чисто инструментальный блюзовый вой трека на ' High Ball Stepper ', где грязные ноты бас-гитары наполняют, как потерянная песня Dead Weather , наконец, обретя свой дом, обострившись в обильный скрежет металлического гитарного крика, акцентирующий внимание на оставшейся части трека, ведет к гениальному упрощенному кантри-року « Just One Drink » - безответственные отношения и неудачная попытка исправить положение путем опьянения.

« Один в моем доме » - это описание Уайтом того, как человек может быть окружен людьми в течение дня, но когда в сумерках спускается чувство одиночества, они задерживаются, что подчеркивается в таких замечаниях, как: «Я становлюсь призраком, становлюсь призраком, поэтому что никто не может знать меня », вкрапленный мандолиной и маниакально заикающимся, спрайтовым пианино, которое по частям звучит странно, как мелодия, найденная в« Giving Up The Gun » Vampire Weekend .

Мысль, провоцирующая « Право », оплакивает чувство привилегии в сегодняшнем обществе, и дети, растущие в нем, как поразительно насмешливый прародитель, проникают в безумный блюзовый топ «Лакрицы Черных летучих мышей », который примечателен, если не его способностью включать слово «avuncular» в альтернативном рифмованном шаблонном стихе, управляемом фанком.

Предпоследний трек « I Think I Found The Culprit » напоминает материал Raconteurs, такой как винтажная Американа, загруженная « Old Enough », в то время как сонная гитара и смягченное пианино изобилуют « Want and Able », что в лучшем смысле завершает то, что является хаотически грандиозной записью, предоставляя больше пищи для размышлений в лирическом решении вопроса о том, как желание и реальные средства приобретения часто могут быть очень далеко друг от друга.

Навигационные значения в названии «Лазаретто» являются подходящей метафорой для путешествия через множество известных исторических музыкальных ориентиров на протяжении всего альбома.

Различные пьесы и сценарии, написанные 19-летним «Я» Уайта, создают интригующую основу для самостоятельной совместной работы, которая приводит к очень приятному прослушиванию, демонстрируя талантливое мастерство во многих жанрах, и в то же время неизменно оставаясь его собственной работой, подкрепленной постоянно расцветающей художественной свободой, допускаемой по сольной записи.

(Джейми Бойд)


Только что опубликовано:

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным