Мода не для полных

  1. Каждая женщина размера L или более
  2. Так, для модной индустрии полных женщин действительно почти не существует.
  3. Так что, пышные красавицы ходят голышом?
  4. Общество клеймит полных людей

Несколько недель назад, в черную пятницу украинцы брали штурмом торговые центры и модные магазины. Преимущественно женщины, конечно, потому что кому еще всегда нужно что-то новенькое. В толпе среди любого шопинг-молла можно было увидеть женщин разного возраста и разных профессий, женщин, имеющих различные состояния и одеваются в разных стилях. Элегантные дамочки в надежде поймать скидку на качественные платья в дорогих магазинах. Молоденькие девочки, хватали спортивные свитера и джинсы в дешевом масс-маркете. Гламурные кисы в поисках сто пятой пары обуви на сногсшибательных каблуках. Знаете, кто на этом празднике потребления почти не было? Женщин, носящих большие размеры!

Вы почти не увидите их в торговых центрах ни в обычный уик-энд, ни даже в дни «бешеных скидок». Вы почти не увидите ни в дорогих дизайнерских бутиках, ни в более демократичных магазинах массовой моды. Вы почти не увидите их на выставках-ярмарках и в шоу-румах украинских брендов. Им просто нечего там делать. Их там не ждут. На них не шьют.

Каждая женщина размера L или более

слышала в свою сторону неоднократно эту классическую, бессмертную фразу «У нас на вас ничего нет». Иногда это произносится с почти нескрываемым презрением, женщину окидывает гнусно-оценивающим взглядом и выдают вердикт, необратимый, как клеймо. «Ты не достойна модного наряда, уходи отсюда, тебе здесь не место!». Но иногда этот неутешительный диагноз выдают даже с ноткой сочувствия. Продавщица своим «Ничего на вас нет» словно пытается извиниться и дать хороший совет: не теряйте время, ищите бесполезно.

В магазинах международных модных гигантов можно найти некоторые вещи (обычно не весь ассортимент) в размерах L и иногда даже XL. В лучшем случае эти максимальные размеры будут соответствовать украинскому размера 48, очень редко и только в выбранные модели можно будет «воткнуть» женщину 50-го размера. С обхватом груди или бедер более 100 см в эти магазины можно даже не заходить.

С модной обувью в тучных женщин тоже непростые отношения. Подавляющее большинство модных «челноков» сшитые на узкие ножки, стильные ботинки требуют почти плоского подъема и тонких икр. Не найти модных ботфортов или ярких босоножек к вечернему платью полной ноги с широкой стопой.

Что интересно, большинство молодых украинских модных брендов уверенно шагают тем же путем, шьют то, что сшить просто - вещи стандартного покроя, по размеру рассчитаны на девушку-подростку. Даже если они считают, что предлагают размер L, у женщины реально большого размера то L может вызвать разве что улыбку. В том L не каждая старшеклассница поместится.

Может, хоть с модной бельем для пышных прелестей дела лучше? Чтобы так! Как грибы после ливня появляются на рынке марки изысканного белья ручной работы, и все они стыдливо заканчивают линейку размеров на каком-либо 80С. Будто женщин с большими объемами в природе не существует!

Будто женщин с большими объемами в природе не существует

Так, для модной индустрии полных женщин действительно почти не существует.

И их вообще как бы не существует в публичном пространстве. Их нет в рекламе - никакой. Не только в рекламе модных платьев и на подиумах. Нет, тучных женщин нет даже в рекламе лекарств, стиральных порошков и недвижимости. Учитывая рекламу, полные женщины не болеют, не ведут хозяйство, не покупают жилье и не ездят в отпуска.

Полных женщин нет в кино, их нет на телевидении и в шоу-бизнесе. Американцы подсчитали, что 67% американских женщин носят большие размеры, и одновременно их представленность в кинематографе, на сцене, в рекламе и прессе составляет всего лишь 2%. Это невероятно, но факт: в Америке тучных женщин подавляющее большинство, но в публичном пространстве их - исчезающая меньшинство.

Создается впечатление, что производители модной одежды оценивают свою потенциальную аудиторию по рекламе и кино, а также за тем, какие женщины ходят к ним в магазине. И здесь срабатывает очень ироничный парадокс. Производители не шьют на полных женщин, потому что по опыту знают, что полные не любят ходить по магазинам и покупают значительно меньше одежды, чем стройные. А полные не любят ходить по магазинам, потому что там их ничего нет, и не покупают, потому что им покупать?

Так что, пышные красавицы ходят голышом?

Как-то я была в компании, где зашла речь об этой проблеме. Один из мужчин саркастически заметил, мол, я каждый день вижу на улицах полных женщин, но ни разу не видел, чтобы они ходили голыми. Пожалуй, на мужской взгляд, если женщина не ходит голой, это автоматически равен тому, что у нее есть что носить, и где она это купила, поэтому, что дела не так плохи. Но каждая полная женщина в минуту откровенности признается - она ​​носит не то, что хочет, а то, что удалось купить на свой размер.

Одежда больших размеров предлагают только некоторые специализированные магазины, такие своеобразные резервации для толстых. И обычно цены там не очень дружественные для украинского покупателя. Ну, или еще рынки. Вот на рынках на пышных женщин ждут с нужными размерами, но со стилем, качеством и вкусом там - как на рынке. Те же немногочисленные украинские бренды, которые готовы стильно и современно надевать полных женщин, получают благодарных и преданных поклонниц, о которых только может мечтать модный бренд. Потому что наконец хоть где их считают людьми!

Потому что наконец хоть где их считают людьми

Общество клеймит полных людей

и давит на них всеми возможными средствами. В наше время политкорректности, когда стало неприемлемым в приличном обществе шельмовать человека через его этническое происхождение, религиозные предпочтения или сексуальной ориентации, лишний вес остается едва ли не единственной территорией общественно-одобренного террора. Каждый, кому посчастливилось с генетикой, считает нужным читать полным знакомым (и даже незнакомым) лекции о том, как просто похудеть, надо только сильно желать и иметь волю.

Непонятно, почему полные имеют вообще желать похудеть. Непонятно, кому они должны идеальный вес, у кого они ее занимали? Но факт, общество относится к лишнему весу как к неприличной болезни, как к чему-то такому, чего тебе не только всеми средствами избавляться, но еще и стесняться и корить себя, что вмешалась в такую ​​передрягу. И, как назло, чтобы усилить эти ощущения, из полных женщин делают изгоев, парий. Шоу-бизнес и масс-культура делают вид, что их не существует. И такой же вид делает массовая мода. Большой размер делает из женщины невидимку. Она как бы есть, но ее никто не видит, его потребностей никто не учитывает.

Она как бы есть, но ее никто не видит, его потребностей никто не учитывает

И это не только для Украины актуально, это общая мировая проблема. Но в последние годы понемногу что-то начинает меняться. Модели Plus Size, как американка Эшли Грэм, становятся настоящими звездами. Известные дизайнеры демонстрируют на подиуме наряды для полных женщин рядом с «нормальным» одеждой. Мировые модные гиганты открывают в своих магазинах отделы больших размеров. Понемногу пышные красавицы начинают выходить из тени. Скоро выйдут у нас?

Статью впервые опубликовать на сайте opinion.biz.ua . Читайте на этом сайте больше моих авторских колонок, и вообще там много интересного, поэтому заходите! 😉

Читайте также "Ужас бодипозитива. Почему мир ненавидит толстых "

Так что, пышные красавицы ходят голышом?
Знаете, кто на этом празднике потребления почти не было?
Может, хоть с модной бельем для пышных прелестей дела лучше?
А полные не любят ходить по магазинам, потому что там их ничего нет, и не покупают, потому что им покупать?
Так что, пышные красавицы ходят голышом?
Непонятно, кому они должны идеальный вес, у кого они ее занимали?
Скоро выйдут у нас?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным