Аниме без щупалец: "Канон" (2006) Обзор

С любовными историями трудно справиться, потому что вам нужно сделать персонажей приятными, в первую очередь вы должны заставить своих зрителей позаботиться о них, и вы должны убедиться, что история не выглядит слишком клише или устаревшей. Мне нравится хорошая история любви. Я делаю. Мне нравится это хорошее чувство в моем сердце, когда я вижу, что кто-то, даже вымышленный персонаж, в конце концов становится счастливым. Тем не менее, путешествие не должно сводиться к сбору ромашек, в конечном итоге случится что-то плохое. «Повреди своих детей», как скажут тебе некоторые писатели, и я полностью согласен. Это не значит, что смотреть, как они получают травму, не так больно. Я думал, что смогу справиться со своей справедливой долей подобных историй, но Kanon была историей, которая почти сломила меня.

С любовными историями трудно справиться, потому что вам нужно сделать персонажей приятными, в первую очередь вы должны заставить своих зрителей позаботиться о них, и вы должны убедиться, что история не выглядит слишком клише или устаревшей

" Канон " (2006);
Эпизоды: 24;
Режиссер: Тацуя Исихара;
Студия: Киото Анимация;
Рейтинг: PG-13
Краткое описание: Юичи Аидзава возвращается в этот город через семь лет. В детстве он часто посещал его, но в прошлом что-то происходило, что заставляло его блокировать воспоминания о событиях семи лет назад. На следующий день после того, как его устроили, он встречает девушку с рюкзаком на крыльях. Ее зовут Цукимия Аю, и он начинает вспоминать воспоминания, которые он потерял. [ AnimeNewsNetwork.com]

Когда я впервые решил посмотреть Kanon , это было сразу после повторного просмотра того старого классического космического коня, который никогда не выходит: Firefly / Serenity от Joss Whedon. Я хотел посмотреть что-то более сдержанное, но в то же время я не чувствовал, что читаю субтитры. Я давно не видел ни одного жизненного шоу, и Канон, честно говоря, казался довольно безобидным. Мои точные слова перед тем, как начать это: «Я могу справиться с чувствами после чувств после чувств, без проблем». И чуть больше, чем на полпути через аниме, которое я почти разозлил. Не потому что это было плохо, а потому что я законно ел мои слова.

Промо-изображение канона

Это Канон . И это чувствует после того, что чувствует после чувствует. Справедливое предупреждение.
Когда вы войдете в эту серию, первое, что вы заметите, это то, что дизайны персонажей находятся на «маленькой девочке», моей стороне вещей. Это должно быть мило и обманчиво. Во-вторых, вы заметите, что это будет серия гаремов. Парень встречает много девушек, и в конце концов все они хотят встречаться с ним. Что ж, это имеет смысл, Kanon основан на визуальном романе - в Японии это жанр игр, в которых вы играете роль главного героя в игре в стиле «выбери свое приключение», и вы можете пройти различные маршруты, которые приведут к счастливому и грустные концовки.


И Канон доказывает, что не позволит своему статусу VN диктовать, как рассказывается история, и вместо этого решает рассказать историю этих девушек и Юичи в дугах. Чтобы у вас было время встретиться со всеми из них, познакомиться с ними и позволить добрым личностям просочиться в вас, пока не случится трагедия. У каждой девушки есть трагическая предыстория, или что-то трагическое случается с ними в сериале, но ни одна из них не преуменьшается за очевидную шоковую ценность, которая заставляет вас идти «но, конечно, это произойдет!» Вместо этого каждый экземпляр пытается чувствовать себя тщательно спланированным и создатели пытаются сделать их естественными для истории; иногда это работает, иногда это не так. На самом деле есть только один случай, который не кажется мне совершенно естественным, и это тот, где я почти ушел. В нем участвует один из самых неприкасаемых персонажей сериала, и я не собираюсь портить.

В нем участвует один из самых неприкасаемых персонажей сериала, и я не собираюсь портить

Не зли эту женщину.


В сериале также есть множество сюжетов, одним из которых является главное откровение, в котором участвует юный Аю. Я тоже этого не испорчу, но когда приходит откровение, оно сильно бьет. Хотя, к сожалению, это не лучшее из раскрытого сериала. Есть несколько случаев, когда я чувствовал, что это можно было бы сделать лучше, а не распространяться на последние оставшиеся эпизоды, как это было. При этом финал - это глоток свежего воздуха после того, что в основном называется «Серия неудачных событий: аниме».

Я думаю, что Kanon делает правильно, настраивая своих многочисленных персонажей и позволяя вам чувствовать их. Что он делает неправильно, так это то, что не все откровения обрабатываются с чистой грацией, и некоторые из них чувствуют себя вынужденными или немного неуместными в общей великой схеме серии. Это не глупость Канона , так как в целом серия действительно солидная, и трудно найти что-то плохое, чтобы сказать об этом. Если мне пришлось больше ловить рыбу, так это то, что персонажи Аю и Маи чувствуют себя наиболее раздражающими. Один говорит слишком много, а другой говорит очень мало. И через некоторое время оба тропа начинают действовать мне на нервы, однако в этом шоу никто не глуп. Аю немного, но мы получаем объяснение, почему это так. И все персонажи говорят очень открыто и прямо о вещах - и мне всегда нравится это в шоу.

Май готов идти, брат.


Анимация не самая лучшая, глаза в Kanon даже больше, чем обычные аниме-глаза, и, очевидно, для многих людей это будет самый большой поворот при принятии решения, хотят ли они посмотреть шоу или нет. Я не уверен, почему они решили использовать этот стиль анимации, но он есть, и мы должны жить с этим. Музыка в Kanon очень меланхолична и хорошо вписывается в сериал, она основывается на названии серии, превращая основную тему в канон - это стиль мелодии, который продолжает расти по мере развития. На самом деле даб не так уж и плох, и на самом деле это настоящее удовольствие, потому что во многих забавных частях вы можете просто почувствовать, как актеры озвучивают, получая от этого массу удовольствия. Они знают, что не многие люди будут проверять Kanon , поэтому во время этих частей они получают свободу и получают удовольствие, делая забавные части действительно забавными.
Канон , несмотря на то, что он часть жизни, вызывает настоящий прилив эмоций. Потому что требуется время, чтобы развить персонажей и их чувство отношения с аудиторией, а также с Юичи - о котором я вообще не говорил, и на самом деле сказать особо нечего, кроме как меня удивило то, как милым персонажем он действительно является. Он и маленький дерьмо, и удивительно добрый человек, все в одном лице, он очень похож на Кёске из Ореймо . Kanon позволяет вам заботиться о персонажах. И это умное письмо, и это делает Kanon умным шоу.

Подзаголовок говорит обо всем.


Существует оригинальная версия серии 2003 года, но я ее никогда не видел. Мой обзор основан на римейке 2006 года. Это не «мужественное» шоу, но оно не должно быть. Это здорово, каково это, и это по своей природе лучше, чем большинство материалов истории там. Но не лучше чем Firefly / Serenity Джосс Уэдон.

Итоговый балл: 4.5 Больше способов сказать канон в этом обзоре из 5

Вы видели "Канон"? Как вам это нравится?
Существует оригинальная версия серии 2003 года, но я ее никогда не видел

Как вам это нравится?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным