Приключения Брайана Мэя в 3D фотографии

В этом месяце двое мужчин публикуют свою третью книгу. Картинная галерея бедного человека заимствует свое название из газетной статьи 1858 года, в которой автор хвалит стереоскоп за «предоставление в бедных домохозяйствах способности обладать превосходными стенограммами природы и произведений искусства».

Книга, которая устанавливает необыкновенные рамки связей между стереоизображениями и картинами, мультфильмами и театром дня, публикуется вместе с новой экспозицией в Tate Britain, на которой представлены 12 работ из викторианской и прерафаэлитской коллекции. впервые встретиться со своими двойниками в 3D.

Стереография была очень доступной формой развлечения. Каждый дом среднего класса имел стерео зрителя и стопку карт. Вы даже можете нанять зрителя на вечер и взять карты в библиотеке. Бедные могли видеть их на ярмарках, и на другом конце спектра мы знаем, что у самой королевы Виктории было несколько сотен - у Лондонской стереоскопической компании даже был королевский ордер.

С черными обоями, гаджетами и фотографиями с автографами в мансардном кабинете Мая ощущается атмосфера спальни школьника. Вероятно, он не отличается от того, в котором он впервые обнаружил стерео, благодаря картам VistaScreen, которые он собрал из пакетов Weetabix в детстве. «Я нахожу это волшебным», - говорит Мэй, одетый в футболку, шорты и кроссовки Foo Fighters, с парой черепаховых очков, свисающих с цепи на шее. «Я был в своем собственном мире со стереоскопом. Это похоже на наушники - вы полностью в контакте со своим предметом ».

Пока мы здесь, Пеллерен удивляет Мэй, подарив ему набор карт VistaScreen с героем шестидесятых годов Сэмом Сойером. «Он отправляется обратно на Землю с захваченной луной!» - вслух читает Мэй, красный пластмассовый зритель быстро прилип к своему ухмыляющемуся лицу. «У меня был этот, когда я был ребенком».

Стереоскопия работает путем воспроизведения человеческого зрения. Хотя если вы закрываете один глаз, кажется, что вы все еще смотрите в 3D, на самом деле это в основном иллюзия. Наш мозг с детства обучался распознавать глубину, используя такие подсказки, как тени, но попробуйте закрыть ручку с одним закрытым глазом, и вы обнаружите, что потеря перспективы делает задачу далеко не простой.

Ученый в мае не может с собой поделать. «Это называется параллакс», - говорит он. «Это означает, что ваш правый глаз всегда будет видеть немного другую версию правды, чем ваш левый глаз, но ваш мозг собирает их вместе и создает трехмерное изображение. Это случается миллионы раз в день - это чудо, и мы принимаем это как должное ».

В детстве Мэй перешел от сбора стереокарт к созданию собственных. «У меня был аппетит к этому», - говорит он. «Итак, я взял камеру Вулворта на два и шесть пенни и сделал две фотографии моего велосипеда. Я наклеил их на картон и положил в программу просмотра Weetabix, и это сработало ».

Оригинальный 3D-просмотрщик и карты Брайана Мэя Weetabix Оригинальный 3D-просмотрщик и карты Брайана Мэя Weetabix

Важно отметить, что версии картин, которые производили викторианские стереофотографы, были физическим развлечением. Они будут рекламировать модели или использовать своих друзей и семью, приглашая каждого «персонажа» в свою студию, чтобы сфотографироваться вместе. С такой картиной, как «День дерби» Фрэнсиса Фрита, населенной сотнями людей, это был немалый подвиг.

Среди жемчужин майской коллекции два уникальных стерео стереотипа дагерротипа: одна из дочери королевы Виктории Вики в день ее свадьбы; еще один - который мне может передать - взятый в оригинальном Хрустальном дворце. «Тот, кого вы держите, мог быть куплен внутри самого дворца», - говорит он. «На самом деле нет, это французский», - поправляет Пеллерен. Но даже в этом случае смотреть на оригинальный Хрустальный дворец викторианскими глазами - это нечто: кажется, что вы вошли в давно исчезнувшее здание.

Далее в повестке дня лондонской стереоскопической компании - книга о стереофотоснимках кринолинов - чрезвычайно популярная тема для викторианских фотографов, которые любили шутить о своей способности скрывать любовников от мужей, загорать и делать их владельца неспособными входить в омнибусы.

Может также планирует выпустить книгу стерео фотографий, которые он сделал на гастролях с Queen. Они относятся ко времени группы Radio Ga Ga. «Иногда я отдаю свою стереокамеру фотографу в яме, так что она довольно всеобъемлющая.

У Фредди есть замечательные вещи, - задумчиво говорит он. «Это вещь о стерео. Он выглядит таким реальным, таким здоровым и энергичным. Вы могли бы почти протянуть руку и прикоснуться к нему.

На нашем выходе, Мэй и Пеллерен все еще в глубокой беседе, я шпионю за фотографией миссис Мэй, актрисы Аниты Добсон. «Моя леди-жена», - говорит он. Я спрашиваю, не обращает ли она внимания и на стереоскопическую причину, удивляясь, что она делает из хаоса шкафов, карточек и камер здесь. «Она знает, что я целеустремленный», - говорит Мэй. «Она как« Все, что делает тебя счастливым, дорогая ».

Картинная Галерея Бедного Человека находится в Тейт Британия , Лондон SW1, до апреля 2015 года. Чтобы купить книгу, которая поставляется с собственным стерео средством просмотра (£ 45), см. londonstereo.com

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным