«Hang the DJ» - это «Black Mirror» в самом прекрасном циничном состоянии (Комментарий)

(Главные спойлеры впереди для 4-го сезона «Черного зеркала» «Повесь диджея».)

Для всех, кроме последних 10 секунд «Hang the DJ», казалось, что в 4-м сезоне «Black Mirror» нас ждет еще один «San Junipero». Этот удивительно острый эпизод 3-го сезона был чрезвычайно популярным отклонением от нормы для антологического сериала, рассказывающего о пожилой паре, обретающей любовь с помощью онлайн-симуляции.

Но «повесить диджея» не совсем так. В то время как, конечно, кажется, что он действительно представляет роман, который счастливо заканчивается, благодаря магии технологии, его финальная сцена показывает свои истинные цвета - в качестве аллегории того, как современные корпорации любят использовать риторику, бросая вызов «системе», как способ поощрения участия в системе. Это иллюзия неповиновения, вдохновляющая самодовольство.

Также прочитайте: Звезда «Черного зеркала» Кристин Милиоти о борьбе с человеком и «красной линии F-ing» в «USS Callister»

Вы наверняка знакомы с тем, о чем я говорю. Рекламные ролики говорят вам, что покупка джинсов, произведенных многонациональной мегакорпорацией, сделает вас бунтовщиком. Реклама, пытающаяся продать вас на этикетке «крафт» от крупнейшей пивной компании на Земле, притворяясь, что это в основном то же самое, что пить пиво на реальном пивоварне. Facebook сообщает вам, насколько вы уникальны, чтобы вы могли более полно интегрировать себя в существующую систему, чтобы как можно более широко классифицировать вас, чтобы другие компании могли рекламировать вас. Диснеевские фильмы стоимостью более 100 миллионов долларов о том, как идти своим путем, а не следовать за толпой.

Изюминка «Повесить диджея» заключается в том, что вся антиутопическая история любви, которую мы только что наблюдали, в которой герои (Джорджина Кэмпбелл и Джо Коул) бросают вызов системе (или Системе, что буквально то, что персонажи называют технологией сватовства) и пытаются чтобы вырваться на свободу, все это был всего лишь алгоритм в приложении для знакомств, который определял собственную концепцию их совместимости в реальном мире. На самом поверхностном уровне это, вероятно, кажется милым, но на самом деле это самый тонкий, но все же массовый, циничный эпизод «Черного зеркала».

Это была история о преднамеренном участии в системе, а не о ее вызове. Подумайте о том, сколько информации должно было иметь приложение для них, чтобы в первую очередь запустить симуляцию, информацию, которая, без сомнения, использовалась для того, чтобы продавать им вещи в других приложениях. Вероятно, в этом также участвовал опрос, но он по своей сути ненадежен, потому что он настолько же позорный, насколько и честный - особенно в приложениях для знакомств, где люди, как правило, представляют наиболее привлекательную для себя версию себя.

Также прочитайте: EP «Black Mirror» настаивает на том, что «USS Callister» не является сатирой «Star Trek»

Есть также фактор того, честен ли провайдер приложений с процентом совместимости. Вы можете вспомнить несколько лет назад, что OKCupid намеренно не соответствует людям чтобы попытаться увидеть, сработала ли их формула или достаточно ли простого предположения о совместимости, чтобы воплотить ее в жизнь. Они определили, используя свои внутренние стандарты, которые, похоже, имели место!

Я признаю, что, возможно, достигну чего-то определенного - последняя сцена не предоставляет никакого большего контекста для того, на что похоже это приложение, кроме симуляции, которую оно нам показало, и нет никакой информации о людях, которые его сделали. Но с учетом того, как часто цинизм «Черного зеркала» коренится в цинизме по отношению к вещам реального мира, не стоит растягивать взгляд «Повесить диджея» через призму того, что мы знаем о том, как работают настоящие компании.

Но даже если мы исследуем только то, что явно представляет этот эпизод, явный цинизм присутствует. Это был эпизод, который до последней сцены рассказывал о двух людях, бросающих вызов системе, использующей компьютерный алгоритм для определения романтических пар - и в итоге выясняется, что эта история была симуляцией в системе, которая использует компьютерный алгоритм для определения романтических пар, что те же два человека с энтузиазмом участвовали в.

Это восхитительная подрывная деятельность, и именно такой цинизм я наблюдаю за «Черным зеркалом», чтобы увидеть.

  • (Главные спойлеры впереди для 4-го сезона «Черного зеркала» «Повесь диджея»

    С появлением «Striking Vipers», «Smithereens» и «Rachel, Jack and Ashley Too» пришло время переоценить каждый эпизод «Black Mirror», возвращаясь к первому эпизоду «National Anthem». Нет плохих эпизодов с «Черным зеркалом», поэтому мы оценили их от хороших до умопомрачительных.

    Netflix

  • 23. Сезон 2, Эпизод 3: «Момент Уолдо»

    Многие сделали теперь банальное наблюдение, что этот эпизод о мультипликационном медведе, который оскорбляет его путь к более высокой должности, предсказал повышение Дональда Трампа. ХОРОШО. Этот эпизод хорошо показывает, что мы слишком легко сгибаемся перед громким и неприятным. Но у «Черного зеркала» обычно есть более новые вещи, чтобы сказать.

    Netflix

  • 22. Сезон 3, Эпизод 6: «Ненависть нации»

    Обидно, что 3-й сезон «Черного зеркала» - один из лучших телевизионных сезонов за всю историю - закончился историей, напоминающей «Шаркнадо». Тем не менее, отличная игра, и это может быть воспринято как дружеское напоминание не отменять людей из-за твитов.

    Netflix
  • 21. Сезон 5, Эпизод 2: "Осколки"

    Прекрасная работа Тофер Грейс как технического гуру, который ненавидит гудки, звуки и пуш-уведомления так же сильно, как и вы, избавляет вас от довольно заурядной драмы с заложниками. Но это эпизод "Черного зеркала", который может произойти прямо сейчас, в наши дни, и нам всегда нравится, когда сериал это срабатывает.

  • 20. Сезон 2, Эпизод 2: «Белый медведь»

    Конечно, это страшно, но это просто страшно. Здесь есть какой-то социальный комментарий «Чистка», и это хорошо. Но «Черное зеркало» обычно умнее. (Создатель "Черного зеркала" Чарли Брукер, похоже, доволен этим эпизодом, хотя: "Bandersnatch" вызывает его агрессивно.)

    Netflix
  • 19. Сезон 3, Эпизод 2: «Playtest»

    Этот эпизод слишком сильно зависит от типичных опасений, чтобы быть в числе наших фаворитов. Внезапный поворот в настоящий ужас ужаснее, чем сцены с привидениями.

  • 18. Сезон 5, Эпизод 3: «Рэйчел, Джек и Эшли Тоо»

    Это похоже на очередной эпизод «Черного зеркала», в котором чья-то цифровая душа оказывается в ловушке вне его или ее тела. На этот раз жертвой является поп-звезда Эшли (Майли Сайрус! Нам она нравится), которая оказывается внутри игрушки-робота, принадлежащей одному из ее обожающих поклонников. Получается капер, чтобы воссоединить разум и тело, что делает этот фильм одним из самых забавных эпизодов «Черного зеркала». Это кажется преднамеренно легким, и это очаровательно, но ничто в этом не будет преследовать Вас, кроме веселого взгляда Эшли на классику Nine Inch Nails.

  • 17. Сезон 2, Эпизод 1: «Вернитесь назад»

    Мы рекомендуем этот эпизод и все последующие с нулевым резервированием. В главных ролях Хейли Этвелл а также Домналл Глисон «Будь верным» - это еще один взгляд на качества, которые делают нас нами.

    Netflix
  • 16. Сезон 4, Эпизод 2: "Аркангель"

    Этот эпизод имеет лучшую настройку из любого «Черного зеркала» и, похоже, готов к жесткой критике чрезмерного воспитания. Но это не так сильно, как мы ожидали, и не может полностью соответствовать своей блестящей концепции.

  • 15. Сезон 1, серия 2: «Пятнадцать миллионов заслуг»

    В этом повороте мобов в стиле «American Idol» великолепно сыграли Джессика Браун Финдли и еще до «Get Out» Дэниел Калууя, и их химия помогает продавать знакомые уроки о буквальных циклах эксплуатации. Мы думаем об этом эпизоде ​​каждый раз, когда едем на велотренажере, что, вероятно, недостаточно часто.

    Netflix

  • 14. Сезон 1, Эпизод 1: «Гимн»

    Это значит, что маленькая история кажется все более подлой, потому что так легко представить, что это происходит в реальной жизни. Это идеальный первый эпизод, потому что нет лучшего теста, подходит ли вам «Черное зеркало».

    Netflix
  • 13. Сезон 4, Эпизод 6: «Черный музей»

    «Черный музей» ссылается на каждый прошлый эпизод в антологии, но на беспощадность, с которой он объединяет три виньетки в одну неприятную историю. Летития Райт и Дуглас Ходж противостоят уродству с некоторыми прекрасными действиями.

  • 12. Сезон 4, Эпизод 5: Металхэд

    Эй, Алекса: Является ли этот эпизод просто урезанной историей выживания? Или мрачное предупреждение о том, что наша зависимость от Амазонки - скользкий путь к собакам-терминаторам, преследующим нас по адской земле? Просто спрашиваю.

  • 11. Сезон 4, Эпизод 3: «Крокодил»

    Если бы Альфред Хичкок снялся в эпизоде ​​с «Черным зеркалом», все было бы примерно так. Морозная блондинка-антигерой (Андреа Райзборо) пытается перехитрить неумолимого страхового регулятора. Грызун ввязывается.

  • 10. Сезон 2, Эпизод 4: "Белое Рождество"

    Если вы мечтаете о черном рождестве, эта витрина для сумасшедшего Джон Хамм объединяет две воображаемые технологии - одна из которых позволяет вам «блокировать» людей в реальной жизни - рассказывать одну из самых серых историй из когда-либо рассказанных. Без чувств, это самый "Черный Зеркало" эпизод "Черного Зеркала".

    Netflix
  • 9. Сезон 4, Эпизод 4: "Повесь диджея"
    Мальчик и девочка встречаются с милыми в The System, которая предназначена для поиска «настоящих спичек». Если вы и ваша лучшая половинка боретесь за сложные свадебные планы и слишком высокие ожидания, остановитесь и посмотрите этот эпизод и помните, что вы ничего не должны никому, кроме друг друга.

    «Hang the DJ», наверное, самый сладкий эпизод «Black Mirror», и поэтому не наш любимый.

  • 8. Сезон 3, Эпизод 3: "Заткнись и танцуй"

    Ни один эпизод «Черного зеркала» не заставит вас чувствовать себя хуже человечества, чем этот. Конечная шутка на вас. О, тоже? Это могло случиться. Подобные вещи уже произошли.

    Netflix
  • 7. Сезон 4, Эпизод 1: USS Callister
    Этот входит в пятерку лидеров в одиночку. И это один из многих эпизодов, которые напоминают нам никогда не позволять кому-либо делать цифровую копию вашей души. Звезды Джесси Племонс и Кристин Милиоти должны быть во всем.

  • 6. Автономный фильм: «Бандерснатч»

    Безусловно, самое амбициозное «Черное зеркало», «Bandersnatch» делает что-то, чего еще никогда не пытались сделать в серьезной драме, используя формат «Выбери свое приключение», чтобы задавать провокационные вопросы о свободе воли и власти. Частично фильм, частично видеоигра, это невероятно впечатляет и создает сложную, потрясающую альтернативную реальность 1984 года, по которой мы все еще ориентируемся. Единственным недостатком является то, что отсутствие последовательного повествования затрудняет полное взаимодействие с персонажами.

    Netflix
  • 5. Сезон 3, Эпизод 1: "Носедив"

    Это эпизод, который, вероятно, наиболее близок к дому: мы думаем об этом каждый раз, когда попадаем в Lyft, или рассматриваем возможность написания отрицательного рецензии на Yelp. Брайс Даллас Ховард История - это идеальный пример нашей одержимости одобрением соцсетей. Как только он закончился, мы написали в Твиттере, как сильно мы его любили, а затем подождали, пока кто-нибудь не ретвитит нас, и ... почему нет? Что с ними не так? Что с нами не так?

    Netflix
  • 4. Сезон 5, Эпизод 1: «Поразительные гадюки»

    Один из лучших эпизодов, написанных и сыгранных, с особенно хорошим поворотом Николь Бехари как женщины, пытающейся выяснить, что не так в ее браке. Что-то неправильно объяснить очень сложно, но оно связано с навязчивой идеей видеоигры, которую разделяют ее муж (Энтони Маки) и его бывший сосед по комнате (Яхья Абдул-Матин II). Это один из самых страшных эпизодов «Черного зеркала», потому что страх распада отношений настолько обоснован. Но есть и прекрасное разрешение.

  • 3. Эпизод 3, сезон 5: «Люди против огня»

    Мы не говорим об этом легкомысленно: этот эпизод стоит рядом с «Все тихо на Западном фронте» и «Цельнометаллическая оболочка» как одна из лучших историй о том, как на самом деле работает война. (Хотя речь о том большинство солдат не стреляют из своего оружия может быть совершенно не так.)

    Netflix
  • 2. Сезон 3, Эпизод 4: "Сан Джуниперо"

    Ни одна другая история лучше не отражает пульсирующую смесь надежды, душевной боли, жестокости и идеальной поп-музыки 1980-х годов. Это еще один эпизод, который мог бы стать «Лучшей картиной», и, возможно, это лучший эпизод телевидения для захвата необработанных эмоций. (Также радостно вызывающе чувствовать, что эта история о дальтоник-любви ЛГБТ была снята в Южной Африке, бывшем бастионе фанатизма, санкционированного правительством).

    Netflix

  • 1. Сезон 1, Эпизод 3: «Вся ваша история»

    Если вы когда-либо были в отношениях с кем-то, кто был в других отношениях, этот сокрушит вас. Нужно ли жить или вспоминать жизнь? И можете ли вы отделить жизнь от запоминания? Мы думаем об этом эпизоде ​​каждый раз, когда наши воспоминания подводят нас - или служат нам слишком хорошо.

    Netflix

Нет плохих эпизодов «Черного зеркала», но только один из новых эпизодов является одним из лучших

С появлением «Striking Vipers», «Smithereens» и «Rachel, Jack and Ashley Too» пришло время переоценить каждый эпизод «Black Mirror», возвращаясь к первому эпизоду «National Anthem». Нет плохих эпизодов с «Черным зеркалом», поэтому мы оценили их от хороших до умопомрачительных.

Или мрачное предупреждение о том, что наша зависимость от Амазонки - скользкий путь к собакам-терминаторам, преследующим нас по адской земле?
О, тоже?
Почему нет?
Что с ними не так?
Что с нами не так?
Нужно ли жить или вспоминать жизнь?
И можете ли вы отделить жизнь от запоминания?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным