В Ивано-Франковске угроза распространения бешенства

Одна из жительниц Ивано-Франковская покусал ее домашняя собака, после чего животное умерло за несколько минут

Одна из жительниц Ивано-Франковская покусал ее домашняя собака, после чего животное умерло за несколько минут. Потерпевшая сразу обратилась в ветеринарных врачей, после остеження тела четвероногого установили, что у животного был бешенство.

Угрожающая зона в городе - район улиц Бельведерская - Короля Данила - Ленкавського.
Об этом на оперативном совещании у мэра сообщил и.о. начальника управления ветеринарной медицины города.

Источник заболевания пока устанавливается, но ветеринары призывают иванофранковцев провести вакцинацию домашних животных. Это можно сделать в любой частной клинике.

В "угрожающем" районе уже провели вакцинацию от бешенства 37 собак и 14 кошек. Развернута кампания вакцинации, чтобы болезнь не распространялась по городу. Во дворе потерпевшей женщины провели дезинфекцию, 26 животных, которые жили на ее участке - вакцинировали.

Следует отметить, что смертность от бешенства составляет 100%. Поэтому медики советуют делать профилактические прививки. Людям, которых покусали больные животные, необходимо обратиться за антирабической терапией, - информирует 0342.ua .

Сегодня медики созывают чрезвычайную комиссию, где будут решать что делать в "неблагополучнному" районе.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным