Единственная хорошая вещь, оставленная на Facebook, это частные мем-группы

  1. Как Post Aesthetics потерпел крах и сгорел
  2. Огромные частные группы могут работать, если они гиперспецифичны
  3. Поддержание здорового сообщества обмена мемами
  4. Странный нишевый контент делает проверку Facebook стоящей

Это Вирусный крах рынка неделю на Mashable. Присоединяйтесь к нам, когда мы подведем итоги вирусной экономики и выясним, как интернет превратился из весёлого общедоступного в безрадостный адский пейзаж, от которого мы просто не можем выйти.
Мы находимся в золотом веке групп мемов Facebook.

Прокрутка моего канала стала стрессовым, утомительным опытом. Но в море очень теплых взятий и бесконечных регистраций в аэропорту есть несколько маяков света: пряные группы мемов. В этих частных группах мемы уходят в подполье и становятся странными.

Невероятно нишевые мем-группы являются одной из немногих подлежащих обмену частей сайта - во многих из этих групп, хотя они и закрыты, тысячи участников, которые пользуются исключительно специфическим контентом. дублированный "Странный Facebook" абсурдный юмор и глупые шутки групп вернули социальную сеть из смертного ложа.

New Urbanist Memes для ориентированных на транзит подростков ( NUMTOT) - это группа молодых людей, которые любят доступный общественный транспорт и урбанистическую политику. Я чувствую себя лично атакованной этой замечательной картой, это место для любителей картографии, чтобы жаловаться на ужасно неточные проекции Меркатора, и группа абсолютно не знает, где их найти - смешанный мешок с пухлыми животными и крупными объектами.

Члены группы, на которую я чувствую личную атаку этой замечательной карты, радовались, когда Карты Google переключились на отображение глобуса вместо проекции Меркатора.

Изображение: СКРИНШОТ / ДЭВИД КЛИНГЕР

«Раньше мне нравилось публиковать статусы довольно часто, но это стало происходить все реже и реже, особенно после того, как я начал использовать Twitter», - сказал Марк Гартсбейн через Facebook Messenger. Гартсбейн - администратор и основатель группы « Что, если телефоны, но слишком много» ( WIPBTM ), сообщество из 41 000 членов, которое высмеивает усталые антитехнологические тропы. Подумайте, создавая мемы о « черном зеркале » - ваши «социальные медиа опасны» и дерьмо рассказывают о том, что бэби-бумеры пишут еще одну мысль о том, почему Tinder убил любовь.

«Попадание в групповую дыру в конце 2016 года, по крайней мере, действительно оживило мой опыт FB», - сказал Гартсбейн.

Как указывает Гартсбейн, социальные медиа имеют изнурительную репутацию людей, «пытающихся, например, выставлять напоказ свои лучшие качества и выглядеть« хорошо »по отношению к другим людям, которых они знают».

Но действительно ли тебя волнует, что твой сосед по шкафчику в старшей школе только что зарегистрировался на бранч? Или что у вашего проблемного дальнего родственника есть другое мнение, которым просто нужно поделиться? Гартсбейн говорит, что, хотя он и не верит, что люди действительно выставляют напоказ свои лучшие качества на Facebook, этого не случится в частных группах в любом случае. Независимо от того, что это дерьмо, или рассуждения, закрытые группы, которые благословляют Facebook, предоставляют помощь от местных сообщений.

«По общему признанию, моя семья или друзья не являются кучкой консерваторов, поэтому я ненавижу то, что они публикуют, это в основном просто скучно», - сказал завсегдатай нишевой группы и студент колледжа Келси Уоллес. Другой энтузиаст группы мемов, который попросил назвать его по имени Алехандро, сказал, что «в настоящее время огромное количество Spicy Content ™ поступает от групп Facebook».

«Вот что-то опубликованное в группе Дэвида« Авокадо »Вулф может меня поранить», - написал Алехандро, а затем прислал комик, высмеивающий лженаука анти-ваксер вера в то, что кокосовое масло исправляет все.

Как Post Aesthetics потерпел крах и сгорел

Но когда группы становятся слишком большими, они могут легко развалиться.

Возьмите Post Aesthetics , огромную группу, которая помогла заложить основу для таких групп, как NUMTOT и WIPBTM . В его высоте, это было 40 000 участников, разделяющих постоянный поток оригинальных мемов, скриншотов и забавных анекдотов. Как Шило сказал в памятке для Post Aesthetics : «В культурной вселенной Weird Facebook, это был сильный нападающий - немного опаснее, чем Dank Meme Stash Берни Сандерса , и немного круче, чем Cool Freaks ».

Группа, в состав которой входили в основном студенты колледжей, была рассадником разговоров, поскольку мемы проходили очень тонкую грань между острым абсурдом и оскорбительным юмором.

Пост Эстетика развалилась, когда чрезмерное использование "дат бои" мем вызвало жаркие споры о частом использовании его (преимущественно белого) афро-американского народного английского (AAVE) и о том, является ли дадаистский мем культурным присвоением. Группа была наводнена мемами дат-боев и дискурсами, и перегруженные модераторы приняли на себя главный удар гнева своих членов за то, что они не запретили мемы вообще, а также склонились к «культуре ПК». Мод рассказал Бумага в 2016 году «проблема с организацией группы из 40 000 членов без какой-либо цели заключается в том, что тенденции возникают очень быстро, когда люди не знают, что размещать, но хотят участвовать».

Отсутствие темы после «Эстетики» способствовало ее падению - несмотря на то, что она была очень популярной группой, не было никакого смысла в объединении своих членов. Два из мод / админ команды "устроили переворот", по словам Бумага удалил остальные 19 модов и администраторов, а затем запустил скрипт, чтобы удалить всех из группы, пока ее членство не станет таким же пустым, как и ее содержимое.

Огромные частные группы могут работать, если они гиперспецифичны

Два года спустя группы со странно специфическими темами процветают. Эмма МакГрори, которая не является самой большой поклонницей Facebook из-за неправильного использования данных и «фанатичных сообщений» своей тети, говорит, что ей нравятся нишевые группы, которые заставляют ее чувствовать себя частью сообщества. Макгрори является частью частной группы под названием « Странные ведьмы в Бостоне» , небольшого перекрестка практикующих ведьм и сообщества ЛГБТК.

«Вы чувствуете связь с другими участниками, даже если вы не знаете их, потому что вы все являетесь частью этой крошечной субкультуры», - сказала она в Facebook Messenger. «Для многих людей это единственное безопасное место, где им нужно говорить о том, чтобы быть странным или ведьмой. Таким образом, участие в сообществе, где каждый является частью этой субкультуры ... гарантирует, что нам всем есть о чем поговорить».

Аспект сообщества небольших групп - это чувство, которое разделяют многие участники группы Facebook. Когда я отправил сообщение в мем-группу моего колледжа в поисках людей, с которыми можно поговорить для этой истории, второкурсник Келси Уоллес сказал, что, несмотря на то, что группа была в первую очередь создана для дерьмовых сообщений, сообщество дало некоторую ориентацию на внутренние шутки школы.

Но даже в огромных группах, таких как NUMTOT и WIPBTM , чувство общности сильное. Новый Urbanist Memes для ориентированных на транзит подростков имеет колоссальные 108 000 членов. Общие интересы участников, которые объединяли группу - доступный, широкий общественный транспорт и создание городских пространств, которые доступны - широко распространяются за пределы самой группы. NUMTOT вдохновил региональных отделений , таких как Angelic Мысли для SoCal TOTS , и групп, заинтересованных в интересах, таких как Воздушные мемы для летно-ориентированных подростков . NUMTOT даже создала NUMTinder , группу знакомств на Facebook для одиноких и готовых общаться друг с другом.

Сообщество настолько тесное, его охват расширился за пределы Facebook и помог сохранить воздушный трамвай смайликов от того, чтобы быть наименее используемым смайликом Твиттера.

Перевод аббревиатуры: подростки, ориентированные на транзит в Нью-Йорке, получили такую ​​большую энергию

Изображение: СКРИНШОТ С РАЗРЕШЕНИЕМ ОП

Поддержание здорового сообщества обмена мемами

Поддержание сильной частной группы в Facebook состоит из двух ключевых элементов: расширенные возможности для модов и администраторов и немые повторяющиеся биты. Гартсбейн говорит, что с момента создания WIPBTM , понимание группы позволило ему увидеть рост и вовлеченность группы, «что здорово». Он также кредитует вопросы скрининга, которые выкатил Facebook прошлый год , с облегчением модерирования. Требуя, чтобы люди отвечали на вопросник, когда они просят присоединиться, моды вообще могут отсеять проблемных пользователей Facebook.

«Прежде чем вам нужно будет проверить профиль каждого человека и постараться убедиться, что он не был спамботом или каким-то сумасшедшим», - сказал Гартсбейн. «Моя группа, как и многие другие, очень строги в том, что касается запрета расизма, гомофобии, сексизма и т. Д., И задает вопрос о том, что такая политика облегчает принятие людей».

Также важно для группы: биты. Быть частью этих групп - это своего рода шутка внутри - если вы понимаете причуды и эксцентричность каждой группы, вы в клубе.

Гартсбейн, что делать, если телефоны, но слишком много будет проходить через «дни смены имени», где имя группы будет переключаться на день, и ее содержание будет отражать это. Вокруг Хэллоуина название группы было изменено на « что, если кости», но слишком много . Личное любимое изменение имени Гартсбейна было что, если камни, но слишком много. Идти в направлении, полностью противоположном его типичному контенту, основанному на технологиях, «что было очень весело, потому что тогда оно превратилось в ролевую игру пещерного человека, жалующуюся на эти новомодные бронзовые инструменты». Этот бит вдохновил побочную группу под названием палеолитические затруднения для доисторических людей .

Этот бит вдохновил побочную группу под названием палеолитические затруднения для доисторических людей

Группа, что, если телефоны, но слишком много устали от детей и их новомодных устройств.

Изображение: СКРИНШОТ / МАРК ГАРТСБЕЙН

Другие фрагменты более причудливы - Lemgthbook является ответвлением Leftbook, большой группы пользователей Facebook, которые разделяют левую идеологию через мемы. За исключением Lemgthbook, вам не разрешено использовать букву N (названную «запрещенным глифом») и вы должны заменить букву на M, иначе вы рискуете быть забаненным в группах. (Извините, проклятый.)

«Re: большее чувство общности», сказал Гартсбейн. «Все, что подделывает внутреннюю шутку, сделает это».

Странный нишевый контент делает проверку Facebook стоящей

Очевидно, что частные группы в Weird Facebook - не все полезные места для любви и поддержки. Даже если это не является проблематичным по своей природе, любое место в Интернете может позволить проникнуть токсичным людям. Но более жесткая модерация и установление рекомендаций для гиперспецифического контента могут способствовать удивительно здоровым интернет-дебатам.

«Просто есть чувство уважения, которое каждый имеет ко всем остальным во всех группах», - сказал Уоллес. «Мы все здесь из-за одного и того же человека, или контента, и поэтому то, как люди разговаривают друг с другом, гораздо более уважительно, чем незнакомцы в разделе комментариев вирусного видео».

Гартсбейн называет «менее опасные» окружения групп Facebook «серьезными».

«Вы все еще можете обнаружить МНОГО токсичности в группе FB, но наличие имени и прикрепленной фотографии действительно меняет динамику этого», - рассуждает он.

Хотя я не вижу себя полностью удаляющим свой Facebook, я кратко решил минимизировать количество времени, которое я на него трачу. Но, если быть полностью честным, я знаю, что никогда не смогу оставаться в стороне от своих любимых нишевых групп достаточно долго - странный контент, который украшает мой канал, заставляет заходить время от времени.

ОБНОВЛЕНИЕ: 9 августа 2018 года, 12:33 вечера по тихоокеанскому времени. Более ранняя версия этой истории неправильно неверно называлась Lemgthbook как Lomgbook.

Более ранняя версия этой истории неправильно неверно называлась Lemgthbook как Lomgbook

Но действительно ли тебя волнует, что твой сосед по шкафчику в старшей школе только что зарегистрировался на бранч?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным