Обзор: Asako I & II

  1. Люблю, всегда люблю!
  2. Важность первой любви
  3. 3 главные роли, 2 переводчика
  4. заключение

Япония   : 2018   Оригинальное название: Netemo Sametemo   Направление:   Рюсуке Хамагути   Сценарий: Рюсуке Хамагути,   Сатико Танака   из романа Нет Мо Самет Мо из   Томока Шибасаки   исполнители:   Масахиро Хигашиде   ,   Эрика Карата   ,   Коджи Сето   распределение:   Арт Хаус   Продолжительность: 1ч59   Жанр: драма, мелодрама   Дата выхода: 2 января 2019 г Япония : 2018
Оригинальное название: Netemo Sametemo
Направление: Рюсуке Хамагути
Сценарий: Рюсуке Хамагути, Сатико Танака из романа "Нет Мо Самет Мо" из Томока Шибасаки
исполнители: Масахиро Хигашиде , Эрика Карата , Коджи Сето
распределение: Арт Хаус
Продолжительность: 1ч59
Жанр: драма, мелодрама
Дата выхода: 2 января 2019 г.

До выхода « Senses» , 5-часового фильма, выпущенного во Франции трижды в мае прошлого года, в нашей стране было мало людей, которые знали о существовании японского режиссера Рюсуке Хамагути, ни одного из его 4 предыдущих художественных фильмов не посещая французские кинотеатры. И вот он, в процессе, оказывается в конкурсе на последнем Каннском кинофестивале с Asako I & II !

Синопсис: Когда ее первая большая любовь исчезает в одночасье, Асако ошеломлена и покидает Осаку, чтобы изменить свою жизнь. Два года спустя в Токио она снова влюбляется и готовится пожениться ... с мужчиной, который выглядит точно так же, как его первый бессознательный любовник.

с мужчиной, который выглядит точно так же, как его первый бессознательный любовник

Люблю, всегда люблю!

Есть фильмы, о которых нельзя сказать в нескольких словах, поэтому интригует сложно, иногда даже сбивает с толку. И затем есть те, кому достаточно предложения, чтобы суммировать их. Например: молодая женщина влюбляется в молодого человека, который внезапно исчезает, а два года спустя она снова влюбляется в похожего на этого человека. Значит ли это, что в таких фильмах ничего интересного не происходит? Мы согласны, что это может произойти, но это не относится к Asako I & II .

Фильм, который начинается в Осаке , где Асако, студентка, оказывается почти пораженной влюбленностью в Баку, красивого молодого человека, который очень быстро станет экстравагантным и капризным. Настолько непредсказуемо, что однажды оно исчезнет без предупреждения. Спасаясь от этого прошлого, которое оставило ее беспомощной, Асако отправляется в Токио, где в рамках своей работы она оказывается лицом к лицу с Рёхей, необыкновенным двойником Баку. Точно такой же человек, но ... совершенно другой: постановочный, надежный, уравновешенный. После страха и подозрений, порожденных этим видением, Асако снова берет любовь.

После страха и подозрений, порожденных этим видением, Асако снова берет любовь

Важность первой любви

Первоначально, есть все ингредиенты, чтобы сделать Asako I & II пленкой с розовой водой, без особого интереса. За исключением того, что особая ситуация, в которой живет Асако, позволяет Рюсуке Хамагути взглянуть на различные аспекты отношений: важность первой любви, то, что мы ищем в отношениях, как строится пара , прощение в романтических отношениях .... Прожив первую любовь, которая для нее могла быть только вечной, Асако, встречая Рёхея, поначалу ощущает только свое телосложение, идентичное с бакинским. Тогда можно удивиться, что такая сильная любовь, как первая, расцветает у Рёхея, настолько отличается от Баку по характеру и поведению. Является ли физика преобладающей частью стремления Асако к любви? Она стремится, прежде всего, иметь перед собой образ того, кого она потеряла, или она только что оплакивала? и нужно ли ему больше стабильности сейчас? В этом контексте возникает другой вопрос, хотя очень быстро мы склонны отклонить его: тот факт, что Асако - японка, может ли он объяснить свое поведение?

3 главные роли, 2 переводчика

3 главных роли и только 2 исполнителя, один и тот же актер, интерпретирующий роли Баку и Рёхея. Испытание, успешно выполненное для Рюсуке Хамагути, комика, который был замечен в последних трех достижениях Киеси Куросавы : поставил себя на место двух персонажей с характером и поведением, столь разными. Эрика Карата, певица Асако, была только в сериале, прежде чем взять на себя эту роль. Мы еще увидимся в кино, это точно!

заключение

Именно с определенным талантом Рюсуке Хамагучи динамит синий романтический холст цветка и фактически приглашает аудиторию размышлять о различных аспектах отношений. Это происходит в контексте современной Японии, но то, что говорит Асако I и II, очень универсально.

Значит ли это, что в таких фильмах ничего интересного не происходит?
Является ли физика преобладающей частью стремления Асако к любви?
Она стремится, прежде всего, иметь перед собой образ того, кого она потеряла, или она только что оплакивала?
И нужно ли ему больше стабильности сейчас?
В этом контексте возникает другой вопрос, хотя очень быстро мы склонны отклонить его: тот факт, что Асако - японка, может ли он объяснить свое поведение?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным