"Джессика Джонс" Итог сезона 2: "AKA Playland"

AKA Playland

2 сезон 13 серия

Рейтинг редактора 5 звезд * * * * *

Фото: Дэвид Гисбрехт / Netflix

Время для семейного путешествия Джонс, возьми два. Это не может закончиться более трагично, чем в прошлый раз, когда они это попробовали, не так ли?

Когда Джесс просыпается, Алиса рассказывает о жизни, которую они могли бы прожить вместе. Алиса до сих пор взволнована тем, что она больше не является убийцей, а просто убийцей, и хотя она может быть, как прямо говорит Джесс, «безумной», как ее видит Алиса, это прогресс, ради которого нужно жить. Кроме того, она знает, что ей нужно, чтобы выжить, не убивая никого больше: Джесс - ее лекарство.

Ситуация с Джессикой совсем не похожа на ситуацию, в которой находилась Алиса с Карлом: технически она не заключенная, но и не может уйти без каких-либо потенциально отвратительных последствий. «Я хочу, чтобы тебе было трудно оставить меня», - говорит Алиса, возможно, из-за того, что она так долго находилась под «заботой» Карла, она забыла, как это выглядит, когда любовь не принуждает. Джесс не продана, и она думает, что перепробовала все. Алиса говорит, что не так: «Вы не пытались присоединиться ко мне».

Алиса выходит на поле продаж: она и Джессика «две самые влиятельные женщины в мире. Мы можем сделать что угодно! »(Все, кроме: остаться в Нью-Йорке, сохранить свою личность, снова поговорить с кем-либо из их прошлого, когда-нибудь действительно расслабиться или быть в безопасности и т. Д.) За что Джесс приходится жить в Нью-Йорке, тем не мение? Пьяные дни, за которыми следуют пьяные ночи? Джесс не хочет оставлять Триш позади, но Алиса говорит ей, что нормальные люди не могут быть рядом с людьми, у которых есть сила. Ясно, все еще злясь на то, как отец Джессики сдерживал ее, Алиса оскорбляет простых смертных, которые оставляют суперов, таких как женщины Джонса, «затемняя свет, хромая на нашем пути в жизни».

(Примечание: когда Джесс говорит: «Если вы скажете, что с большой силой приходит большая ответственность, я вас брошу», - отвечает Алиса, что это будет не в первый раз. Оказывается, наша Джесс была «пламенным ребенком».)

Это звучит как сладкое, безобидное видение будущего. Но Алиса знает, что она делает, что ей нужно. И Джессика тоже. Представьте, что вы проведете половину своей жизни без своей мамы, без кого-либо в вашей семье, чтобы подтвердить свое детство, рассказать вам истории, которые кадр за кадром составляют маленький домашний фильм, который вы можете воспроизвести в своем уме. Ваш личный карусель , Это то, чего жаждала Джесс. Эти обыденные моменты матери-дочери.

«Вы не первый психопат, который хотел объединиться со мной», - говорит Джесс. (Подожди, Алиса знает о Килгрейве? Может, я что-то упустил? Напиши мне, комментаторы!) Но прежде чем они действительно смогут проникнуть в это, семья, которую они передали ранее, попадает в абсолютно массированную автомобильную аварию.

На это я говорю: неужели семейная автокатастрофа? Я понимаю символику, но это, безусловно, могло бы пойти не так буквально. Алиса и Джесс спасают семью, но когда Алиса возвращается, чтобы вытащить из-под обломков еще одного человека, пламя расцветает все сильнее и разражается огромный взрыв. Джесс думает, что на этот раз она действительно потеряла маму, но нет, все в порядке. С облегчением Джесс обнимает Алису так сильно. Это их первое настоящее объятие? Я до сих пор не в восторге от семьи со стоковой фотографии, которая входит в рамки для фотографий, почти умирающих в автокатастрофе в Джонсе, но это объятие - нечто особенное. Джесс цепляется за свою маму, как будто она утонет без нее.

Вернувшись на ранчо, жизненно важные органы Триш нормальные, а ее мама манипулирующая и подлая. Триш считает, что Джесс нужна ее помощь, но Дороти не убеждена. «Что именно будет делать неудавшаяся личность радио, чего не могут подготовленные профессионалы правоохранительных органов и сверхмощная женщина?»

Малкольм оставляет свой ключ от места Джесс на ее столе и звонит Линде Чао из фирмы Джери, давая ей поддельное имя для назначения. (Если вы забыли, она партнер по фирме, она пытается вытеснить Джери, и Малкольм выкопал какую-то чертову грязь вокруг нее.) Затем, как и многие мужчины до него, Малкольм справляется со своим разрывом с Джесс и Триш, давая Сам драматическая стрижка и совершенно новый взгляд.

Я чувствую, что сейчас самое подходящее время, чтобы отметить, что каждый эпизод этого сезона был снят женщиной. Не удивляйтесь, каковы преимущества этого женского взгляда для меня, жаждущего зрителя? Позвольте мне указать вам, как камера задерживается на груди Эки Дарвилл на несколько секунд дольше, чем это необходимо. И посмотрите, что такое GQ ! Способ одеваться для работы, которую вы хотите.

Малкольм идет в квартиру Джери, чтобы сказать ей, что он официально ушел фрилансером. Затем мы видим, что Джери зашла в свой офис, выглядя очень кошачьей, поймавшей канарейку, когда она загоняет своих партнеров в конференц-зал, используя свое плечо (спасибо, Малкольм!), Чтобы добавить еще несколько нулей к ее выкупу. плюс все ее клиенты, включая Рэнда. Мне нравится, что она убивает Стивена за то, что он остался взаперти: «Честно, если бы ты просто вышел, ты был бы намного менее уязвим». Но хотя Джери с удовольствием компенсирует Малкольму за его усилия - сколько бы ни было на этом чеке, его брови пошли вверх. путь вверх - он «нелицензированный и неопытный» и поэтому, увы, не желающий.

Что касается наших женщин в бегах, Джесс встречается с Оскаром, который принес бумаги для ее мамы. Но она говорит ему, что ей тоже понадобятся бумаги. Оскар не может в это поверить. Я тоже не могу! «У тебя есть жизнь», - говорит он ей, неосознанно борясь с тем, что Алиса говорила ей. «У нас есть мы, я и Вито». Джесс указывает на это выражение как доказательство того, почему ей нужно уйти. «С каждой мыслью ты связываешь себя с сыном. Вы не представляете, как я был изолирован. Не имел представления."

Прежде чем Оскар сможет отговорить Джесс от этого, она понимает, что его преследовали в этой закусочной. Она бросается через стол, чтобы поцеловать его - останься здесь, супердевушка! - затем говорит ему, чтобы он спустился, чтобы она смогла бежать. Это больше не должно быть новинкой, но я смотрел 853 349 201 фильм, где подруга (это всегда чертова подруга) высовывается из своего окна или через перила моста или что-то еще на доблестного парня и смотрит на эти широкие Бэмби глазами, когда он чтобы спастись, чтобы спасти мир, к которому она не могла бы присоединиться, потому что это слишком опасно, поэтому все, что ей нужно сделать, это сказать: «Будь осторожен!» Боже, как приятно наблюдать, как Джессика говорит своему парню укрыться пока она заботится о себе

Восемь часов в Монреаль! Алиса возлагает большие надежды на то, что они будут супергероями. Мы знаем, как Джесс относится к спандексу. (Алиса более непредубежденна: «Я могла бы полностью расшевелить комбинезон».) Мы также знаем, что Джесс чувствует к пригородам: в настоящее время они движутся через Уэстчестер, и это делает наш любимый районный PI очень резким.

Детектив Коста звонит - парень, которого они спасли от пылающей машины, оставил свой телефон в Р.В., в эти дни - подростки - и пытается рассуждать с Джесс. Коста говорит ей, что она соучастница, но он все еще верит, что она «одна из хороших, но ты должен это доказать». Алиса не надеется, что «перешла черту, с которой не может вернуться».

Джесс начинает искать способы вывести их из этого кошмара, и что-то в воздухе начинает меняться. Алисе, которая вытирает слезу и продолжает водить машину, кажется, достаточно того, что Джессика хочет ссориться.

Коста идет к Триш и говорит ей, что Джесс помогает и помогает Алисе сбежать. Триш отказывается верить, что Джесс могла сделать такую ​​вещь, но Коста, который, честно говоря, был прав во всем сезоне, напоминает Триш, что «у нас только одна мать. Это мощная связь, независимо от того, насколько безумными они могут быть. Коста «постарается» безопасно привезти Джесс, говорит он, но без обещаний. Триш, в голосе человека, который четко знает, где Джесс может быть, говорит, что она понятия не имеет, где Джесс может быть.

Итак, где же оказались Джонсы? Playland. Игровая площадка славы колеса обозрения, от эту историю Алиса рассказала Джесс в доме Карла - тот, который заставил Джесс улыбнуться. И вы также можете узнать колесо обозрения по его заметному расположению на фотографии Джесс и ее брата, которые Алиса носила с собой все это время. Джесс думает, что они здесь, потому что поблизости есть парусники. Но у Алисы есть другие идеи.

Алиса включает колесо обозрения. Это выглядит красиво. «Пусть они придут», - говорит она. «Хорошо, что он здесь».

Джесс, которая никогда не выбирала направление, садится на сиденье вместе со своей матерью. Алиса внезапно - наконец - снова мама, не дикий мечтатель, обещающий Монреаль и луну, но родитель, который видит жертву, которую она должна сделать для своего ребенка. (Она также опровергает то, что Джесс сказала перед тем, как чуть не выстрелить в нее, что ее «мозг слишком сломан», чтобы когда-либо сделать правильный выбор.) По словам Алисы, видение их двоих как команды было «лучшей мечтой, которую я когда-либо делал». имел."

«Каким-то образом ты стоишь на обломках, словно сияющий свет», - говорит она дочери. «Герой не плохое слово, Джессика. Это просто тот, кто насрал и что-то делает с этим ».

Алиса, которая всю свою жизнь бушевала из-за того, как ее амбиции зашли в тупик, ее дары никуда не делись, берет лицо Джесс в свои руки. «Может быть, я не должен быть удивительным. Может быть, я только что сделал тебя.

«Нет», - говорит Джесс. "Я не позволю тебе ..."

Слишком поздно: Алиса мертва. Кто такой стрелок? [ Cue тема музыки. ] Это Пэтси!

«Полиция застрелила бы вас обоих», - говорит Триш, и она… не ошибается, но Джесс, очевидно, не в том месте, чтобы услышать это прямо сейчас, поэтому она приказывает Триш взбираться, пока она бежит к трупу своей мамы, как полиция прибыла. Она просто сворачивается и плачет. Похоже, она убила свою маму. «Ты поступил правильно», - говорит ей Коста, но единственное нетронутое место, которое Джесс поделилась со своей мамой, сейчас залито кровью, и она ничего не говорит.

Вернувшись в Нью-Йорк, Джесс возвращается к работе. Она останавливает ограбление винного магазина с помощью некоторых изящных навыков метания бутылок, но этого недостаточно, чтобы получить ее бесплатную выпивку благодарности. («Я управляю бизнесом, - говорит парень в кассе. - В этом дерьмовом районе!») Триш пытается помириться, говоря, что она всегда будет сестрой Джесс. «Я потерял единственную семью, которая у меня была», - отвечает Джесс. « Опять »

По пути к лифту телефон Триш выбивается из ее руки, и она ловит его на верхней части ноги, а затем поднимает его. Подозрительно кошачьи рефлексы. Поздравляю с новыми силами, Пэтси.

Малкольм, все еще одетый, чтобы произвести впечатление, нашел новый дом для своих талантов, работая на Прайс Ченг. (Я понимаю, что он зол на Джессику, но тем не менее, это выглядит как очень плохое суждение.) Это, в свою очередь, означает, что Малкольм работает на Джери, который заручился услугами Прайс для своей новой фирмы. Таинственное задание имеет полную автономию, щедрое вознаграждение, и его единственным требованием является усмотрение.

Так что Джесс почти одна. На этот раз ее мама по-настоящему мертва. Она и Малкольм, как она клялась, просто люди, которые живут в одном зале. Она отлучена от Триш из своей жизни. «Потребовалось, чтобы кто-то вернулся из мертвых, чтобы показать мне, что я тоже мертв», - говорит нам Джесс в своем мрачном голосе за кадром, когда она спускается вниз, чтобы пригласить Оскара к этому постоянному приглашению на обед.

Вито, естественно, в восторге. «Ты сегодня кого-нибудь спасла?» С одной из единственных искренних улыбок, которые она мелькала весь сезон, Джесс говорит ему: «Да, на самом деле. Я сделал."

Это не может закончиться более трагично, чем в прошлый раз, когда они это попробовали, не так ли?
Пьяные дни, за которыми следуют пьяные ночи?
Подожди, Алиса знает о Килгрейве?
Может, я что-то упустил?
Это их первое настоящее объятие?
«Что именно будет делать неудавшаяся личность радио, чего не могут подготовленные профессионалы правоохранительных органов и сверхмощная женщина?
Итак, где же оказались Джонсы?
Кто такой стрелок?
«Ты сегодня кого-нибудь спасла?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным