Оливки в день? Превентивная сила средиземноморской диеты

Вы, вероятно, никогда не выходили на прием к врачу с рецептом на оливковое масло, миндаль, макароны или стакан красного вина, но однажды вы могли бы

Вы, вероятно, никогда не выходили на прием к врачу с рецептом на оливковое масло, миндаль, макароны или стакан красного вина, но однажды вы могли бы. На самом деле, я надеюсь, что этот день наступит очень скоро.

Даже в эпоху важных биомедицинских исследований и открытия лекарств (которые остаются опорами современной медицинской помощи), некоторые ключевые факторы хорошего здоровья и здоровой старости вовсе не являются медицинскими вмешательствами. Существуют относительно простые и даже приятные способы снизить риск сердечного приступа, рака, диабета и снижения когнитивных функций. Основываясь на убедительных научных данных, мы теперь знаем, что одним из лучших является принятие Средиземноморская диета ,

Мы живем в мире причудливых диет, некоторые из которых безответственно продаются людьми с буквами MD после их имени, поэтому я не говорю это легко. Фактически, Средиземноморская диета - это больше и меньше, чем диета в общепринятом смысле. Это больше - практичный, проверенный и вкусный образ жизни для людей всех возрастов. И в дополнение к укрепляющему здоровье влиянию самой диеты, речь идет также о том, что вы не едите - обработанной диете с высоким содержанием соли и жира, которая так распространена среди американцев.

Что включено может удивить вас. Речь идет не о лишении (хотя сладости классифицируются как «случайные»). Это даже не о потере веса. Одна или две порции на прием пищи могут быть основаны на зерне, что означает, что блюда не используются в большинстве стандартных «диет» - хлеб, макароны, рис и кус-кус. Много оливкового масла. Орехи, йогурт и немного сыра. Много рыбы; меньше мяса Две или более порции фруктов и овощей на обед и ужин. Стакан или два красного вина - это часть плана, если вы этого хотите. Все это, естественно, дает много полезных антиоксидантов и, потому что есть удовольствие, может помочь людям заменить хотя бы некоторые из этих жирных и сахаросодержащих блюд, которые не приносят ничего хорошего для их здоровья.

«Абсолютно радостный подход»
Что включено   может удивить вас

«Средиземноморский способ питания - с акцентом на здоровые привычки, основанные на потреблении свежих овощей и фруктов, бобовых и сложных углеводов, небольшого количества мяса, довольно большого количества морепродуктов и, прежде всего, употребления оливкового масла масло как основной жир - это не режим, а совершенно радостный подход к кухне и к столу », - отмечает Нэнси Хармон Дженкинс Автор книги «Средиземноморская диета». Попробуйте ее рецепт для Слегка Жареный фаршированный перец или же Прохладный йогуртовый суп со свежими травами, снятыми из сада ,

Средиземноморский образ жизни и диета также приз социализация как часть еды - медленнее, а не быстрее, еда. Его ценность такова, что средиземноморская диета была включена ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ,

Возможно, что лучше всего, в отличие от некоторых жестких диет, средиземноморский путь дает преимущества, даже если вы не можете следовать ему 100 процентов времени. В соответствии с Стефания Магги, MD, MPH, PhD , Директор по исследованиям отделения старения - Институт нейробиологии CNR в Падуе, Италия, и член правления Американская федерация исследований старения «Исключения, такие как время от времени наличие гамбургера или пиццы, не являются проблемой. Мы знаем, что слишком строгий план питания может привести к негативному поведению, такому как перекусы. Умеренность обязательна, но в Средиземноморье есть такой Разнообразие замечательных компонентов, действительно сложно почувствовать, что тебе нужно что-то еще! »

Впечатляющая доказательная база

Наша научная документация о пользе для здоровья средиземноморской диеты довольно новая и постоянно растет. За последние пять лет появились новаторские доказательства, большая часть которых была PREDIMED судебное разбирательство (Prevención con Dieta Mediterránea), проводимое в Испании.

В этом исследовании 7 447 взрослых европейцев в возрасте от 55 до 80 лет были разделены на три группы. Один (контрольная группа) ел обычную диету; один ел средиземноморскую диету, дополненную бесплатным литром оливкового масла каждую неделю; и третий съел средиземноморскую диету с горсткой смешанных орехов, добавляемых каждый день (также предоставляется бесплатно).

Исследование началось с изучения здоровья сердца, но также дало удивительные положительные результаты и в трех других важных областях.

Здоровье сердца . В исследовании PREDIMED средиземноморская диета сократила количество сердечно-сосудистые события (например, сердечный приступ, инсульт и сердечная недостаточность) среди людей, уже подвергшихся очень высокому риску, примерно на 30 процентов. Это произошло менее чем за пять лет, без необходимости сокращения калорий или дополнительных упражнений. На самом деле, исследование было прекращено досрочно из-за явной пользы для тех, кто в группах средиземноморской диеты

Диабет Средиземноморская диета предлагает важный способ замедлить прогрессирование людей, склонных к диабету, к этой болезни - одной из самых быстрорастущих в мире. В то время как широко известно, что похудение и увеличение физических упражнений могут помочь, средиземноморская диета имеет показанный 30-процентное снижение риска развития диабета у пожилых людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, даже если участники не теряют вес, не увеличивают физическую нагрузку и не снижают потребление калорий.

Деменция У нас до сих пор нет лекарства от болезни Альцгеймера или любых других деменций. Лучшая надежда на данный момент - все еще избегать этого, и уже хорошо известно, что «то, что хорошо для вашего сердца, хорошо для вашего мозга». Здесь средиземноморская диета также предлагает некоторые обещания, с участниками исследования PREDIMED в когорте, которые ели дополнительное оливковое масло и орехи. выиграть лучше на некоторых тестах когнитивной функции, в том числе памяти.

Чтобы углубить понимание взаимосвязи между диетой и когнитивным здоровьем, исследователи в настоящее время изучают образы мозга участников исследования. «Диетические исследования позволили оценить лишь ограниченный диапазон когнитивных показателей мозга», - говорит диетолог. Клэр МакЭвой, магистр, доктор философии из Королевского университета в Белфасте, который проведет часть своих исследований в университете Сан-Франциско в качестве стипендиата Beeson CARDI при поддержке Американская федерация исследований старения , «Мозговая визуализация позволяет измерить здоровье мозга и помочь нам лучше понять, как диета может влиять на функции мозга».

Наконец, рак . Только прошлой осенью, исследование показал значительно снизился риск инвазивного рака молочной железы (68 процентов) среди женщин в исследовании PREDIMED, которые придерживались средиземноморской диеты с добавками оливкового масла.

Совсем недавно, в этом году, новый исследование также показал, что в лабораторных условиях клетки опухоли молочной железы, поджелудочной железы и предстательной железы могут быть убиты соединением, содержащимся в оливковом масле, тогда как здоровые клетки выжили.

Возможно, область, где больше знаний требуется срочно, - это мотивация. Трудно изменить привычки, особенно в том, что касается еды. Доктор МакЭвой, которая сравнила эффективность интенсивного личного консультирования по вопросам питания и групп поддержки сверстников в своей работе с КОМАНДА-МЕД исследование согласен «Ключевая задача исследований - понять, как лучше всего поддержать людей, чтобы они вносили устойчивые и долговременные изменения в свой рацион», - говорит она.

Передайте оливковое масло и хлеб, и давайте выпьем за тост (красное вино, конечно) для ее успеха.

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным