Является ли свидетельство о рождении Барака Обамы поддельным?

В апреле 2011 года президент Барак Обама попытался положить конец слухам, в которых утверждалось, что он не был гражданином Соединенных Штатов по рождению, получив и выпустив копию своего длинная форма свидетельство о рождении, выданное штатом Гавайи. Чиновники из этого государства проверенный что копия свидетельства, которое они предоставили президенту Обаме, была подлинной:

Департамент здравоохранения штата Гавайи недавно удовлетворил просьбу президента Барака Обамы о заверенных копиях его оригинального Свидетельства о живом рождении, которое иногда упоминается в средствах массовой информации как свидетельство о рождении в «длинной форме».

«Мы надеемся, что выдача заверенных копий оригинала Свидетельства о живом рождении президенту Обаме положит конец многочисленным расследованиям, связанным с его рождением на Гавайях», - сказала директор здравоохранения Гавайев Лоретта Фадди. «Я видел оригиналы документов, поданных в министерство здравоохранения, и подтверждаю подлинность заверенных копий, которые департамент предоставил президенту, которые еще раз подтверждают тот факт, что он родился на Гавайях».

25 апреля 2011 года по просьбе президента Обамы директор Фадди лично стал свидетелем копирования оригинала Свидетельства о живом рождении и засвидетельствовал подлинность двух копий. Доктор Элвин Онака, государственный регистратор, сертифицировал
копии.

Доктор Элвин Онака, государственный регистратор, сертифицировал   копии

Как они имели с Сертификация Живого Рождения Обнародованный кампанией Обамы в июне 2008 года, Birthers сразу же заявил, что полное свидетельство о рождении также подделка. Первичные аргументы, выдвинутые для демонстрации того, что сертификат был подделан, были утверждениями о том, что некоторые текстовые элементы сертификата были анахроничными, и что наличие уровней обнаруживалось, когда PDF файл был открыт с Adobe Illustrator доказал, что он был изменен. Все эти аргументы ошибочны.

Требования анахронизма проистекают из трех элементов в сертификате:

1. Еще в 1961 году цветных людей называли «негры». Так как же «свидетельство о рождении» Обамы может заявить, что он «афроамериканец», когда этот термин даже не использовался в то время?

2. В свидетельстве о рождении, которое выдал Белый дом, указано, что Обама родился 4 августа 1961 года. В нем также указан Барак Хусейн Обама как его отец. Ничего страшного, правда? Во время рождения Обамы это также показывает, что его отцу 25 лет и что отец Обамы родился в «Кении, Восточная Африка». Это не должно вызывать беспокойства, за исключением того факта, что Кения даже не существовала до 1963 года, через два года после рождения Обамы и через 27 лет после рождения его отца. Как отец Обамы мог родиться в стране, которой еще не было? Вплоть до образования Кении в 1963 году он был известен как «Протекторат Британской Восточной Африки».

3. В свидетельстве о рождении, выданном Белым домом, указывается место рождения «Родильно-гинекологическая больница Капиолани». Этого не может быть, потому что соответствующие больницы в 1961 году назывались «Детская больница Кауи Кеолани» и «Родильный дом Капиолани» соответственно. Название не изменялось на Родильно-гинекологический госпиталь Капиолани до 1978 года, когда эти две больницы объединились. Как это конкретное название больницы может быть в свидетельстве о рождении от 1961 года, если это название еще не было применено к нему до 1978 года?

Утверждения о том, что эти элементы анахроничны 1961 году (году рождения Барака Обамы), неверны:

  • Нигде в свидетельстве о рождении Барака Обамы термин «афроамериканец» не встречается. Пространство для «Расы Отца» заполнено словом «африканец», которое в то время было дескриптором того, что чернокожие, которые были на самом деле уроженцами Африки (как и отец Барака Обамы), с большей вероятностью использовали для себя, чем « негр »(последний является синонимом« рабыня В евро-колониальных странах, таких как Кения).
  • В 1895 году Британская империя учредила протекторат Восточной Африки, предшественника страны, теперь известной как республика Кения. Хотя Кения не достигла полной независимости от Соединенного Королевства до 1963 года, она была известна как Кенийская колония с 1920 года и обычно упоминалась как Кения задолго до 1963 года. Поиск новостных сообщений с 1961 года (год рождения Барака Обамы) появляется сотни и сотни новостных статей, ссылающихся на эту сущность просто как «Кения».
  • Бывший родильный дом Капиолани стал родильным и гинекологическим госпиталем Капиолани (где родился Барак Обама) в 1931 году, и сохранил это название до 1971 года, когда его название было сокращено до больницы Капиолани. Детская больница Кауикеолани (где Барак Обама не родился) была отдельным подразделением, которое в 1978 году объединилось с больницей Капиолани, чтобы стать Медицинским центром для женщин и детей Капиолани. Список социальных услуг, доступных в документах Гавайских островов что объект носил это название до 1961 года:

    Кроме того, копия свидетельство о рождении выданный ребенку, родившемуся в Гонолулу, через день после того, как Барак Обама также показывает «Родильно-гинекологический госпиталь Капиолани», указанный в поле «Название больницы».

Что касается аргумента, что открытие PDF-файла свидетельства о рождении в Adobe Illustrator обнаруживает наличие нескольких слоев, что доказывает, что изображение было изменено, то это утверждение было опровергнуто Adobe-сертифицированный эксперт :

Некоторым сомневающимся в президенте Обаме не потребовалось много времени, чтобы заявить, что долгожданное свидетельство о рождении, опубликованное в Интернете Белым домом, было изменено или могло быть подделкой. Сомневающиеся ухватились за идею, что Adobe Illustrator - главная программа для художники компьютерной графики - «выявляет» доказательства манипулирования документами в свидетельстве о рождении Обамы. Они отмечают, что Illustrator показывает девять отдельных слоев документа, и утверждают, что это «доказательство» того, что файл был изменен.

Но это не так, говорит Жан-Клод Трембле, ведущий инструктор по программному обеспечению и сертифицированный Adobe эксперт, имеющий многолетний опыт работы и преподавания в Adobe Illustrator.

Он сказал, что слои, на которые ссылаются сомневающиеся, являются свидетельством использования обычного готового программного обеспечения для сканирования, а не свидетельством подделки. «Я видел много иллюстраторских документов, которые приходят с фотографий и содержат такие вырезки - и это выглядит именно так», - сказал он.

Тремблей объяснил, что программное обеспечение сканера оптического распознавания символов (OCR) пытается перевести символы или слова на фотографии в текст. Он сказал, что уровни, на которые ссылаются сомневающиеся, показывают, что программное обеспечение работает - и ничего более.

«Когда вы открываете его в Illustrator, он выглядит как слои, но не похоже, что кто-то создал его с нуля. Если бы кто-то сделал подделку, это бы не выглядело так », - сказал он. «Некоторое программное обеспечение для сканирования пытается разделить фон и текст и разделяющий элемент на слои и части слоев».

Тремблей также сказал, что в процессе сканирования случаи, когда программное обеспечение не могло полностью отделить текст от фона, приводили к созданию отдельного слоя в документе. Это могут быть места, где подпись проходит над линией фона или напечатанные символы касаются внутренней границы документа.

«Я знаю, что вы можете отсканировать документ со сканера [и] большую часть времени он будет выглядеть как одно целое, но это не значит, что не существует программного обеспечения, которое бы выполняло подобные вещи», - сказал он, добавив, что это действительно довольно часто.

Джон Вудман, автор Является ли свидетельство о рождении Барака Обамы мошенничеством ?: Компьютерный парень изучает доказательства подделки , также опроверг аргумент «слои» в серии видеороликов:


Мартовское расследование свидетельства о рождении Барака Обамы, проведенное шерифом штата Аризона Джо Арпайо в ходе «холодного отряда», не дало никаких новых доказательств того, что этот документ является подделкой; отчет этой организации Мары Зебест просто переработал старые аргументы, которые давно развенчали в деталях. Аналогично, июль 2012 объявление от шерифа Арпайо повторил еще несколько слухов, которые уже опровергли.

Так как же «свидетельство о рождении» Обамы может заявить, что он «афроамериканец», когда этот термин даже не использовался в то время?
Ничего страшного, правда?
Как отец Обамы мог родиться в стране, которой еще не было?
Как это конкретное название больницы может быть в свидетельстве о рождении от 1961 года, если это название еще не было применено к нему до 1978 года?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным