Ручное действие не удалено из Google Search Console?

  1. Штраф по всему миру
  2. Решение
  3. Что случилось?
  4. Есть похожая история?

Несколько раз в неделю я получаю электронное письмо от заинтересованного владельца сайта, который получил уведомление от Google о том, что их штраф на основе ссылок был отменен, но, тем не менее, средство просмотра действий за спам по-прежнему показывает, что штраф существует. Похоже, что существует разрыв между сроками уведомлений о штрафе, и довольно часто для просмотра спам-действий может потребоваться несколько дней, чтобы показать вам, что на вашем сайте больше нет действий, выполняемых вручную. Так когда Эван Прайс связался со мной с тем же вопросом, я отослал его на пост, который я написал, который объясняет, что ручной просмотрщик спама может показывать штраф в течение нескольких дней после его удаления.

Однако в случае Эвана прошло семь дней с тех пор, как он получил уведомление об отмене наказания его клиента. Я обычно говорю людям, что если вы ждали более недели, вам следует подать заявку на пересмотр еще раз на случай, если произошла ошибка. Когда Эван пошел на это, он обнаружил, что на его экране нет кнопки «Запросить обзор»:

Обычно вы видите ярко-красную кнопку «Запросить обзор» под сообщением. Если эта кнопка отсутствует, то у вас нет возможности попросить группу веб-спама еще раз взглянуть на действие вашего сайта вручную.

То, что последовало отсюда, очень интересно, и я подумал, что стоит написать об этой истории в надежде, что она поможет другим, кто может стать жертвой ошибки от имени команды веб-спама. Эван согласился и дал мне разрешение использовать изображения, которые появляются в этой истории.

Штраф по всему миру

Эван Прайс работает на Suso Digital и успешно снял несколько ручных штрафов. К нему обратился крупный индийский бренд, представляющий собой компанию на несколько миллиардов долларов с большим международным присутствием. 3 апреля 2014 года веб-сайт этой компании был оштрафован за неестественные ссылки, что уничтожило их трафик. Вот скриншот их поисковых показов в Инструментах для веб-мастеров:

Хлоп. За счет штрафных санкций по всему сайту часто случается, что компания теряет почти все свое присутствие в поиске, включая ключевые слова и термины бренда. Финансовое воздействие этого штрафа было огромным.

Команда Эвана пошла на работу, делая тщательный Ссылочный аудит и ссылка на удаление кампании. 14 апреля 2014 года они подали на повторное рассмотрение. Они были рады найти это сообщение в WMT 21 апреля:

Они были рады найти это сообщение в WMT 21 апреля:

Чувство получения отозванного сообщения о спаме вручную никогда не устареет. Я люблю отправлять это письмо клиенту, чтобы сказать им, что вся наша тяжелая работа прошла успешно! И мне особенно нравится, что в случае штрафов за просмотр сайта снова появляются термины бренда, а также множество ключевых слов. Хотя иногда это занимает пару дней.

Но клиент Эвана не вернулся к условиям бренда. И после недели ожидания сайт по-прежнему нигде не был виден в Google и ежедневно терял деньги.

Решение

Я предложил Эвану, чтобы он связался Джон Мюллер , Джон - сотрудник Google, который отлично помогает владельцам сайтов решать их проблемы с Google. Бедный Джон должен получать так много писем и сообщений в Google+, поэтому я стараюсь связываться с ним только тогда, когда это абсолютно необходимо. Что я обычно рекомендую, это начать поток в Справочный форум Google для веб-мастеров первый. Таким образом, вы можете объяснить ситуацию подробно. Иногда может помочь волонтер или сотрудник Google на форуме. Но если нет, то вы можете указать Джону на ветку форума. Эван послал Джону быстрое электронное письмо, чтобы объяснить, что штраф был снят, но по прошествии недели не было возврата к рейтингу и не было запроса кнопки обзора, поэтому он не мог попросить команду веб-спама посмотреть снова. Джон ответил Эвану в течение часа и сказал, что заглянет в него. Теперь ... если вы связываетесь с Джоном, он не всегда отвечает, но если есть проблема, требующая решения, он обязательно доведет ее до сведения кого-то из команды.

Позже в этот день, вот что показало средство просмотра действий клиента:

Позже в этот день, вот что показало средство просмотра действий клиента:

Наказание было действительно отменено. В течение дня сайт снова занял хорошее место по терминам бренда, а также по нескольким другим терминам, которые резко упали после введения штрафа. Вы можете видеть здесь, что вещи начинают улучшаться:

Вы можете видеть здесь, что вещи начинают улучшаться:

Что случилось?

В этом случае, похоже, что команда веб-спама допустила ошибку. Теперь некоторые сайты не видят улучшения в рейтинге после отмены штрафа, особенно если штраф был частичным. Однако проблема здесь заключалась в том, что средство просмотра действий спама вручную все еще показывало, что штраф был на месте, что указывает на то, что штраф действительно не был снят. В центральном видеовстрече для веб-мастеров Джон Мюллер описал похожую ситуацию, и он сказал следующее: «Пересмотр завершен. Мы видели, что вы все сделали правильно, но каким-то образом это застряло на нашей стороне. Мы отправили вам подтверждение того, что запрос на повторное рассмотрение сработал, но мы забыли удалить его с нашей стороны … Другой запрос на повторное рассмотрение, вероятно, исправляет это более или менее автоматически ». Запросы на повторное рассмотрение рассматриваются людьми, и ошибки, безусловно, могут произойти.

В этом случае страшно то, что у Эвана не было возможности запросить еще один отзыв. Если бы он не знал, чтобы связаться с Джоном, эта компания все равно не будет присутствовать в Google.

Есть похожая история?

Была ли у вас ситуация, когда команда веб-спама допустила дорогостоящую ошибку? Если это так, оставьте комментарий ниже.

Есть похожая история?
Есть похожая история?
Была ли у вас ситуация, когда команда веб-спама допустила дорогостоящую ошибку?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным