Обзор: Альбом Эминем Камикадзе

Фото: Кевин Мазур / WireImage

Для определенной марки экзистенциального чудака альбомы Eminem были когда-то подтверждением того, что можно быть злым и вызывающим. Какое-то время, когда прохладные, но не такие крутые 90-е годы противостояли культурным и политически консервативным ограничениям администрации Буша, перспективы были жизненно важными. Безумно чистые, попсовые действия олицетворяли гомогенизацию американского подростка, логика пошла. В начале, Эминем был определен в равной степени иронией беспрецедентного успеха тощего юнца из Среднего Запада в рэпе, так как он был рядом с ним, созданным, чтобы иметь острый как бритва рэпер, удерживающий суд с поп-старшими государственными деятелями и ухоженными, бывшие детские звезды, обученные СМИ, доминировали в чартах конца века. Если бы вы были умницей, Эм был бы вашим человеком внутри. Он заставил знаменитости выглядеть глупо и глупо. Его ремесло было плодом десятилетней практики, но по телевидению он никогда не казался очень отрепетированным. Записи взяли как лесные пожары, естественный акт разрушительной коррекции курса экосистемы. Восходящий рэп-бог, рожденный Маршаллом Мазерсом, разрушал и восстанавливал поп-музыку, какой мы ее знали.

Спустя почти 20 лет после альбома Slim Shady , Эминем воплотил само учреждение, над которым он когда-то работал, чтобы свергнуть. Поклонники рэпа, которые достигли совершеннолетия во время эпох хрука, щелчков и ловушек, которые процветали во время пятилетнего трезвого путешествия Detroit MC и музыкального перерыва после выхода на бис - не поддерживают идею о том, что рэппер должен быть самым острым рифмером для продажи песня. По мере того как южный рэп и рэп SoundCloud становятся все более популярными в чартах, Эминем становится все более педантичным в отношении того, почему он считает, что эти артисты делают свою работу неправильно. Он заглядывает в угол не потому, что в саду хип-хоп микрогранеров, которые в настоящее время сосуществуют в культуре, недостаточно места для зловещих технических стуков. есть много !) или потому, что сейчас он ближе к 50, чем к 40 (подумайте, возлюбленный 47-летний Jay-Z) 4:44 или непреходящую благодарность Дидди, Уиллу Смиту и Мисси Эллиотт), но потому, что он решительно настроился на разрыв в возрасте, который всегда проигрывает. Вы не можете снять колокольчик; Эминем не будет «бормотать» рэп. В конечном итоге он выберет достаточно односторонних боев с достаточным количеством молодых и небезызвестных звезд, чтобы отстоять дело для себя, и от названия до текста его новый альбом Kamikaze делает это своей явной целью.

В сумерках потрясающей трилогии Slim Shady LP, Marshall Mathers LP и The Eminem Show , два вида альбомов Eminem: те, где он сопротивляется формальной наглости своих альбомов и пробует что-то другое, и те, где он понимает, что изменения не прилипают и возвращается в форму. На бис родилась Рецидив . рецидив Родившего Восстановление Восстановление родило Marshall Mathers LP 2 . Возрождение декабря было рискованным жестом, политической линией в песке, где рэппер публично показал, что сторонники Трампа на его фанатской арене могут посмеяться. Это был смелый жест для рэпера с большим количеством фанатов, которые, похоже, балуются только рэпом, когда он продает им что-то новое. Peppering Revival с вокалами популярных исполнителей казались осознанным решением компенсировать политическую увертюру альбома крючками, которые поддерживали синглы на радио. Этот выбор вызвал некоторый страх у фанатов, которые взглянули на гостевые места Ed Sheeran, Alicia Keys, Pink и Skylar Grey в трек-листе и выдвинули теорию заговора о том, что Revival была R & B-частью двойного альбома, чей Предстоящий второй тайм вызовет всех тяжеловесов хип-хопа, которых не было в « Возрождении» . За первые семь дней альбом потянул менее половины того, что сделал Marshall Mathers LP 2 в том же пространстве. Это первый студийный альбом Eminem со времени выхода его независимого дебютного альбома Infinite 1996 года, который не смог получить платиновый сертификат продаж.

Камикадзе считает, что все это наша вина. Из первого стиха новичка «The Ringer» новый альбом - шквал кинжалов для критиков, которых он клянется, не понимают, фанатов, которых он обвиняет в том, что они потеряли настоящий талант к рэп-наркотикам, и молодых рэперов, которые, по его мнению, продают вещество. без стиля. Это Макбет , стремление к власти через град кровопролития, в котором совершенно не учитываются последствия. Он острый. Рифмы никогда не бывают головокружительно плотными. «Как обручальное кольцо, ты должен быть бриллиантом, чтобы даже подняться на ринге», - выпаливает он в «Величайшем». «Аномалия, я Мухаммед Али». Но виртуозность может быть бездушной. Эм - убийца с потоками и ритмом, но в течение последних нескольких альбомов его выбор темы иногда оставлял желать лучшего. Нет никакой славы в том, чтобы ненавидеть все по радио. Понимание того, что вы могли бы потрудиться на работе в прошлом году, не является прозрением. Люди повсюду делают оба каждый день. Эминем настолько горд, что принимает простую искренность за глубину; «Stepping Stones», самая тяжелая песня Камикадзе , приносит свои извинения своей старой клике в Детройте D12 за то, что она не сделала больше для своей карьеры.

Это говорит о том, что большая часть самой большой драмы Камикадзе датируется годами и десятилетиями. «Not Alike» противодействует пулеметчику из Кливленда «Пулемет Келли» за твиттер, в котором дочь Эм Хейли Джейд была «горячей как ебут» в 2012 году. (В то время ей было 17 лет). «Fall» щелкает на Earl Sweatshirt за рассказ Вращение «Если вы все еще следуете за Эминемом, вы пьете слишком много Маунтин Дью и, вероятно, должны, например, вернуться домой из армии» в 2015 году и посылает цензурную веселую шутку о Тайлере, Создателе для вкрадчивый что «Прогулка по воде» отстой в прошлом году. Позднее эти шутки наводят на мысль, что возмездие - это вся миссия Камикадзе , но, как и обреченные истребители, которые дали альбому название, Эм наносит себе вред при каждом столкновении. Слепое пятно против Тайлера говорит о том, что он знает, что не должен этого делать, и даже Бон Айвер, который поет припев песни, ненавидит это , Это неловкое поведение, когда он использует извинения Тайлера по поводу однополых отношений против него и пытается смягчить удар посредством правок, как будто он осознает культурный мандат, который не может быть удостоен чести. Срать или сойти с горшка. Поднять шум вокруг Эрла, МГК и списка молодых артистов, которые чертовски попали в «The Ringer», - это молчаливое признание того, что Эминем считал, что он слишком громкий, чтобы отвечать на эти атаки в последнем альбоме, но он не сейчас.

Резкая критика Эминема в отношении других артистов в этом году вызывает сожаление, потому что парню сейчас больше всего нужно больше энергии от человека, который по-разному подходит к словам. Его альбомы всегда были слишком замкнутыми для их же блага, но после, по крайней мере, MMLP2 , его стихи стали слишком плотными и церебральными, чтобы дышать и раскачиваться, а его крючки часто бывают слишком резкими, ритмичными или мелодичными, чтобы быть запоминающимися. Эм решил последнюю проблему, вызвав триумфальные вокалы от Pink, Rihanna, Beyoncé и других, но это создало свою собственную проблему, потому что теперь рэпер, который сделал свое имя на вертеле всех крупных поп-певцов, знает лучше, чем пробовать это с их, так как за последние четыре года он редко забил один хит без них. В отличном сотрудничестве с другими рэперами, такими как Big Sean's «Нет благосклонности» и Баста Рифмес тет-а-тет "Успокойся," Эминем доказал, что он все еще жизненно важный спарринг-партнер. Когда Камикадзе приглашает рэпера из Массачусетса Джойнера Лукаса в гости на «Lucky You», он забивает свой первый червячок. Методичные рэпы Джесси Рейз на «Nice Guy» подталкивают артиста шатра к остроумным рэпам, которые возвращаются к его былой славе, когда песни охватывают эмоции и честность, а не просто стая внутренних рифм. Мелодичные рэпы отношений на заднем конце «Нормального» ставят вопрос о том, насколько лучше могла бы пройти эта половина десятилетия Эминема, если бы он посвятил себя сотрудничеству с такими ребятами, как Дрейк и Фьючерс, вместо того, чтобы записать все свое крыло рэпа как вестники какого-то приближающегося настоящего хип-хоп апокалипсиса.

Забота Камикадзе о противодействии основным ошибкам последнего альбома Эминема делает его менее подходящим компаньоном, чем суетливый, дерзкий младший брат в (сравнительно, несколько) более прямолинейном Revival . Для начала это на 30 минут короче, и его сотрудничество не похоже на получение денег. На 100 процентов меньше, Эд Ширан. Он не пытается заставить нас разбудить политический Эминем или напрягает, чтобы совмещать его гражданскую осознанность с желанием впихнуть все семь грязных слов Джорджа Карлина в каждую песню. Это лучший, более компактный альбом, но он мог бы быть лучше и экономнее без смущающих моментов, таких как остановка «Величайшего», чтобы выкрикнуть « Возрождение не стало вирусным!» Или насмешка: «Давайте спать на этом, как они сделали Возрождение » в « Нормально ». Винить провала в шатком альбоме фанатам, критикам, подросткам и нынешнему состоянию хип-хопа - кого угодно, кроме себя - не рост. Продажи за первую неделю не являются отчетами о проделанной работе. Вы можете быть великим, не будучи вездесущим.

Но действительно ли Эминем ненавидит играть в мяч в современном рэп мейнстриме? Он управляет спутниковой радиостанцией и звукозаписывающим лейблом, в котором живут молодые, голодные рифмеры, такие как Буги, Конвей и Вестсайд Ганн. У него отношения с такими выдающимися битмейкерами, как Alchemist и Scram Jones. Великие рэперы до сих пор любят спарринговать с ним. Представьте, что Эминем совершает запутанные рэпы с приятелем Капером с Роком Марчиано или увлекается экзотическими закусками с Action Bronson. Он богат и достаточно подключен, чтобы исчезнуть в заштрихованных уголках своего разума, как это делали рэп-старейшины, такие как Raekwon и Prodigy, на постпиковых альбомах «back-to-basics», таких как Only Built 4 Cuban Linx 2 и Return of the Mac . То, что Eminem действительно хочет продолжать продавать нам, - это, по сути, один и тот же продукт, который пользуется теми же продажами и наградами, и это слишком далеко от игры, чтобы верить, что именно так работают карьеры, и не быть в замешательстве из-за того, что люди не собирают ваши альбомы. Что произойдет, если Kamikaze не превзойдет Revival ? Кто будет виноват тогда?

Но действительно ли Эминем ненавидит играть в мяч в современном рэп мейнстриме?
Кто будет виноват тогда?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным