Китайцы урезали "Облачный атлас" на 40 минут

23 января 2013, среда, 20:55 1128

2013-01-23T20: 55: 00 + 02: 00 Жизнь 2018-07-15T08: 09: 19 + 03: 00

украинские Новости

Украинские Новости Китайцы урезали "Облачный атлас" на 40 минут Украинские Новости Китайцы урезали Облачный атлас на 40 минут

Кадр из фильма "Облачный атлас".

китайская версия фильма "Облачный атлас" Тома Тыквера, Ланы и Энди Вачовски оказалась на 40 минут короче, чем оригинальная, сообщает The Telegraph со ссылкой на государственные СМИ Китая.

Премьера ленты в КНР состоялась на этой неделе. Фильм длиной в 172 минуты был сокращен Китайской государственной администрацией радио и телевидение настолько, что версия, которая попала на экраны, продолжается несколько более двух часов.

С картины были удалены сцены, изображающие обнаженную натуру, а также те, которые цензоры признали ослабляют или запутывают сюжет.

Фильм был поставлен Тыквером и Вачовски по книге британского писателя Дэвида Митчелла.

Его сложное рассказы включает шесть взаемопереплетених историй из разных стран и эпох.

Одна из новелл - антиутопия, ее действие разворачивается в Новом Сеуле, огромной агломерации на Корейском полуострове далекого будущего, живущий при тоталитарном корпократичному режиме. По мнению издания, это могло стать одной из причин жесткости цензоров.

Ранее, хотя и не так существенно, для китайского проката была изменена лента "007: Координаты" Скайфолл " Также вышедшей на экраны КНР в середине января 2013 года. В новом варианте фильма о Джеймсе Бонде на одну сцену меньше. Также несколько реплик, которые негативно описывают современную китайскую политику и социальные явления, были переведены в субтитрах с искажением смысла. Орган КНР, занимается цензурой, от комментариев отказался.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным