Pixel 2 действительно мифический Google Phone

Pixel 2 выделяет популярные сервисы Google, такие как Google Translate.

Джеймс Мартин / CNET

С тех пор, как Стив Джобс представил iPhone десять лет назад, любители гаджетов, представители прессы и представители индустрии ожидали, что Google сделает свой шаг. Битва стал материалом технических знаний Сродни соперничеству эпох: кола против пепси, магия против птицы, янки против ред сокс.

Поэтому, когда Google наконец выпустил свой первый фирменный телефон в прошлом году, он полностью удовлетворил фантазии технических блогеров. За исключением того, что устройство не называлось Google Phone, и поначалу это имя многих ошеломило. Вместо этого генеральный директор Sundar Pichai и его команда выбрали Pixel, непроверенный бренд, известный в основном небольшой нише поклонников Google.

Но не заблуждайтесь: с выпуском второго поколения телефонной линии Pixel, представленной в среду в Сан-Франциско, Google действительно хочет предоставить Google Phone . И под этим я подразумеваю, что Google хочет, чтобы вы купили этот гладкий, блестящий телефон в предпродажной ситуации, потому что он разработан, чтобы сделать что-то, даже Apple и его Телефон Иисуса не могу: нажмите на все, что Google делает хорошо.

«Смартфоны могут достичь паритета с точки зрения спецификаций», - заявил Рик Остерло, глава Google по оборудованию, в среду во время презентации в Сан-Франциско. Поэтому, по его словам, Google сосредоточен на интеграции своего программного обеспечения и технологий искусственного интеллекта в аппаратное обеспечение. «Все начинается с переосмысления оборудования изнутри».

В среду на презентации также было представлено несколько других устройств, в том числе отдельная камера стоимостью 250 долларов, которая называется Google Clips и премиальную версию своего интеллектуального динамика стоимостью 400 долларов, названную Google Home Max ,

Сейчас играю: Смотрите это: парад новых продуктов Google

1:46

Но Google, в своей основе, находится в бизнесе программного обеспечения. Он всемирно известен своей культовой поисковой системой. Люди полагаются на это каждый день для Google Maps. YouTube, которым владеет Google, является крупнейшим видео-сайтом на планете. Семь из ее продуктов, в том числе три только что упомянутых, имеют более миллиарда пользователей. Другие - это Android, его мобильная операционная система; Google Play, его торговая площадка для приложений и развлечений; Chrome, его веб-браузер; и Gmail, его сетевой почтовый сервис.

Новые телефоны Pixel - Пиксель 2 по цене от 650 долларов, а Pixel 2 XL от 850 долларов - попробуйте воспользоваться 19-летним опытом Google в сфере поиска. Самая интригующая связь даже не связана с самими телефонами. Во вторник Google представил Пиксельные бутоны - набор беспроводных (Bluetooth) наушников стоимостью 160 долларов с сенсорным и голосовым управлением. Они работают с любым телефоном.

Несмотря на то, что они неизбежно проведут сравнение с AirPods Apple для iPhone одинаково оцененными, в Pixel Buds есть одна особенность, эксклюзивная для телефона Pixel: режим перевода в реальном времени, который работает с Google Translate. Нажмите на боковую сторону правого вкладыша, чтобы активировать голосовое управление, скажите «Помоги мне говорить по-французски» - или на любом из 40 поддерживаемых языков, включая греческий, суахили и вьетнамский, - и затем произнесите фразу, которую вы хотите перевести. Переведенное предложение выходит из динамика Pixel. Когда человек отвечает по-французски, английский перевод звучит прямо у вас в ушах.

Это изящная особенность. Я попробовал это на прошлой неделе в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью, штат Калифорния, с помощью простых фраз, таких как «Как дела сегодня?» Я использовал это очень коротко, но это работало достаточно хорошо. Эта функция не потрясающая; вкладыши от компания под названием Waverly Labs Обещай что-нибудь подобное.

Но функция перевода выделяет то, что Google может сделать, чтобы выделить свой телефон, используя машинное обучение и все данные, которые он собирал от миллиардов пользователей с течением времени.

Pixel 2 - первый телефон, получивший Google Lens.

Джеймс Мартин / CNET

Ставки высоки для Google и Pichai. Если вы следили за новостями о смартфонах в этом году, вы знаете, что есть много вариантов. Apple в прошлом месяце представила 10-ю годовщину выпуска iPhone под названием iPhone X (как в 10), который предложит технологию распознавания лиц и экран от края до края. Тогда есть Samsung Galaxy Note 8 , продолжение телефона прошлого года (и его взрывающаяся батарея), который может похвастаться огромным дисплеем и камерой с двумя объективами. Вместе Apple и Samsung контролируют почти 40 процентов рынка смартфонов по всему миру, по данным исследовательской фирмы IDC ,

Так что для того, чтобы купить что-то еще, Google нужно сделать довольно убедительный шаг.

«Каждая компания должна спросить, как вы можете отличиться?» сказал Боб О'Доннелл, аналитик из Technalysis Research. Для О'Доннелла ничто действительно не выделялось в аппаратном обеспечении Pixel 2, но «часть услуг - это то, что действительно зажигает».

Есть и другие функции, эксклюзивные для Pixel. Google Lens, который технологический гигант продемонстрировал в мае на конференции разработчиков I / O, является попыткой Google сделать визуальный поиск. Сфотографируйте книгу на свой телефон, и вы получите информацию об авторе и увидите отзывы. В конце концов, вы сможете направить камеру телефона в ресторан и увидеть отзывы и информацию о ценах на маленькой цифровой карточке, которая появляется на экране.

На данный момент услуга распространяется исключительно на телефон Pixel. Google говорит, что это будет предлагаться и на других телефонах Android.

«Google Lens - это будущее того, что может делать интеллектуальная камера», - заявил Брайан Раковски, вице-президент Google по управлению продуктами, на брифинге в начале этой недели.

Линия Pixel - единственный телефон под маркой Google.

Джеймс Мартин / CNET

Еще одна функция только для пикселей называется Now Playing. Это дополнительный сервис, который автоматически определяет, какая музыка играет в окружающей среде, и сообщает вам название песни и исполнителя. Информация поступает из базы данных, созданной Google. Это как Shazam, но происходит автоматически. Опять же, не новаторский, но приятный штрих.

До прошлого года самыми близкими вещами, которые у нас были к Google Phone, были устройства из линейки Nexus компании. Это были телефоны с «стандартным» Android, не обремененные дополнительными приложениями и оболочками, которые обычно добавляют беспроводные операторы и производители. Но они все еще производились и производились под брендом таких производителей оборудования, как LG и HTC. Google отказался от линии Nexus в прошлом году, когда представил первый телефон Pixel.

С Pixel Google разработал аппаратный дизайн как и Apple для iPhone. И он купил себе некоторую помощь. В прошлом месяце Google объявил о заключении с HTC соглашения на сумму 1,1 миллиарда долларов, чтобы привлечь в Google 2000 инженеров HTC, большинство из которых уже работают над Pixel.

Поступали сообщения о том, что, хотя Google сотрудничал с HTC по созданию Pixel 2, он работал с LG над Pixel 2 XL. На вопрос о слухах LG на прошлой неделе Марио Кейроз, генеральный менеджер Google и вице-президент по телефонам, не признал компанию партнером.

Вместо этого он удвоил мнение о том, что эти телефоны были разработаны собственными силами. «Эти продукты от Google», сказал Кейроз.

Другими словами: Pixel - это Google Phone.

Самый умный материал Новаторы придумывают новые способы сделать вас и окружающие вас вещи умнее.

Технология включена : CNET ведет хронику роли технологий в обеспечении новых видов доступности.

Я попробовал это на прошлой неделе в штаб-квартире Google в Маунтин-Вью, штат Калифорния, с помощью простых фраз, таких как «Как дела сегодня?
«Каждая компания должна спросить, как вы можете отличиться?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным