Это Анна Каренина несчастна в своем собственном эффектном образе

В праздничные выходные я угощал себя не только обязательной вкусной индейкой, но и кучей очень хороших музейных выставок, о которых я расскажу в ближайшие недели. Однако сегодня я хочу рассказать вам о выставке - в своем роде - состоящей из сотен, если не тысяч ярких изображений, представленных на экране аудитории, стремящейся познакомиться с Последняя версия из Льва Толстого эффектно несчастна Анна Каренина.

Последняя версия

Эта адаптация британского режиссера Джо Райта берет очень необычные вольности от способа представления истории. Все действие происходит, буквально, на сцене, на сцене Императорского русского театра в Санкт-Петербурге. Самым первым изображением фильма является богато украшенный, богато расписанный занавес Мариинского театра. Медленно занавес поднимается, и камера приближается к сцене. И с этого момента до самого конца мы никогда не покидаем театр.

И с этого момента до самого конца мы никогда не покидаем театр

Красивая, добродетельная Анна (которую играет Кира Найтли) замужем за выдающимся, очень уважаемым государственным чиновником графом Карениным. Толстой в изысканных деталях начинает рассказывать историю русского высшего общества, связанного строгими правилами приличия. А потом он бросает гранату; Анна встречает и безумно влюбляется в красавца графа Вронского. Последующая драма наносит ущерб ее браку и социальному статусу; в конце она бросается под колеса приближающегося поезда, что должно быть самым известным самоубийством во всей классической литературе.

Последующая драма наносит ущерб ее браку и социальному статусу;  в конце она бросается под колеса приближающегося поезда, что должно быть самым известным самоубийством во всей классической литературе

Я видел несколько экранизаций этого знаменитого романа, но этот, с его высоко стилизованным, художественным подходом, поразил определенный нерв. Камера следит за персонажами не только на сцене, но и за кулисами, оркестровой ямой и всеми закоулками театра. Даже знаменитая сцена скачек представлена ​​в помещении, где на самой сцене проходят живые лошади.

Даже знаменитая сцена скачек представлена ​​в помещении, где на самой сцене проходят живые лошади

В тех редких случаях, когда герои покидают театр и отправляются в великолепие русской зимы или наслаждаются летним пикником на траве, я с радостью узнавал ссылки на ряд знаменитых французских и русских картин, которые явно вдохновляли большую часть фильма. арт-директор. Бьюсь об заклад, у вас будет осознанная улыбка, когда вы найдете дань уважения Эдуарду Мане и Эдгару Дега. И для тех из вас, кто в курсе, есть ссылки на известного русского художника-реалиста Илью Репина.

И для тех из вас, кто в курсе, есть ссылки на известного русского художника-реалиста Илью Репина

Позвольте мне также рассказать вам малоизвестную историю о том, как Лев Толстой, в процессе написания этого романа, был вынужден изменить свои первоначальные планы. В своих дневниках он рассказывает о том, как Анна, созданный им мощный и загадочный персонаж, заставила его перевести повествование в новое русло. Как будто его персонаж начал диктовать свою собственную историю. В конце концов, все наши симпатии связаны с Анной и немного с ее благородным и преданным мужем.

В конце концов, все наши симпатии связаны с Анной и немного с ее благородным и преданным мужем

К моему удивлению, эта адаптация Анны Карениной рассматривает ее мужа не как эмоционально отстраненного чиновника, а как глубоко чувственного и, в конечном счете, разбитого горем человека, которого первоначально хотел Толстой. И Джуд Лоу в роли графа Каренина просто великолепен.

И Джуд Лоу в роли графа Каренина просто великолепен

Мне любопытно узнать, что Опра Уинфри может подумать об этом фильме. Вы спрашиваете, почему? Когда несколько лет назад она выбрала этот роман для своего ежемесячного книжного клуба, в последующие дни было продано больше англоязычных копий Анны Карениной, чем за весь век с момента его публикации.

Итак, с моим самым медлительным русским акцентом, позвольте мне убедить вас побаловать себя этой исключительно художественной адаптацией литературного классика, с ее эхом Императорской России в лучшем виде; его театр, его балет, его музыка и его замечательное искусство ...

Все изображения от Анны Карениной , 2012, предоставлены Focus Features

Вы спрашиваете, почему?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным